На лечение трехмесячного Богдана собрано около 60 тыс. рублей, сбор средств закрыт

21 марта 2016 года, 15:32
1 495
3

Жители Республики Алтай активно откликнулись на просьбу оказать помощь в сборе средств для лечения трехмесячного уроженца села Черга Шебалинского района Богдана Симонова. Всего за три дня нам всем вместе удалось собрать около 60 тыс. рублей – этого достаточно для приобретения необходимого количества лекарственного препарата.

Напомним, Богдан проходит лечение в Российской детской клинической больнице. У малыша билиарная атрезия, цирроз. В Москве ему вне очереди провели трансплантацию печени. Операция прошла успешно, но незадолго до выписки Богдану стало плохо: появилась слабость, лихорадка с ознобом. Врачи забили тревогу: выяснилось, что у него билиарный сепсис — заражение крови, возникшее после операции. Мальчику срочно потребовался дорогостоящий препарат под названием «Вифенд». Стоимость лекарства только на один день лечения составляет около 4 тыс. рублей, а принимать его нужно до полного исцеления.
В настоящее время благодаря вашей помощи, уважаемые читатели, удалось собрать 57 627 рублей – этого хватит на курс лечения. На просьбу о помощи откликнулись на данный момент 144 человека. Мама мальчика Татьяна Угничева выражает всем вам огромную благодарность. К ней присоединяются и волонтеры благотворительного проекта «Все вместе», а также редакция «Новостей Горного Алтая». Спасибо вам всем большое.

3 комментарии

  1. стыдно жить в таком государстве, а точнее в таком регионе,где на лечения детей приходится собирать деньги населению. почему наша медицина стала платная? где дотации на лечения? Богдану здоровья!

  2. Есть идея! Надо вот на такие случаи предусматривать деньги в бюджете, а зарплату чиновников всех мастей собирать всем миром.

    А кое-кто совсем недавно в гейропе пролечился, ну не за свой же счет он лечился, верно?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)