В апреле пенсии проиндексируют на 4%

22 марта 2016 года, 17:02
7 601
10

1 апреля на 4% будут проиндексированы все виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению. В итоге повысится уровень пенсионного обеспечения у более 14,5 тысяч пенсионеров Республики Алтай и почти 28 тысяч получателей социальных выплат, большинство из которых также являются пенсионерами, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда.

Средний размер социальной пенсии в Республике Алтай после повышения составит 9 897 рублей, а средний размер социальной пенсии детям-инвалидам — 16 664 рубля. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 37 776 рублей и 36 299 рублей соответственно.
При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан, по-прежнему, будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в республике. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии, подчеркивают специалисты ведомства.
Напомним, с 1 февраля 2016 года страховые пенсии более 34 тысяч неработающих пенсионеров Республики Алтай были проиндексированы на 4%, исходя из роста потребительских цен за 2015 год. В августе будет проведена беззаявительная корректировка страховых пенсий работающих пенсионеров.

10 комментарии

  1. Смешно конечно читать о такой большой надбавке((( Ну да 1 числа еще на бензин акциз накинут так что все полезет в верх(((

  2. А что страховые пенсии не будут больше повышены? Что-то не понятно написано :

    1 апреля на 4% будут проиндексированы ВСЕ виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

    а дальше страховые не упоминаются. Но нам напомнили, что мы уже получили надбавку с 1 февраля.

  3. 4 %... и насколько в рублях будет надбавка?? Копейки? При инфляции более 10 %, кое кому должно быть стыдно!!!

  4. Стыдно, правда ваша. Ведь пенсию старикам мы с вами, работающая молодежь обеспечиваем. Ну ничё, вот начнем хорошо работать, поднимем пенсию старикам. А, я забыл, от нас ведь ничего не зависит, от кого зависит? а да, все в руках господних.

  5. горожанин | 22 марта 2016 23:01

    Ну на какую ногу живет наш ПФР это уже отдельная история.

  6. Тенденция увеличения расходов на содержания аппаратов Пенсионного фонда??? когда уравниловка пенсии трудоголиков

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)