Оппозиция провела митинг в Горно-Алтайске

21 марта 2016 года, 10:19
3 003
40

Около 60 человек собрались на природоохранный и антикоррупционный митинг, который состоялся в минувшую субботу в Горно-Алтайске у памятника Григория Чорос-Гуркина. В нем принимали участие активисты партий «Родина», «Парнас», ЛДПР, нескольких общественных организаций.

Выступавшие, среди которых были Мария Демина, Федор Ваганов, Данил Табаев, Зинаида Тырысова и другие, выступили против сплошной рубки кедра, сдачи в долгосрочную аренду лесных угодий и орехово-промысловых зон, охоты на краснокнижных животных и птиц, нерегулируемого туризма, коррупции.
«Наша с вами жизнь и наше будущее в наших руках. Не верьте, что невозможно решать вопросы, что невозможно что-то изменить, — заявила по итогам акции лидер регионального отделения «Родины» Мария Демина. — Митинг показал, что далеко не все боятся высказывать свое мнение и отстаивать свои права. Нас становится все больше».

40 комментарии

  1. Без обид но может уже кто нить подскажет им, что если они про свои митинги будут активнее информацию освещать во всех источниках в том числе и интернете, то тогда о них будут узнавать ДО ТОГО КАК ОНИ УЖЕ ПРОШЛИ!!!

    а не то вот так хочешь поддержать хорошую инициативу против вырубки кедра в том числе, а узнаешь а таком событие уже по факту проведения, сарафанное радио наше все что ли?

  2. по моему у местных оппозиционеров цель не собрать как можно больше людей и привлечь внимание к проблеме, а провести протокольное запланированное мероприятие (данное мнение является сугубо субъективным и не основано ни на чем).

  3. Вы странный человек из маймы глисток месяц писал про этот митинг. Это к вопросу кстати о мобилизационных возможностях бандеровцев — их нет они исчерпаны. и до тех Пор пока Демина будет вместе с этой госдеповской шайкой она не сможет добиться успеха.

  4. Вы странный человек из маймы глисток месяц писал про этот митинг. Это к вопросу кстати о мобилизационных возможностях бандеровцев — их нет они исчерпаны. и до тех Пор пока Демина будет вместе с этой госдеповской шайкой она не сможет добиться успеха.

    Майминцу | 21 марта 2016 11:01

    не ну ясно, листок единственное место где можно получить информацию о наступающих событиях оппозиция так что ли?

    а как насчет к людям на улице по приставать, листовки пораздовать, на остановках че нить приклеить, вконтактике людей посозывать, на сайт вот на этот статью накатать и прочие, прочие, прочие способы.

  5. «Мощная оппозиция !!!!! Всю площадь засыпали песком !!!!!»

    Дело не в мощи, дело в правде! Зри в корень холуй едроссовский!

  6. И так господа процесс пошел. Думаю чтоб народ не непошел единым фронтом с конкретным требованием к в властям затеваются такие мероприятия .есть же у нас природоохранная прокуратура .лесной.иприродоохранный депортаменты пусть работают.Если бы оппозиционеры затеяли митинг с экономическими требованиями поддержал бы сам и дружбанов знакомых позвалбы.С июля ! квт электроэнергии будет стоить 4.63. Разве это не повод для митинга. АУ товарищи Коммунисты. Господа либерал-демократы и др . Вот вам тема для проявления заботы о своих будущих избирателях.

  7. они уже в этом квартале митинг провели, следующий по плану в августе перед сентябрьскими выборами))))

  8. Изначально заявили о проведения митинга на площади, но мэрия отказала под предлогом ремонта. Кстати фото сделана на момент начала митинга, а вот когда собирали подписи, то по спискам было видно, что 125 человек. А ведь подписи еще собирались. Я считаю, что митинг прошел, на достойном уровне, и правильно сказала М.Демина, «Митинг показал, что далеко не все боятся высказывать свое мнение и отстаивать свои права»

  9. Нам навязывувают психалогию кота и пёса. Кошак, кстате, думат. что он живет в диком мире. полном опасностёв, где кажный норовит урвать его территорию, порвать самого и сожрать его мышей. И даже када он спит на кровате, он думает, что спит в диком лесу. Он запостояк наготове дать отпор. И есь ешо психалогия пёсика. Пёс готов за хозяина порвать, еслив что угрожаит имувществу хозяина, но буит лениво брехать на прахожего. (Понты сдесь тож рулят.) Чо думать. када хозяин принесёт пожрать и погладит. Пёс буит сидеть в своей дырявой кануре и думать, что всо прекрасно. И еслив в кошачьем мире всо так и есь, то в человечачьём — ето психалогия никчорту нигадица. Можна жить без врагов и бес слепой любви к Хозяину и бес оголтелого лая на аппозицьённое мнение. Но нас приучают...

  10. Кстати, представителей ЛДПР там не было, приглашали всех но, увы!

    С июля ! квт электроэнергии будет стоить 4.63. Разве это не повод для митинга. АУ товарищи Коммунисты. Господа либерал-демократы и др . Вот вам тема для проявления заботы о своих будущих избирателях.

    индеец | 21 марта 2016 12:40ПР и других, там не было.

    индеец Посмотрите сколько оппозиционных депутатов в Госсобрание прошло и задайте себе вопрос, кого же вы выбираете, если потом оппозиции нужно ваши косяки исправлять. Оппозиция у нас в таком положении, что кроме митингов и нет других возможностей, хоть так заявить о своем протесте.

    Ну а вы все продолжайте, иронизируйте, что вам еще делать?

  11. Упс... вот каммунистов ненужна. Оне ж опять на бгоневик залезут, по Зимнему стрельнут и пойдут топить бурджуев.

  12. Все вроде хорошо, говорят правильно, но одни старики, которые приелись до чертиков. Где молодежь? У едросни вот молодогвардейцы есть, тупые выскочки думающие только о карьере. Или не осталось здравомыслящих молодых людей?

  13. Мощная оппозиция !!!!! Всю площадь засыпали песком !!!!!»

    Дело не в мощи, дело в правде! Зри в корень холуй едроссовский!

    pravo | 21 марта 2016 12:33 Ещё одна подошва вякнула. Ты похоже на корень давно напоролся и зришь и в микрофон поешь! Какая правда, придурок. От кого правда? От гаденышей которые ради наживы пустили страну в хаос и которых отлучили от кормушки, а они хотят взять реванш и довершить начатое. То есть продать окончательно страну и на лабутенах нах. Ты чмо почитай новейшую историю России и посмотри, что из себя представляет верхушку оппозиции . Михайлов понятно он мальчиш-плохиш, а по русски продажная сука, но откуда в ваших тупых башшонках возникают подобные мысли. Сука не защищай падаль которая поставила народ России на порог выживания.

  14. Тяхши, у вас оппозиция и Михайлов в одном лице? Это ваши проблемы. Зри в корень, это значит смотри тему митинга и слушай выступления! О чем народ говорит, а гласом народным пренебрегать не стоит. Новейшею историю можно и не читать, все видно, что и когда и за сколько продается и покупается, и что осталось.... Скоро уже ничего не останется, поэтому и митинг! Все было по делу сказано, оттого и бесишься! То что вы страну пустили в хаос, это верно подмечено.

  15. «Если бы оппозиционеры затеяли митинг с экономическими требованиями поддержал бы сам и дружбанов знакомых позвалбы.С июля ! квт электроэнергии будет стоить 4.63. Разве это не повод для митинга.»

    Повод! Но это не экономические требования, а скорее социальные! А вот использование природных богатств в виде повальной вырубки лесов для личной выгоды, в виде продажи берегов рек, озер, пастбищ под личные коттеджи и базы, уничтожение с/х в Республике вот это и есть экономические проблемы. Думаю, что с этим трудно поспорить!

  16. «Это был не антикоррупционный митинг,а антироссийский митинг».

    Да, коррупция — сила Росси и ее настоящая правда, руки прочь от коррупции!

  17. Правдолюбцу- я не иронизирую просто тема для митинга Блудняковая а люди устали от этого .Вчисле нынешних парламентариев есть ите кто пришли во власть как раз по этой теме ПАРТИЯ ЗЕЛЕНЫХ если помните.Кому то можно лес валить где хочу исколь хочу а кому то за трухлявую лесину штрафу на всю оставшуюся жизнь платить- не рассчи татся.Поднимайте тему которую нужно решить сегодня и которую можно реально сделать. иподдержка будет .будь он хоть коммунист или демократ или кто кто другой. .

  18. Люди выступают против коррупции,против вырубки кедра, против осквернения святых мест. Какая же эта опозиция! Получается власть за вырубку лесов и за осквернения.

  19. Мент | 21 марта 2016 13:10

    А вы собственно с какой целю интересуетесь? Чтобы поставить на контроль оппозиционную молодежь?

    И еще вопрос: а вас то из ментуры не выгонят за симпотизирование оппозиции?

  20. Защитнеки леса уже стали аппозицивонерами. Поздравлям! А с кем тада Власти попути? С бряконьерами, нилегальными лесарубами и прочими, каторые гадят на своей земле?

  21. Противно от взрослых дядек, считающих себя умными, слышать такие речи. Люди, научитесь корректно выражать своё мнение! Фу-фу...

  22. Повеяло выборами))) сейчас наша «оппозиция» ещё какие-нибудь «жизненные» темы приплетет-поднимет! Столько всего вспомнится из нашей плохой жизни! В сентябре — октябре она в судах пооколачивается... А потом забудем друг о друге — до следующей кампании!!!

  23. На митингах демонстрация интеллекта не воспринимается. Говорить надо громко, коротко, хлестко, жестко и однозначно.

    Протестный электорат быстро объединяется против чего-то и/или против кого-то. На «ура» запретить, пороть, давить и т.д.

    А вот если бы громче, чем запретить рубку кедра, в адрес властей на митинге звучало требование восстановления кедра, где ещё полвека тому назад его вырубили, то это было бы на много веселее читать и слушать.

  24. Ехал мимо, смотрю толпа, флаги, остановился. Я сам нейтрален ко всем партиям. Мне одинаково как всем не нравятся наши дороги, кирпичи, тарифы, налоги, цены и все подобное. Постоял 5 мин. послушал какие то речи с бумажки, старого человека, который с трудом говорил по русски, вернее считывал, надоело) не зацепило) поехал на обед)

  25. Счастливому: потому ты и счастливый,как тот страус, что тебя не зацепило. Как зацепит, прибежишь! Сегодня только у «Старых» с песком и осталась еще совесть и боль за родину, им бояться нечего, они свое от боялись...

  26. Вы странный человек из маймы глисток месяц писал про этот митинг. Это к вопросу кстати о мобилизационных возможностях бандеровцев — их нет они исчерпаны. и до тех Пор пока Демина будет вместе с этой госдеповской шайкой она не сможет добиться успеха.

    Майминцу | 21 марта 2016

    Я Глистка не читаю, гадость сплошная. А вот митинг мое внимание привлек, только лично у меня складывается впечатление, что данные партии, вместе с деминой, желают засветиться. Уж больно часто деминский глас стал раздаваться. Тема митинга — вырубка кедров, возможно и актуальна. Только уж сильно смазливая чтоли. Ужасные дороги в городе с «заплаточным ремонтом», заоблачная кварплата и размер минимальной оплаты труда меня интересуют больше, чем кедры и призрачные борцы с коррупцией.

  27. Точно страна дураков! Люди откройте глаза, посмотрите на берега Катуни и др. рек, загляните в тайгу, хоть глазком, может сердце кровью обольется как мы варворовски поступаем с природой, хапаем ртом и жопой земли, когда же подавяться те не н а с ы т н ы е! Может нужно с благодарностью отнестись к тем кто еще поднимают эти вопросы, а не плакаться у себя на «кухне». И кто-же так взъелся на «Родину»? и за Что? понятно оппозиция един.россовов, конечно они же не могут поднимать такие вопросы-рыльце в пушке — вот и беснуются в оскорблениях. П о з о р!!!

  28. ЕР здесь все пытается стрелки перевести на проблемы ям на дорогах, ЖКХ — вечная безпроигрышная тема. Едроссы соберутся проведут совещание, ВГТРК растрезвонит и работа видна! Только все останется по прежнему!

    Мы давно пришли к той точке, что оппозиция у нас как раз власть по отношению к народу. Люди не дураки, это власти думают так. Индюк тоже думал....

  29. №№ — Счастливому: потому ты и счастливый,как тот страус, что тебя не зацепило. Как зацепит, прибежишь! Сегодня только у «Старых» с песком и осталась еще совесть и боль за родину, им бояться нечего, они свое от боялись...

    №№ | 22 марта 2016 11:13

    НЕ тебя, а Вас!) Что меня зацепит то??? Я написал, что мне не нравятся сегодняшние дороги, налоги,цены, и т.п. Однако послушав 5 мин, не появилось желание встать рядом с плакатом. Так как все было, непонятно, и не убедительно. Старикам только честь и хвала за все пережитое! А где молодежь то??? Боевая! Смелая, сильная, умная! Может просто мало стоял, не дождался.

  30. «Точно страна дураков! Люди откройте глаза, посмотрите на берега Катуни и др. рек, загляните в тайгу, хоть глазком, может сердце кровью обольется как мы варворовски поступаем с природой, хапаем ртом и жопой земли, когда же подавяться те не н а с ы т н ы е! Может нужно с благодарностью отнестись к тем кто еще поднимают эти вопросы, а не плакаться у себя на «кухне». И кто-же так взъелся на «Родину»? и за Что? понятно оппозиция един.россовов, конечно они же не могут поднимать такие вопросы-рыльце в пушке — вот и беснуются в оскорблениях. П о з о р!!!»

    -----------------------------------------------------------------------------------------------

    Единая Россия создала эту партию Родина. Зачем ? как Вы думаете? Что у ЕР не хватает полномочий, голосов в Думе, административного ресурса для того чтобы навести порядок? Зачем ЕР понадобилось создавать себе еще одну оппозицию? Да по тому, что никакая это не оппозиция.Это оттягивание голосов.

  31. что оппозиция у нас как раз власть по отношению к народу.

    №№ | 23 марта 2016 8:10

    Что за бред ты пишешь?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)