117 млн рублей выделено из федерального бюджета для тушения лесных пожаров на Алтае

18 марта 2016 года, 12:52
610
34

Пожароопасный сезон на территории Республики Алтай в этом году прогнозируется более засушливым, чем в 2015 году. По предварительным данным, наиболее пожароопасная обстановка ожидается на территории Шебалинского, Онгудайского, Чемальского и Усть-Канского районов, это 35% общей площади лесного фонда региона, сообщила зампред правительства республики Ольга Сафронова в ходе видеоконференции с Сибирским региональным центром МЧС РФ.

Для выполнения противопожарных мероприятий на землях лесного фонда на территории Республики Алтай за счет средств субвенций из федерального бюджета в 2016 году выделено 117,3 млн рублей. Основные усилия направлены на подготовку противопожарных разрывов, расчистку минерализованных полос, подготовку источников наружного противопожарного водоснабжения, сообщает пресс-служба правительства.
Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных лесными пожарами, сформирована группировка в количестве 6 017 человек и 1 221 единиц техники. Противопожарные формирования обеспечены пожарной техникой, оборудованием, противопожарным снаряжением и инвентарем. Лесопожарная техника также подготовлена к работе, созданы резерв материально-технических и финансовых ресурсов, запас горюче-смазочных материалов в количестве 26,8 тонн.
Организованы и утверждены 96 маршрутов наземного патрулирования и семь маршрутов авиационного патрулирования. Наблюдение и контроль за пожарной опасностью в лесах и лесными пожарами осуществляется с помощью десяти камер видеонаблюдения, установленных на господствующих высотах, которые позволяют контролировать около 1 млн га территории лесного фонда республики.
Заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России Андрей Вольский отметил этот опыт республики как положительный и рекомендовал к применению всем субъектам, входящим в состав Сибирского федерального округа, поскольку метод видеонаблюдения доказал свою практическую и экономическую эффективность.

34 комментарии

  1. Выгодное это однако дело, надо посмотреть конечных покупателей этих средств и все станет понятно?

  2. Говорят правительство нанимает частные вертолеты для тушения пажаров? Догодайтесь чьи? В реальности часть полетов совершенно не связана с пажарами! А не от этого неожиданные пожары в республике?

  3. Нужна с туристичей брать налог на поджар. По рублю. Иле по два. И еслиф не разворують, то буит неплохая заначка для ликвидации.

  4. Лапшу вешают, в 2015 правительство денежки пролетало, а потом как загорелись а денежег то тютю. Латают то самулты на рубалку то в кадрин на охооту. Да пару банок тушенки на пожар закинуть когда это закончится

  5. «проматают по пикникам на Робинсах!!!» 1 | 18 марта 2016 14:29

    Всезнайки, причем тут МЧС, уточните, кому подчиняется «Лесоохрана», и через какое ведомство проходят деньги?.. Пустобрехом не занимайтесь.

    Ну, а по поводу отдельных «пожарных», которых возят на вертолетах совсем не за ихние деньги, — это вы отчасти правы !..

  6. ++++++++++

    Заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России Андрей Вольский отметил этот опыт республики как положительный и рекомендовал к применению всем субъектам, входящим в состав Сибирского федерального округа, поскольку метод видеонаблюдения доказал свою практическую и экономическую эффективность.

    ++++++++++++++++

    Помолчал бы, глядишь за умного прошёл.

  7. Счастье для Республики, что все лето дожди льют, да коренное население к природе относиться с трепетом.

  8. Шурави | 18 марта 2016 15:47

    Шурави, ты поленился узнать, какое ведомство является распорядителем данной бюджетной строки. В каждом регионе создается комиссия по ЧС, воглавляемая главой региона, МЧС отвечает за координацию действий всех заинтересованных ведомств. Наш проницательный, заметь, я тебе диагноз не ставлю, хамство характеризует прежде всего Ваш интеллект и уровень воспитания. С уважением

  9. читатель | 19 марта 2016 16:11

    Вы в курсе этих камер, стоимость их использования? Думаю вряд ли, ценник там не адекватный, программное обеспечение кривое. Подобные системы в других регионах значительно дешевле. Так то так, если что не понятно, поясню.

  10. С 2007 года стараюсь внедрить идею тушения пожаров ,все отказывают ,а идея в том чтобы мобильно встречным палом тушить природные пожары , т.е. факел поджигает , а его ближний край тушит и усиливает пал мощный вентилятор .Если грубо объяснять технологию на примере трактора с плугом (опахивает в круговую пожар ) . Одновременно с плуга посылается к фронту пожара встречный пал ; поджигается растительность , которая и останавливает и тушит пожар . Пояс безопасности- два трактора с плугом опахивают и в хорошую погоду поджигают середину.Вот вам пояс безопасности , стоянки ,деревни . В случае пожара станет преградой пожару .

  11. Николай Соотович | 20 марта 2016 19:13

    Вы описываете трёх десантников-пожарных, первый с зажительным аппаратом, второй с воздуходувкой, третий с РЛО. Так что идея не нова и применяется во всю. Кстати где пытаетесь внедрить? Кто не в теме тот пошлёт, кто в теме тоже пошлёт. Просто достали умники с разными ноухау. Вплоть до авиационных бомб предлагают.

  12. В этом году как пишут , вся Россия будет гореть (по Ванге) и ещё ваш прогноз . Я предлагаю не трёх десантников , а мобильно на технике , на лошади вконец . Время покажет , увижу как ты плакать будешь .

  13. Николай Соотович | 21 марта 2016 18:56

    Сколько лет Вы занимаетесь тушением лесных пожаров в горах?

  14. Хочешь сказать какой ты крутой пожарник ,да мы знаем как вы тушили в прошлые годы в Туве ,в Бурятии, в Хакасии пол сотни деревень сожгли ,людей и десантников угробили . Да я тушил в горах спичкой встречным палом пару раз , да видел характер пожара при ветре, но я знаю и другое . Да вы ТПП РА,МЧС РА и лесхоз Усть-Кана и лесхоз РА задушили моё изобретение .Что будем делать если ИГИЛ каждый километр России начнёт поджигать .В прошлом году Полпред Иркутска обвинил в поджоге россиян (Яблоко,КПРФ) . Горе бизнесмены и долго сидеть вы решили на горбу народа «клещи» , во времена СССР пожаров почти не было .

  15. Николай Соотович | 22 марта 2016 8:50

    Эко батенька вас колбасит, весеннее обострение что ли. При СССР была мощная система пожаротушения в лесах, но Вы её уничтожили. Были тогда пожары, да такие что мама не горюй. То что имеет эффект при тушении, то внедряется легко. А всякий бред от шарлатанов, с какого перепугу будут на этот бред деньги переводить. Кстати ПОЖАРНИК это фальшивый погорелец. Кстати в Туве, Бурятии и Хакасии мы не тушили.

  16. Это вас колбасило «фальшивый погорелец» жаловался на крохи , видео наблюдение это хорошо за каждым следить собрались и на этом решили бабла заработать .Как на Б-200 ... ,а кто тушил — вы и ваша технология работала . Спасибо Богу и дождям , а то бы с вами мы бы имели такой же (ещё худший) результат. Да вы не дали испытать мою технологию , инженер Усть-Канского лес/хоза Увачёв написал ложное заключение «сам сказал», по приказу Терехова наверно и ещё кого то выше . Корыто то одна.

  17. Николай Соотович | 22 марта 2016 11:52

    Не, я дышу ровно. Может хватит изображать из себя жертву. Займитесь делом, если тут не получается, значит не ваше то дело. Вы не первый и не последний, сделают какую нить хню и бегают с ней и обижаются что их посылают.

  18. Жертва не я , а ты и вся Россия . Мне то по барабану "хотите " хоть синим пламенем горите . Предлагаешь хорошее , а они ещё и обвиняют . Да я много чего предлагал за пол века , тебе и не снился такое . Какую нить ха-ха хню ты делаешь наверно и привык бегаешь обижаешься ; да пошёл ты н...й Шурочка .

  19. Николай Соотович | 22 марта 2016 13:47

    Может пора совершенствовать себя, а не окружающий мир. Ведь так мудрые говорят.

  20. Николай Соотович | 22 марта 2016 15:14

    И после такого стиля общения Вы хотите что бы с Вами разговаривали по человечески? Я не удивлён что Вас смогли выучить ходит по известному адресу. Расслабтесь, жизнь прекрасна!

  21. Проблемы у вас , у меня 0 и по барабану . Людей всех перепугал (аж всех сдуло) со своим видиком .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)