Фотофакт: Следователи вновь нагрянули в мэрию

22 марта 2016 года, 9:55
3 912
30

Фотофакт: Следователи вновь нагрянули в мэриюСегодня с утра в мэрии Горно-Алтайска вновь идут мероприятия в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при покупке принадлежавшего городской администрации автомобиля Land Cruiser Prado. Проданная по заниженной цене машина обнаружилась в личном гараже мэра Виктора Облогина. Несколько дней назад дома у мэра и в городской администрации уже проходили обыски. Сегодня следователи вновь приехали в мэрию. В городской администрации пока не комментируют происходящее. В СУСК «Новостям Горного Алтая» подтвердили, что следственные действия ведутся в рамках возбужденного ранее уголовного дела. В управлении подчеркнули, что обвинения пока никому не предъявлены.

30 комментарии

  1. Какой смысл воровать Облогину внедорожник.

    1)Если автомобиль мог продать сын водителя мера вообще левому человеку, а деньги за автомобиль вернуть Облогину. Тот купил бы другой любой автомобиль и жил дальше спокойно...

    2)Облогин зная расклад мог загнать авто в гараж на окраинах города ещё в январе. И разобрать авто по деталькам. Так он его даже не прятал внедорожник нескрывал авто... Загнал бы в гараж и не нашли бы СУСк лики главную улику.

  2. что оправдывать облогина.жадность и погубила фраера, чувство безнаказонсти ,царьком себя почуствовал ,пусть отвечает ,а свято место пусто не бывает,все знают о его проделках в городе с агарковым ,турист,ткаций, 5 элемент, газовые котельни да там работы следокам не початый край молодцы следаки работайте чтобы другие царьки задумались вообше оборзели

  3. да если сделка была документально правильно оформлена проблем не будет, думаю все решится в пользу мэра. вряд ли там сильно с документами накосячили.

  4. Алексей | 22 марта 2016 10:37

    В базе данных ГАИ и налоговой инспекции скорее всего собственником этого автомобиля является господин Облогин или его близкие родственники, так зачем прятать автомобиль или его разбирать мы ведь не в 70-е годы живем - вся иформация отражается и сохраняется на бумажных и электронных носителях.

    Вопросы и предложения к СК :

    — почему мэра нет на рабочем месте (прогул) и на какие средства он улетел и проживает в Москве?

    — через ГАИ и ИФНС проверить какая цена указана в договоре купли-продажи на этот автомобиль, если цена 100 тыс. рублей (а рыночная ценая свыше 1 млн. рублей), то виден явный сговор между продавцом и покупателем с целью УКЛОНЕНИЯ ОТ НАЛОГОВ В БЮДЖЕТ РФ при продаже автомобиля

    — ДЕЛО ЧЕСТИ — Взять показания со свидетелей (журналистам газеты «Листок»), которым Облогин говорил, что сотрудники СК вложили в руку гранату Начальнику гаража Плешкову, и привлечь Облогина за ЛОЖЬ

  5. наконец то следаки начали работать молодцы,колесниченко,имансакипов,облогин. агаркова не забыли?

  6. От создателей «От имени народа боремся с коррупцией» на этой недели смотрите очередную серию популярного телесериала «Прессануть мэра». Из этой серии вы узнаете, скольким еще людям интересна эта тема и где добро, а где зло. Реши на чьей стороне ТЫ! Не пропусти все самое интересное на сайте НГА))))

  7. Кого-то сильно прильщает место мэра однако.

    серега | 22 марта 2016 11:12

    скорее место в госдуме, так как у мэра это все равно последний год. Больше ему баллотироваться нельзя.

  8. СУСКовцам срочно надо оправдаться после угроз и оказанного давления, не ожидали что все вылезет наружу, вот и роют рылом все вокруг.

  9. Политическая возня, кто то рвётся к кормушке однако.

    Шурави | 22 марта 2016 11:01

    Скорее всего так, если бы выборы были через года 2-3 то никто бы на Облогина не проверял.

  10. Неувязочка вышла. Оказывается следователи приезжали в мэрию не по делу о джипе, а по другому делу.. Пошли по пути, «коли не можем здесь накопать, мож че там накопаем»

  11. Облогина сливают, как пить дать. Решили на психику подавить.. приехали по другому делу, но мол пусть понервничает... И опять же повод информационный

  12. Расклад будет таков: Через полтора года Мэром города будет новый человек. Колобок спит и видит как прибрать город к своим рукам, единственная преграда это вечно живой как Ленин Витька Оглоблин, вот и идет накат на него. По новому закону мэра будут выбирать из числа депутатов горсовета, значит на выборах в горсовет кандидатам будет варяг из Алт.Края, если пройдет в депутаты то выберут Мэром Горно-Алтайска.

    Всё просто как дважды два!

  13. Я за Облогина голосовал и не жалею, он настоящий хозяйственник, что-бы не говорили. А сейчас город без хозяина, на улицах грязь, мусор перестали вывозить, никому ничего не надо. Они в паре с Колесниченко много делали и планы грандиозные вперёд были. Завистникам желаю быть добрее, ну а наш СК в очередной раз показал кто они — «кто платит, тот их и танцует!»! Как там бабушка сказала — «одни маньяки и проститутки».

  14. коля... семенович... так тебя там??? тыж сухим из воды вышел... ты сдал своего шефа, в обмен на свою свободу, а нука расскажи-ка всем, ведь «оборзели» такое твое фирменное любимое изречение

  15. Колобком уже лет десять пугают. Просто Вите пора на пенсию, напослед видно решил машинку схолявить...

  16. А может СК попутным делом проверит команду БАВ?? Я не думаю что у них чистая совесть.

  17. Странно. В последние пару лет столько антикоррупционных дел расследуется, а результат в сравнении с хищениями — минимальный.

    По грантам МинСельхоза, Глава отчитался о сумме в 1,5 лимона... Но за все эти годы с большинства фермеров сдирали по 200 т.р., некоторые, особо-блатные, гранты получили вообще без реальных оснований — т.е. сумма взяток десятками миллионов исчисляется, а в итоге: замешанные должностные лица все на пенсиях. От следователей больше ничего не слышно.

    И на этом фоне такой кипишь и скандалы с допросами из-за б/у машины в 800 т.р. ... ПОДОЗРИТЕЛЬНО.

    Сможет ли СК итоги своей истерической деятельности достойной обосновать?

  18. Барнаул, Бийск (весь Алтайский край) — в ужасном состоянии, ведь там рулят бандиты, им нужно и Горно-Алтайск к рукам прибрать. Вот и полезли в красивый, уютный городок гадкие вороны, очерняя всех неугодных на своем пути. Горно-Алтайск много лет содержат в порядке действующие руководители города, и если справедливость не восторжествует, то тяжко придется горожанам.

  19. Смешно, право. МЭР города ездит на подержанной иномаре. Не позорьте Республику. У меня, и то с салона, и дороже в два раза. А я простой ип, не торгаш. Если еще и у Бердникова такая ситуация... При таких нищих руководителях, народ тоже будет нищим.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)