Подведены итоги фестиваля «Я люблю тебя, Россия!»

17 марта 2016 года, 16:24
1 075
9

В Республике Алтай завершился XII фестиваль патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!», посвященный 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства и Году кино в Российской Федерации. Организаторами и учредителями фестиваля выступили Комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай, Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай при поддержке регионального Министерства культуры.

В первый день мероприятия, 15 марта, состоялась конкурсная программа. На сцене малого зала Национального драматического театра им. П.В. Кучияк конкурсанты, представлявшие различные муниципалитеты, состязались в трех номинациях: солисты в разных возрастных категориях, вокальные группы, авторское исполнение. Конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли Владимир Кончев, Юлия Романович и Светлана Туголукова. По итогам конкурсного дня члены жюри провели с молодыми вокалистами круглый стол, на котором проанализировали выступления, высказали замечания, отметили лучших и дали профессиональные рекомендации.
Во второй день конкурсанты приняли участие в мастер-классе по театральному искусству, который провел заслуженный артист Республики Алтай и Хакасии Артур Марлужоков, а также посетили Национальный музей. Во второй половине дня состоялся гала-концерт, на котором были представлены лучшие номера и подведены итоги фестиваля. В качестве зрителей концерта уже второй год приглашены ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.
Награды победителям вручили председатель Комитета Госсобрания по образованию, культуре, молодежной политике, спорту, средствам массовой информации и общественным объединениям Вячеслав Уханов, заместитель министра культуры Республики Алтай Артур Марлужоков, депутат Аскар Тулебаев, председатель Совета ветеранов Борис Алушкин и председатель Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Владимир Челчушев.
Ряд участников фестиваля были приглашены членами жюри и министерством культуры для участия в предстоящих республиканских мероприятиях, связанных с празднованием Дня Победы.

Победители фестиваля
В номинации «Солисты 14-17 лет»:
1 место – Данияр Джаксибаев (Кош-Агачский район);
2 место – Марина Тришечкина (Майминский район);
3 место – Ольга Боронкина (Шебалинский район).
В номинации «Солисты 18-30 лет»:
1 место – Арслан Абудов (Горно-Алтайск);
2 место – Ксения Яковлева (Чойский район);
3 место – Омок Яманчинов (Чемальский район).
В номинации «Авторское исполнение»:
3 место – Евгения Кащеева (Горно-Алтайск) и Иван Арляпов (Майминский район).
В номинации «Вокальные группы 14-30 лет»:
2 место – Детская вокальная группа «Ауен» (Кош-Агачский район);
1 место – группа «Апельсиновый дождь» (Чемальский район);
3 место – Дуэт «Юность» (Майминский район).
Гран-при фестиваля получила Стелла Першина (Майминский район).

9 комментарии

  1. (...посвященный 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства...)

    Скиньте. плз. инфу о том, как закончели свои дни те 12 зойсангов.

  2. Конкурсанты образовательных центров различных муниципалитетов: ученики, учителя столько дней не посещают учебные учреждения, как справляются с учебными программами, вроде не каникулы и праздничные дни. Приоритет качество усвоения образовательного стандарта по предметам учебного плана придерживается?

    Конкурсанты молодцы!

  3. Уважаемые организаторы?Где же другие муниципалитеты:Усть-Кан,Онгудай,У-Кокса,Улаган? Или там нет талантов?

  4. В Онгудае талантов не меньше чем в других, видимо слабое понимание значения культуры и спорта у руководства. Позицию нельзя сдавать

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)