В Горно-Алтайске поставят спектакль, основанный на реальных историях из жизни горожан

17 марта 2016 года, 9:35
1 299
5

В начале апреля в Горно-Алтайске пройдет премьера спектакля «Я. Мы. Город». Он станет первой в Республике Алтай постановкой в форме вербатим, то есть будет основан на историях обычных жителей города, которые постановщики собирали на протяжении нескольких месяцев. Спектакль обещает стать одним из самых заметных событий в театральной жизни республики.

«Мы хотим составить портрет города, нащупать его пульс, понять больше о нас самих, — говорят постановщики. — Чем живет Горно-Алтайск? О чем мечтают люди? Чего хотят и боятся? Есть ли у города будущее, и какое оно?».
Над спектаклем работает большая творческая команда, в том числе режиссер Татьяна Синькова и и постановщик Ленара Гадельшина (студентка Российского университета театрального искусства ГИТИС).
Закрытый показ с обсуждением состоится в драмтеатре 3 апреля, премьерные показы – 4 и 5 апреля.
Как говорится в «Википедии», вербатим (в переводе с латыни «дословно») – это вид театрального представления, получивший популярность на рубеже XX-XXI веков. типологически соответствует литературе нон-фикшн. Спектакли театра вербатим полностью состоят из реальных монологов или диалогов обычных людей, перепроизносимых актерами.

В Горно-Алтайске поставят спектакль, основанный на реальных историях из жизни горожан

Напоминаем, что быть в курсе культурных событий в Горно-Алтайске можно с помощью специального календаря, который готовит наша редакция.

5 комментарии

  1. Молодцы, ребята! К сожалению Малчинов Эжер Николаевич никакой министр, который просто просиживает своё кресло. Очень печально!

  2. Побольше пиара, на сайтах, респ.газетах, на обложке журнала «Свадьба», и спектаклью успех обеспечен.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)