Десять пешеходов покалечились из-за скользких тротуаров

21 марта 2016 года, 12:48
904
11

В связи с погодными явлениями и ненадлежащим проведением работ по предупреждению гололедных явлений за прошедшую неделю десять человек в Горно-Алтайске получили травмы различной степени тяжести, сообщает Управление Роспотребнадзора.

Что касается других показателей, характеризующих санитарно-эпидемиологическую обстановку, то на прошлой неделе заболеваемость гриппом и ОРВИ в Республике Алтай сохранялась ниже эпидемического порога. В лечебные учреждения за вторую неделю марта по поводу острых респираторных инфекций обратились 1582 человека. Однако более высокая заболеваемость на прошедшей неделе отмечена среди детей в возрасте от 3 до 6 лет. Госпитализированы 98 человек, из них 95 детей до 14 лет.
Так, сохраняется высокий уровень заболеваемости в Горно-Алтайске: уровень эпидемического порога здесь превышен на 40,5% за счет высокой заболеваемости среди детей 3-6 лет, а также в Чемальском районе.
По состоянию на 18 марта в Республике Алтай зарегистрировано 75 случаев гриппа, за неделю выявлено 33 случая заболеваний внебольничными пневмониями
Также в Республике Алтай зарегистрирован первый в этом сезоне больной с клещевой инфекцией. Клещевым сыпным тифом (клещевым риккетсиозом) заболел девятилетний ребенок из Онгудайского района.

11 комментарии

  1. Не ндравицо мну ето слово «покалечились». Оне что, стале калекаме? Шел, упал, очнулса, гипс... И чо? А получаицо. что кому-то при падении оторвало руки, вышибло глаза иле в лохмотья изодрал капыты. Прям, как при минно-взрывной травме! Иле сломал подвзвоночнек.

  2. Обидно то что люди калечатся, а грейдера дороги портят, зимой все дороги по разбили,понятно откуда ямы появляются на дорогах

  3. Сергей | 21 марта 2016 13:35

    Я конечно не специалист, но в школе физику немного учил. Ямы на асфальте появляются в силу совершенно объективных причин. Перепады температур выше нуля, ниже нуля приводят к тому, что днем вода набивается в трещины дорожного полотна, а ночью при замерзании расширяется, превращаясь в лед. В связи с этим отдельные участки становятся подвижными и выбиваются транспортом. с гредерами это мало связано

  4. Ипполит | 21 марта 2016 13:44

    тут в основном химия химикаты на дорогу подсыпают и трения железа об асфальт,когда начинаешь лопатой асфальт дербанить что ночью искры под колес летят,будет асфальт целым?

  5. дороги нормально делать надо! подсыпать, снег и лед убирать, огромные лужи направлять в нормальные водостоки и т.д. это полномочия администрации города. и бродячие собаки-претензии тоже к администрации...

  6. Нее.. эт пешеходы все дороги паломале. Оне, памашь, наденут лабутены и цок-цок по асфальту. Оно и не выдерживают. Ишо некавторые с тросточкой ходют. Те, ваще, асфальт выкавыриваеют. Кошки тож. Бежит она по дороге, а за ней коты строем. Вот вам и резонансные явленя (эт тем, кто физику нает) Птички выклевывают, ага.

  7. Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет.

    А пока наоборот: тедйереп угород ток йынреч илсе ,тезевоп ен ,тяровог.

  8. Или вот еще вспомнил

    Едет автобус с Буратинами по грунтовой дороге, автобус трясет, водитель дороги не разбирает... Один Буратино не выдержал и орет: «Слышь, не дрова везешь!»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)