Студенты из Республики Алтай принимают участие в чемпионате рабочих профессий

23 марта 2016 года, 14:09
1 030
3

Делегации из Республики Алтай отправилась в Красноярск, где примет участие в Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Команда из 19 человек представляет различные профессиональные образовательные учреждения региона, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Участники продемонстрируют мастерство в пяти компетенциях: «Дизайн одежды», «Сварочные технологии», «Парикмахерское искусство», «Ветеринария» и «Предпринимательство». Всего в программе состязаний значится 26 направлений: токарные, фрезерные и электромонтажные работы, ремонт, окраска и обслуживание автомобилей, парикмахерское и кондитерское искусство, поварское дело и ресторанный сервис, сварочные и отделочные работы, графический и веб-дизайн, дизайн одежды и лабораторный химический анализ.
Национальный чемпионат проводится в Красноярске с 22 по 27 марта. В соревнованиях участвуют лучшие студенты и выпускники организаций профессионального образования из 12 регионов Сибирского Федерального округа.
WorldSkills — это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования с помощью лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире.
На сегодняшний день чемпионат – крупнейшее соревнование, в котором принимают участие как молодые квалифицированных рабочие, студенты университетов и колледжей, так и известные профессионалы, специалисты, мастера производственного обучения. Более опытные наставники выступают в качестве экспертов, оценивающих выполнение задания.
Чемпионаты WorldSkills проходят раз в два года в различных странах и являются важнейшим событием в области повышения профессиональной подготовки и совершенствования мастерства.

3 комментарии

  1. Аж не верится! Неужели и взаправду дошло, что пройдут года, настанут дни такие когда страна вот эти руки, руки молодые, руками золотыми назовет! Без которых не быть державе! Четверть века забугорные вихри враждебные веют над нами, а в стране темные силы и всякие паразиты, недалекие и тупые, пытаются унизить людей труда, занятых в сфере материального производства.

    Вставай поднимайся рабочий народ, надо страну поднимать!

  2. Юрит | 23 марта 2016 18:58

    Пацсталом! Вихри, панимашь, враждебные веет на нами, голубые, как яйца дрозда, но наши руки не для скуки, вся жись спереди, надейса и жди! Как отопительны в России вечера, а сотня юных байцов из буденавских войск, панимашь, дополнят утренний пейзаж. Етот мир придуман не наме, но дайти миру шанс для йелоу субмарин и ваще, ай вилл олвейс лов ю и The show must go on! and Candle in the wind итак — владеть землей имеем право, а паразиты — никада! )))) Сэнкс, поржал.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)