Бывший депутат просит суд признать себя банкротом

21 марта 2016 года, 9:34
4 247
9

Два магазина бывшего депутата Госсобрания, владельца сети продовольственных торговых точек, передали взыскателю в счет уплаты долга, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай. Общая сумма долга составляет более 19 млн рублей, стоимость магазинов и земельных участков составляет более 9,9 млн рублей.

В связи с тем, что имущество не было реализовано в установленный законом двухмесячный срок, взыскателю предложено принять данное имущество в счет погашения долга. В результате на баланс кредитной организации перешло имущество должника, долг погашен частично, говорится в сообщении приставов.
Ведомство не называет имени должника. В то же время известно, что этот должник решил воспользоваться правом на личное банкротство и подал в Арбитражный суд Республики Алтай соответствующее заявление. В качестве кредиторов в деле фигурируют Сбербанк и «Россельхозбанк».

9 комментарии

  1. Вступил в ЕР — хороший бизнес. Выгнали из единой России — бизнесу конец.

    Значит все на этом и держалось.

  2. Чесму вы радуетесь? Местной власти, надо местный бизнес поддерживать, а не угроблять его. Местный бизнес платит налоги здесь и сейчас. А где платит налоги Мария РА, аникс и другие сетевые монополисты? Так и будем всегда на 87% дотационной Республикой с банановым менталитетом.

  3. Горе-бизнесмен, горе-депутат, горе-политик. Никакое это не банкротство, активы перевел на других лиц, больше пахнет мошенничеством. И какое мнение на эту ситуацию его старшего брата уполномоченного по правам человека у нас в Республике Семена Шефера?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)