Ирина Лозовая увольняется из полпредства

17 марта 2016 года, 10:28
1
28

Проработавшая более 20 лет в постоянном представительстве Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая уходит с поста руководителя постпредства, который она занимала с 2009 года. По данным источников «Новостей Горного Алтая», она ушла в отпуск с последующим увольнением.

Причины этого решения неизвестны. По некоторым данным, у Лозовой не сложились отношения с новым вице-премьером Мариной Деминой, которая курирует работу постпредства. Не исключено, что Демина будет непосредственно руководить этой структурой, а не просто курировать ее деятельность, как ранее это делал Алексей Истомин, занимавший аналогичный вице-премьерский пост.
Напомним, ранее должности полпредов занимали Александр Манзыров, Бронтой Бедюров, Сергей Шайхисламов, Вадим Михайлов, Надежда Манзырова, Юрий Алексеев, Михаил Козлов, Анатолий Банных. Ирина Лозовая работала в представительстве Республики Алтай с ноября 1992 года, сначала в должности главного специалиста, затем советника. С апреля 2006 года занимала должность заместителя полномочного представителя, в 2009 году назначена руководителем постпредства.
38-летняя Марина Демина стала вице-премьером Республики Алтай в феврале текущего года. До этого она работала старшим помощником прокурора Санкт-Петербурга по связям со средствами массовой информации.

28 комментарии

  1. Такое ощущение, что какие-то силы намеренно удаляют из окружения Главы преданных! и сильных (как бы кто не вякал) людей: Кардаманова, Антарадонова, Сумина, Гаврикова, Алчубаева, Истомина, Кончева, Торбокова, Пахаева, Земирова, замов министров: Вялкову и Ойношеву, теперь вот Лозовую! Эти люди были авторитетны и преданы АВБ. Такое ощущение, что главу намеренно оставляют с очень непонятным окружением. Кое-кто из вице-премьеров только и делает, что настраивает общественность и ВИПов лбами...

  2. мне так кажется что скором будущем будут рулить республикой москва или питер а мы будем молчать как лохи нахер нам какаята демина что своих нету

  3. а не может быть такого, что она просто рассчитывала на место Истомина и ожидала должности вице-премьера, а поставили Демину, ну и как бы надежда ушла и соответственно И Лозовая решила сменить род деятельности?

  4. Она уже была вице-премьером. Да и после И. эту ставку ж сократили.

    Бим | 17 марта 2016 12:00

    погодите если эту ставку сократили то какую должность с февраля тогда занимает Демина? а до неё Истомин?

  5. Если вы читаете НГА, то там была статья про Истомина, в которой так и указали : Ставку вице-премьера сократили.

    По этой причине уволили Истомина.

  6. Если вы читаете НГА, то там была статья про Истомина, в которой так и указали : Ставку вице-премьера сократили.

    По этой причине уволили Истомина.

    Бим | 17 марта 2016 12:42

    в этой статье указано: «не сложились отношения с новым вице-премьером Мариной Деминой,»

    ну дак и куда сократилась ставка если Демина вице-премьер, ничего не понял

  7. Ирина Петровна Лозовая — одна из немногих представителей республиканской государственной власти, которая всегда очень внимательно и результативно реагировала на просьбы горно-алтайцев независимо от ранга и положения, при чем порою выполняла невозможное. Очень жаль, что в нашем представительстве ее не будет. Ирина Петровна, искренне заявляем, что хотели бы видеть вас в дальнейшем в руководстве представительства, и большое Вам человеческое СПАСИБО за Вашу работу !

  8. Круассан объелся чего-то? Не надо мистифицировать политику. Политика она на то и политика. Все прекрасно знают, кого и за что удалили из правительства. Лозовая хороший человек, конечно, и хорошие люди перечислены Круассаном, но это ведь политика. Сами же знаете, как плетутся политические интриги, сами плели такие же интриги эти же самые люди в свое время.

  9. Идёт зачистка под Дёмину. И откуда вдруг вопросы, недоумение или удивление? Всё было ясно ещё при назначении Дёминой. Неужто думали, что Дёмина из С. — Петербурга приедет в Горно-Алтайск и будет корпеть над бумажками в местной конторе?

    Если у Дёминой М. нет в верхах влиятельного покровителя, то она завалит работу в Постпредстве. Если есть, то он в ответ на назначение Дёминой М. на высокую должность РА (как видимо и оговаривалась сделка) будет результативно продвигать вопросы РА в Админитрации Президента РФ и в Правительстве РФ. Если уровень этого «мистера х» не так высок, как надо, то и результаты работы Дёминой будут нулевыми.

    Поживём, увидим.

  10. Не могу понят почему на пост вице-премьера не выдвинули Ирину Лозовую??

    КтоДемину выдвинул того спросить бы ??? Так почему не Ирина, а именно Демина??

  11. Лозовая проработала в Москве 20 лет? Что-то не слышал о результатах этой работы, кроме организации алтайских землячеств и то этим занимались студенты. Видимо эта должность и работа постпредства эта такая хорошо оплачиваемая синекура, которой одаривают за какие-то заслуги. Истомину дали должность за участие мамы на выборах, но человек вообще никак себя не проявил хотя живет в Москве более 20 лет, причем в 3-х комнатной квартире которую прихватизировали у Республики во время правления Отрешенного-Зубакина. В книге о С.Т. Пекпееве сетовали, что прокуратура в 90-х годах запретила покупать офис для постпредства и теперь Республика платит огромные деньги за аренду, а об этой квартире в центре Москвы скромно умалчали.

  12. Очень жаль, что настоящих и преданных делу профессионалов уходят вот так...

    Сколько Лозовая И.П. сделала для республики — трудно переоценить, это не панегирик, это подтвердят все, кто сталкивался с ней в работе, да и просто по жизни. Это в высшей степени порядочный, горячо болеющий за интересы республики человек и много для нее сделавший не на словах, а на деле. За что и называют ее «наша алтайская москвичка».

    Кто работал и работает в ПРА, депутатском корпусе, знают, скольким студентам-землякам И.П. помогла, сколько наших министров и проч. "поставила на ноги в Москве " и сколько бюджетных заявок (считай федеральных денег) выходила для республики лично.

    В соседней новости НГА цитируют слова Г.Н. Пильтина «Сейчас депутат не должен доставать тракторы, машины, зарплаты, как это было раньше...». Сказано верно! Это касается и чиновников. Сейчас совсем другое время, сейчас в основной массе решают не «заходы», а документы — правильно составленные, представленные в срок и профессионально сопровожденные в коридорах федеральных ведомств (без этого никак, потому что могут продержать «до судного дня», а потом вернуть из-за любой, даже незначительной ошибки, а все сроки уже уйдут — уж слишком сегодня велика конкуренция между регионами за федеральные средства).

    Ирина Петровна, поверьте, эти 20 лет не прошли впустую и даром, в каждом объекте и проч., отстроенных за счет федеральных средств, есть и ваш вклад-кирпичик! Уверены, Вы найдете себе место, достойное Ваших талантов и качеств!

    Ирина Петровна, не забывайте Алтай, приезжайте в РА, здесь у вас много друзей, которые уважают, ценят, любят и ждут!

    ***

    P.S.

    А наследнице хочется пожелать... сберечь все то, что наработано за долгие годы и сохранить слаженную работоспособную команду — хотя бы это будет уже большим благом для РА.

  13. Тот вклад, который привносила Ирина Петровна неоценим. Она всей душой болела за нашу с вами родину -Алтай. Сколько дельных идей и инициатив прошло благодаря ее светлой голове. За 23 года (это настоящий срок ее трудовой деятельности в ППРА) она одна сделала больше все вас и нас взятых.

    Желаю ей скорее забыть о случившемся, и добиться больших высок на благо России! Такие люди как Ирина Петровна нужны государству!!!

    Ирина Петровна, буду молиться за Вас и Вашу семью, что бы жизнь открыла пред Вами нужные двери! Удачи Вам!!!

  14. Что имевши не храним, а потерявши плачем :-(((

    Если уж расставаться, то надо по человечески, такие «на дороге не валяются» По совокупности заслуг перед жителями РА Лозовая вполне достойна какой нибудь высшей госнаграды РА или звания почетный гражданин РА. Вот только кто бы взялся продвигать этот вопрос ??? Это было бы ответной данью уважения к человеку

  15. Чудаки! Демину сразу назначили заместителем Председателя Правительства РА, Полномочным Представителем РА в Москве. куда деваться Ирине П. Место сразу заняли в одном лице. Так и должно быть. В Москве знают Постпреда РА, а контролирующих замов Председателя Правительства РА не знают, наконец то все узаконили.

  16. Некто «Alex» пишет 18 марта : «Истомину дали должность ..... , но человек вообще никак себя не проявил хотя живет в Москве более 20 лет, причем в 3-х комнатной квартире которую прихватизировали у Республики во время правления Отрешенного-Зубакина.»

    Этот «Alex» один из тех или единственный, кто сознательно и бессовестно распространяет ложную информацию. Возможно и ошибаюсь, но под ником «Alex» скрывается Семен Танытпасов. Он давно зарекомендовал себя как бессовестный человек, распространяющий ложь.

    И мне лично непонятно из каких побуждений, кроме животной неприязни Танытпасов или "«Alex», если это не одно и тоже лицо, откровенно и раз за разом врёт. Выявляя при этом свою истинную личину лгуна и бессовестного человека.

    Теперь о сути вопроса. Зубакин, то есть я, будучи Главой РА никогда не видел Истомина и ничего о нём не слышал. А что уж говорить про квартиры. Если кто помнит историю с «Ограблением по Горно-Алтайски», за счёт уворованных из федерального фонда социальной поддержки населения (400 млн. руб.) были приобретены в Москве две квартиры на Новослободской улице (центр Москвы) по 200 и 300 квадратных метров. И три квартиры на окраине Москвы (Пятницкое шоссе). Только могу предполагать, что одна из квартир на Пятницком попала Истомину. Но это было задолго до того, как я стал Главой РА.

    Я то как раз разоблачал всю эту аферу.

    Ну а по факту, это установлено материалами расследования и задокументировано все указанные приобретённые оказались в собственности некоего Шегая, друга В. Чаптынова. Этот Шегай при проведении мошеннической операции с 400 миллионами рублей из фонда соцподдержки был помощником министра социальной защиты и обеспечивал лоббирование и прикрытие аферы. За это и получил долю из общей суммы — в размере 125 млн. руб. в виде указанных выше квартир. Сейчас эти квартиры могли быть оценены примерно в 2 миллиона долларов. Не хилый откат дали алтайские аферисты!

    Так вот некоторые, типа Танытпасова очень гадко подставляют С. Пекпеева, вернее поганят его образ. Тем, что распространяют ложь о том, что из тех 400 млн. руб. купили площади под Поспредство. Купленные две квартиры по 200 и 300 квадратов в центре Москвы предназначались не для Постпредства, а для Шегая, в виде «отката». И по факту оказались у него.

    Доказательства в уголовном деле, которое находится в МВД России.

    Кое кто слышат звон, но не знают где он. Потому и распространяют дурно пахнущую информацию. Управление Делами Президента РФ выделило элитную квартиру в Москве на веерной улице Полномочному представителю Республики Алтай при Президенте РФ Бедюрову Бронтою Янговичу. Замечу, СЛУЖЕБНУЮ трёхкомнатную квартиру. И такое решение П. Бородин (Управделами Президента РФ) принял по результатам моей встречи с ним, когда я к нему обратился с соответствующей просьбой.

    Истомина, как видите, и в помине не было.

    Если кто знает человека под ником «Alex», то прошу передать ему, что он мелкопакостный и бессовестный человек, патологический лжец.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)