Трехмесячному Богдану из Черги для лечения срочно требуется дорогостоящий препарат

19 марта 2016 года, 16:11
2 726
11

Добровольцы благотворительного проекта «Все вместе» Республики Алтай просят жителей региона оказать посильную помощь трехмесячному уроженцу села Черга Шебалинского района Богдану Симонову, который сейчас проходит лечение в Российской детской клинической больнице. Мальчику срочно требуется дорогостоящий препарат.

Как следует из сообщения в сообществе, в Горно-Алтайске малышу поставили диагноз «билиарная атрезия, цирроз». Билиарная атрезия до сих пор остается у грудных детей одним из видов патологии, чрезвычайно трудно поддающейся лечению. В Российской детской клинической больнице было принято решение провести трансплантацию печени вне очереди. Операция прошла успешно, но некоторое время Богдан еще находился в реанимации.
До выписки оставалось пару дней, как вдруг Богдану стало плохо: появилась слабость, лихорадка с ознобом. Врачи забили тревогу. Выяснилось, что у него билиарный сепсис — заражение крови, возникшее после операции.
Сейчас для лечения Богдана требуется лекарство под названием «Вифенд». Стоимость препарата только на один день лечения составляет около 4 тыс. рублей, а принимать его нужно до полного исцеления. «Лекарство необходимо прямо сейчас, врачи к сожалению обеспечить альтернативными препаратами не могут, — пишут добровольцы. — Дорогие земляки, помогите малышу».
Дополнительную информацию, в том числе и о способах оказания помощи, вы можете получить у мамы Богдана по телефону (913) 695-0913 (Татьяна Угничева). Также информацию можно получить в сообществе «Все вместе» по этой ссылке (там же – отчет о собранных средствах).

11 комментарии

  1. Денежный перевод можно осуществить через мобильный банк: 8 913 695 0913 Угничева Татьяна (мама) либо по номеру карты 639002029010002683. Ваша помощь крайне необходима Богдану! Спасибо!

  2. Попробовал перевести через моб. банк — пришло сообщение, что "операция не выполнена. Превышение допустимая сумма для перевода получателя. "

    Вот ведь как ещё бывает.... :-(

  3. Проходил мимо — я сейчас погуглила, в мобильном банке есть огрнаничение как для получателя так и для отправителя — 8 тысяч в сутки. Если не все равно — попробуйте завтра повторить платеж. Я собираюсь, например.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)