Миграционная служба Республики Алтай теперь подчиняется Барнаулу

17 марта 2016 года, 9:22
0
6

В соответствии с распоряжением федерального правительства, которое было принято еще осенью прошлого года, с 15 марта территориальные органы миграционной службы Алтайского края и Республики Алтай объединены в Управление Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю и Республике Алтай с местом дислокации в Барнауле.

Населению и гостям двух регионов государственные услуги будут оказываться по прежним адресам и в том же порядке, сообщает пресс-служба ведомства.
Цель присоединения республиканского ведомства — оптимизация управленческих функций. Это позволит сократить расходы бюджета, повысить эффективность и качество предоставления государственных услуг в сфере миграции, обеспечит доступность новых технологий и методов управления, отмечают власти.
Аналогичные процессы согласно тому же постановлению происходят в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесской Республике, Хабаровском крае и Еврейской автономной области, Красноярском крае и Туве, Архангельской области и Ненецком автономном округе, Астраханской области и Калмыкии.
Миграционная служба — не первый территориальный орган федеральных органов государственной власти, который работает на два субъекта, отмечает «Алтапресс» и приводит список таких объединенных ведомств: таможня, управление государственного автодорожного надзора, представительство Министерства иностранных дел, управления Россельхознадзора, Роскомнадзора, Росприроднадзора, Государственный региональный центр стандартизации метрологии и испытаний в Алтайском крае и Республике Алтай.

6 комментарии

  1. с переходом на оказание услуг в электронном виде и прочих ИТ, в принципе можно упрощать управленческие структуры многих организаций, главное не затронуть полевых работников, как например вышло с больницами во многих регионах.

    сокращение управленческого (бюрократического) персонала скорость принятия решению обычно увеличивается, будем наедятся, что изменения приведут исключительно к положительным результатам.

  2. Респу́блика (лат. res publica, «общее дело» ) — форма государственного правления, при которой все высшие органы государственной власти либо избираются, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например парламентами) , а граждане обладают личными и политическими правами, статус республики определяется не только Конституцией Российской Федерации, но и конституцией самой республики. Аналогично определяется и статус других субъектов Федерации — краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов — с той лишь разницей, что наряду с Конституцией Российской Федерации он определяется уставом соответствующего субъекта, принимаемым его законодательным (представительным) органом.

    сдает БАВ структуры краю, а ведь по статусу республика выше края.

  3. Ведь клялся Бердников во время инаугурации с ладонью на Конституции, что будет гарантом всех прав граждан и субъекта, а сейчас происходит игнорирование данной клятвы.

    По определению край -это субъект республики.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)