За смерть матери дочери взыскали с отца-инвалида по 100 тыс. рублей

24 марта 2016 года, 12:19
0
19

Вступило в законную силу судебное решение, которым с мужчины в качестве возмещения морального вреда, причиненного смертью матери, в пользу дочерей взыскано несколько сотен тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Как говорится в сообщении, дочери предъявили иск к отцу, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибла их мать. Они обосновали свои требования тем, что от утраты одного из родителей понесли сильнейшие душевные страдания. Каждая требовала в качестве компенсации вреда взыскать с мужчины по 400 тыс. рублей. Суд первой инстанции удовлетворил иск частично, взыскав по 100 тыс. рублей в пользу каждой дочери.
«Прокуратура республики в своем заключении поддержала истцов в части обоснованности требований о взыскании компенсации морального вреда с ответчика, однако, учитывая наличие у него инвалидности, пожилой возраст и то обстоятельство, что он также в этом ДТП потерял супругу, участвующий в деле прокурор предложил суду снизить размер взысканного районным судом морального вреда до более разумного и справедливого с точки зрения фактических обстоятельств дела», — говорится в сообщении прокуратуры.
Суд апелляционной инстанции оставил решение районного суда без изменения, жалобы сторон – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.
В сообщении прокуратуры не указан ни район, ни обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

19 комментарии

  1. Начну с со своего кота требовать ловить мышей и мне приносить!!! А без смеха дочь афигела в корень раз на собственного отца подала в сут...

  2. Он, козёл, их мать убил! А может и над девочками издевался. Кто сказал, что инвалиды святые? Может он инвалидность из-за пьянки получил.

  3. Подскажите, а где можно ознакомиться с обстоятельствами ДТП?

    Князь Тишины | 24 марта 2016 14:12

    Это наверно про историю с ДТП на перекрестке в районе детской больницы, когда водитель на Гранте убил свою супругу...

  4. Вот этот «козел» сам пострадал в аварии, читайте внимательно, потом комментируйте. А дочки точно козочки еще те, да жизнь — то она длинная. Прогуляют 100 тр , а потом с кого высуживать будут, бессовестные..

  5. Ну как вариант: ОСАГО. Если виновник отец, то вариант получить выплату по смерти пассажира такой. Так что особо ярлыки не навешивайте. Многие вещи имеют вполне банальные объяснения.

  6. Этот «папа» пол своей жизни сидел в тюрьме.его жена тянула на себе пятерых детей и строила бизнес,домики для туристов.а когда, случилась авария и погибла жена,(в похоронах участия не принимал)он привел домой любовницу 44 года,а ему 63 и женился на ней.хотя со смерти жены не прошло еще 40 дней,и вот на сегодняшний день все,что заработала его ныне покойная жена он пропил вместе с новой женой.отрекся от своих детей и 16 внуков."с паршивой овцы,хоть шерсти клок"

  7. и кстати этот инвалид всего лишь 7 муж у этой бабы,которая теперь его жена.а у нее ни кола ,ни двора и ни одного дня в своей жизни она не работала,а на чужой каравай рот разинула.

  8. Не судите, не зная обстоятельств дела, и не судимы будете! Суд признал: виновен в смерти жены и матери и присудил возместить моральный ущерб. Пусть платит, а не спускает, заработанное женой с любовницами. Хорош «инвалид», ему 63, а женщину нашел на 19 лет моложе. На нем еще пахать можно.

  9. А на чьи шиши мать строила дом с пятью детьми на руках? Неушто сама всё заработала. Не замечал я раньше чтобы многодетные одинокие мамаши курорты строили.

  10. Отец в тюрьме сидел до 86 года, а потом дома денюжку зарабатывал. Все его дети за его счёт в институтах отучились и некоторые дипломчики прикупили на его деньги. И дома им помогал строить. Ни одна из них не бедствует. Он в больнице месяц пролежал, ему в кость 8 шурупов вставили. Этот он так жену убить хотел наверно. Дочери своего родного отца за хату хотят посадить, он же из тюрьмы уже врятли живым выйдет. Вот такая любовь.

  11. Всем долю разделили через натариуса, отец их жив, а они его хотят из дома выгнать и собственными руками построенного, любовницу он привёл в дом через 7 месяцев и никаких притензий она имущественных не имеет. Не уходят оба просто потому что он всю жизнь прожил там и не хочет на старость место жительства менять. На суде дочь орала как истеричка и обвиняла во всех смертных грехах. В том чего и близко не было. Её нужно на освидетельствование отправить куда следует на явно не вминяемая, и не удивительно своего отца 64 лет пытаться посадить. И ведь до сих пор пытается. Больной человек.

    Денег расплачиваться за эти штрафы у них нет. Остаётся надежда что их дети своим мамашам так же отплатят ибо есть с кого пример брать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)