Пильтин рассказал, кого хотел бы видеть депутатом Госдумы

16 марта 2016 года, 10:19
1
55

Газета «Голос времени» опубликовала материал о предстоящих нынешней осенью выборах депутатов Государственной Думы. В частности, приведен ответ главы Усть-Канского района Григория Пильтина о том, каким должен быть представитель Республики Алтай в российском парламенте.

«Я думаю, это должен быть достойный представитель алтайского народа, — сказал он. — Здесь партийность может быть и не играет решающую роль, но если «Единая Россия» выдвинет достойную кандидатуру, надо посмотреть. В настоящее время на предварительное голосование выдвинуто несколько человек, из них четверо – представители алтайского народа. Не скажу, что они недостойны, но надо знать, как работать в Госдуме».
«Сейчас депутат не должен доставать тракторы, машины, зарплаты, как это было раньше; этот человек должен представлять республику и интересы республики. И при этом он должен быть толерантным и лояльным ко всем, независимо от национальности и вероисповедания. Я думаю, будет такой человек».
Добавим, что в настоящее время для участия в праймериз зарегистрированы Иван Белеков, Родион Букачаков, Александр Лихачев, Айдар Мызин и Раиса Ядаганова. Прием документов для участия в предварительном голосовании продлится до 10 апреля, после чего стартуют дебаты, участие в которых является обязательным для всех кандидатов предварительного отбора. Голосование пройдет 22 мая, на территории республики будет работать 49 избирательных участков. Проголосовать за кандидата смогут все желающие избиратели. Сами выборы депутатов Государственной думы пройдут 18 сентября.

55 комментарии

  1. Крайне странно, что нет Облогина! Это былобы достойным и логическим завершением трудового стажа для Вити.

  2. А почему именно алтайского народа ? Это про национальность или вообще про представителя АЛТАЯ ?

  3. Полностью согласен с Григорием Николаевичем, что партийность не должна определять выбор кандитата в Госдуму.

  4. У нас в Республике много национальностей, почему только только представитель Алтайского народа...??? Национализмом припахивает гражданин Пильтин так не годится ,а вы как ни как глава района....

  5. Партийная пренадлежность в приложении к достойному человеку. Желательна пренадлежность к правящей партии .

  6. кошка | 16 марта 2016 10:57

    это не национализм, милая кошка, почитайте документы, как и зачем разрешили отделиться от края и создать республику

    Из вышеперечисленных только Белеков может достойно представлять республику в госдуме

  7. Что-то накрутил глава района... С одной стороны, это должен быть достойный представитель алтайского народа, но с другой — он должен быть толерантным и лояльным ко всем, независимо от национальности и вероисповедания. А праймериз «ЕР» — это шоу, убедились на прошлых выборах. У каждой партии свой метод отбора кандидатов: кто ставит на богатых, кто на молодых, кто на опытных... Вот выдвинут своих представителей все партии, тогда и посмотрим, кто из кандидатов знает как работать в Госдуме, сможет ли он достойно представлять республику и интересы республики. А то порой называют кандидатами тех, кто ни разу то и депутатом даже сельсовета не был.

  8. Человеку под ником «а мне не понятно». Пусть хоть кто только не Белеков. Потому что он пропагандирует алтайские алкогольные обычаи. Алкогольный геноцид устраивает.

  9. Нужен человек близкий к ключевым вопросам населения региона. А не такой кто сидел бы на этом кресле а люди бы даже и не знали чем он там занимается. Мы даже не знаем чем занимается министр (любой), о чем он думает. Газеты правительственные об этом тоже не пишут. А вопросов и проблем полно, на каждом шагу. Касается каждого избирателя. Когда власть обернется лицом к человеку, населению, избирателю...

  10. Достойны Букачаков и Мызин,еще Татин и Сарбачаков-от едросов.А реально будет видно когда другие партии выдвинут.Пильтин прав что партийность здесь не главное-для Республики,а для партийных функционеров это их престиж. У едросов самое большое финансирование из федбюджета и адмресурс-давление на всех и вся-шансов у их выдвиженца будет больше.Посмотрим на всех кандидатов-только не Белеков,он всю жизнь работает только на себя и родню.

  11. Земляки голосуйте За Айдара Мызина, не запачканный в интригах, думаю современно мыслящий. Молодых нужно выбирать. Неужели вы не устали от старых политиков? Которые только и набирают баллы на интриге. Хоть и не знаком с Айдаром но уверен он будет грамотным политиком. Удачи Айдар

  12. Я не националист! Но считаю что нельзя выбирать депутата только по национальному признаку!

  13. Все правильно! Читайте вторую фразу, а не зацикливайтесь на сказанное о национальной принадлежности. "И при этом он должен быть толерантным и лояльным ко всем, независимо от национальности и вероисповедания. Я думаю, будет такой человек».

  14. Мафия.

    (Откровения чемальского депутата).

    Юра — депутат в Чемальском районе, прибыл в страну непуганых идиотов совсем недавно, после того — как в Новоалтайске ему припаяли дело о краже депутатских денег. Клеймо облезлой крысы, навсегда закрыло дорогу на выборы в том регионе, а без мандата он ничто. Собственно он и с мандатом — ничто, но удостоверение депутата, которое он светит при всяком удобном случае, придает вес его присутствию в судах, где он участвует в качестве представителя одного из участников процесса.

    Профессию сутяжного мошенника, Юра выбрал, как говорят, по зову сердца, но непреодолимым препятствием, на пути его карьеры, встала необразованность, которую он, как не пытался, преодолеть не мог чисто физиологически (страдал астигматизмом, поэтому информацию из текста адекватно не воспринимал). Судьба ему благоволила и он, в течении жизни, встречался со многими образованными и состоявшимися людьми, которые использовали его на побегушках, давая, за услуги, набор поверхностных знаний, которых вполне хватало для алтайской провинции.

    Однажды ему повезло и под него подвернулась бабенка, окончившая юридический техникум, успевшая поработать в милиции. Во время реорганизации в полицию, ее не аттестовали, но, по настоянию мужа, женщина поступила в юридическую академию, коих развелось сейчас немерено.

    Как рассказывал сам депутат, его покровители называли их тандем — Ленин и Крупская, хотя внешне, эта парочка, с названными именами, ничего общего не имеет. Он — мелкий, круглый, впереди, под тучной грудью, постоянно висит огромный мешок с глистами. У Ленина форма черепа с выпирающим лбом, что говорит о наличии мысли, у депутата, на короткой шее, футбольный мяч. Не просматривается на нем ни лба, ни затылка. Сравнение женщины с Крупской, считаю оскорбительным, поэтому не буду вдаваться в подробности описания внешности жены депутата, могу сказать одно: в определенном ракурсе женщина привлекательна, и с Надеждой Константиновной имеет мало сходства.

    Депутат бывает неудержим, когда начинает рассказывать об успехах в политической жизни на просторах чемальского Клондайка. Не всегда ему сопутствовал успех и выборы в главы района, на новом месте, он проиграл. Вскоре наметились довыборы в депутатский корпус райсовета и Юра взял быка за рога. Он стал сильно прищуриваться, что, по его мнению, должно было свидетельствовать о наличии в его родословной предков коренной национальности. Не знаю, что ему помогло, искусственно созданный разрез глаз, или обещание бороться за права замызганного властью населения, но выборы он выиграл.

    Следующей задачей, в своей карьере, Юра определил порабощение вновь избранного главы района. Депутат, со смехом, рассказывал, как он ногой открывал дверь в кабинет главы, и требовал, требовал, требовал. Задачи ставил невыполнимые, но юридически обоснованные, и он требовал уже в судебном порядке. Суд оказывался на его стороне и депутат брал за горло администрацию шантажируя судебными приставами. «Ленину», ничего не стоило позвонить главе на мобильный телефон поздно вечером и, если он не брал трубку, — поймать его в людном месте, и сильно пристыдить, за столь скверный поступок. О таких проявлениях собственного могущества, беременный глистами депутат рассказывал, потом, всем знакомым, и, даже, в малознакомом обществе, позиционируя себя единственным, — кто работает в районе.

    Ему удалось сломать главу достаточно легко и быстро. Депутат отзывается о этом человеке, в приватных беседах, как о человеке мягком, безвольном, таких любит вышестоящее руководство, из него всегда можно сделать козла отпущения. Он как коровья лепешка, выроненная животным весной в лужу талой воды, во время пастьбы по первой зелени, такой же эластичный и бесформенный. Плывет по поверхности, повторяя рябь потревоженной воды, источая вокруг радужные круги и зловоние, полностью отдав в чужие руки свою судьбу.

    Сломав главу, Юра поимел очень много для себя лично. Во первых, его определили на должность в администрации, с хорошей зарплатой, при том, что, из-за отсутствия образования, права он на-то не имеет. Во вторых, все распределение рекреационных земель шло только через него, глава подписывает документы только с его участием. Юра, попросту, забирает документы у претендента, и заходит с ними на подпись. Порой, глава даже не видит нового собственника, но долю получает регулярно.

    Результат действия мафии, это — свободных земель вокруг Чемальской ГЭС не осталось, но арендная плата в бюджет не идет, все участки выставлены на продажу. Несомненно, бюджет депутата и главы от этого не страдает, скорее наоборот, пухнет. Недавно глава изыскал средства на вертолет, который должен был облететь вокруг ритуальной сопки с шаманом на борту, для обеспечения успеха на выборах в Гос думу. Духи гор не выдержали такого блядства, и вертолет рухнул, чуть оторвавшись от земли. Коровья лепешка, принимающая законы для общества... для Духов, это показалось слишком.

  15. А по мне все кто живут в РА — алтайцы, но при этом являются представителями таких национальностей как русские, поляки, казахи, челканцы, кумандинцы, ну и понятно алтайцы(кыпчаки, тодоши, майманы,меркиты и т.д).

  16. Мухомор. | 16 марта 2016 13:42

    А что если все правда? За кого голосовать? Один джип украл, другой землю разбазаривает. На остатке ........?

  17. Нашел кого слушать 04... Больной на всю голову Мухомор невзлюбил своего бывшего кореша, с чего бы это? Ясно что чего-то не отвалилось. Теперь старик истязает сам себя, источая вокруг зловоние, от которого цветы чахнут...

  18. Из вышеперечисленных только Белеков может достойно представлять республику в госдуме

    а мне не понятно | 16 марта 2016 11:13

    правильно. он-представитель коренного населения, прекрасно знает историю, культуру, обычаи наших народов, интеллектуал, прекрасно образован. опытный и гибкий политик, общественный и политический деятель, вхож в кабинеты Москвы, имеет вес в других регионах страны и его поддерживает партия Президента. этим все сказано.

    не хочу сказать ничего плохого о других кандидатах. но нужно реально оценивать не только свои способности, но и политическую ситуацию.

  19. нам надо выбрать человека относительного молодого, но опытного. плюс чтобы все вопросы всего населения понимал. чтобы с опытом работы в системе власти а именно в районах. такой ясно знает жизнь своего народа т.е. населения региона. а слишком молодые и представляющие только сцену — увы от таких мало толку

  20. Большой совет Мызину,не пиши коменты о себе,неужели не стыдно?А насчет кандидата все таки с ним будет плотно работать БАВ,надо его послушать!Последнее слово за ним!

  21. избиратель | 16 марта 2016 15:04

    Ты кого имел в виду? Букачакова? Молодого но опытного — как это совместить? Пенсионер Белеков, предпенсионный Букачаков — остается Мызин. Айдар — вперед.

  22. Не надоела Вам эта ЕР? Сколько лет клоунаду устаивают,а быдло голосует. Лет5-10 партию всенародно похоронят объявят врагами...придумаюь другую типа...а быдло опять будет голосовать

  23. Давайте не будем гадать, время покажет.

    «Осел, знающий дорогу, стоит большего, чем прорицатель, гадающий наугад».

  24. Представитель от РА в Думе, вопрос не праздный и главное условия, что бы родился и жил на нашей алтайской земле. Что бы все проблемные вопросы знал и мог решать, + юридические знание.

    Плохой пример сенатор Гигель, как тут делишки свои были, так и в Москве

  25. предлагаю выдвинуться какому-то (какой-то) доярке, кухарке, преподу, охраннику и тп. — проголосуем в протест, пусть локти кусают?

    понятно, что не сбудется, т.к. досрачное голосование не отменено, натаскают кого им надо.

    короче, не пойду на выборы

  26. а кем ол Пильтин?

    Онын сози база сос по? Оско эрлер jок по? Пильтин бойын айдар кууни келип jат! Ха_ха!

  27. Человеку под ником «а мне не понятно». Пусть хоть кто только не Белеков. Потому что он пропагандирует алтайские алкогольные обычаи. Алкогольный геноцид устраивает.

    Мендур-Соккон |

    Достали эти протестанты! или как их там , в общем сектанты которые распростроняют идеологическую заразу из за границы! Не надо выпендриваться, Гитлер тоже был непьющий и что?

  28. Я вот чего не могу понять. ГД РФ должна решать задачи государственного масштаба, а требовать от кандидата в депутаты ГД, чтоб он там с великим усердием занимался проблемами только своего региона как-то не совсем так или совсем не так? А если все депутаты будут тащить из федерального бюджета в свой регион? Порвут ведь державу в клочья.

  29. Судя по тому как некий «толерантный» кандидат убирает оппонентов через СК, работать в Госдуме он будет «отчаянно» и так же «достойно» представлять алтайский народ!

  30. Перечисленные фамилии напоминают басню Крылова «Квартет»...короче « как вы не рядитесь вы в депутаты не годитесь...»! И скоро праймериз это покажет... .

  31. Пильтину надо думать как коров в районе накормить. Они скоро все подохнут, а он про депутатов философствует. И опять же со старомодной ментальностью. Должен быть алтаец. А с чего это, когда в республике 70% русских? Почему алтайцам такая фора? За что? Они что, республику в передовики вытащили? Может работают не покладая рук, сделали регион самодостаточным? Все продукты мы едим из Алтайского края. Какими доблестными трудами отметились алтайцы? Только одним-деньги в Москве выпрашивать. Нет, депутат попрошайка не нужен. Правильно пишет юрит. Менталитет должен быть государственный. А на выбивании денег так и будет население паразитировать. Итак никто работать не хочет.

  32. Наталья | 17 марта 2016 22:45

    Нет алтайцев — нет республики, если не нравится никто никого за рога не держит. Пакуем чемоданы и на ПМЖ в Алт.край, там точно алтайцев нет.

  33. В демократическом правовом федеративном государстве с республиканской формой правления за того достойного, трудолюбивого представителя, проживавших не менее 30 лет в Горном Алтае. Требования к Претенденту на участие в праймериз должен быть знания об обычаях и традициях трудолюбивого народа, и его красоте самобытности природы и местных жителей Республики Алтай о религии, духовных идеалах, моральных нормах наших предков передающих с хорошей стороны. И конечно Претендент должен быть порядочный семьянин, бескорыстный и преданный к своему Отчизне, одобряющий политику государства с направлением создания условий, обеспечивающих достойную жизнь, свободное развитие человека и за здоровый, трудолюбивый образ жизни с малого детства.

  34. Это его мнение, говорит что думает. И коровы в Усть-Кане не дохнут. Своих накорми!

    Наталья | 17 марта 2016 22:45

  35. Про то, что это должен быть достойный представитель алтайского народа, это его личное мнение, козе понятно. Если некоторых послушать, про это вообще нельзя говорить. А почему нельзя-то? Во-первых, Пильтин опытный, думающий человек, что попало говорить не будет. В другом случае может он сказал бы про достойного представителя русского народа. Судя по опыту прошлого для него это проблемы не составляет. Когда Пильтин боялся высказывать свое мнение? Некоторые начальники годами пикнуть боятся, буквально приросли к свои стульям, а у него хватит смелости сказать свое мнение, не зависимо от того как к этому отнесется большинство и высокое начальство. И это хорошо, потому что если Пильтин не скажет, может вообще никто не скажет. Дамочка, которая тут возмущалась или приезжая, или вообще носа из Г-А не высовывала. Была бы знакома с нашими районами, знала бы и что алтайцы и русские давно уже не делятся по национальности, все живут дружно и стойко переносят все трудности. или это не дамочка вовсе а мужик — провокатор, который хочет столкнуть народы лбами.

    А депутатом ГД от нашего региона должен быть человек, знающий село, знающий что такое ответственность, не разделяющий людей по нацпризнакам и радеющий за республику, что успел доказать не словами, а делом, своей работой. Так что Усть-Канский глава прав и не затыкайте ему рот.

  36. Мне кажется ,кого надо им того и поставят. Интересно он сам таким человеком является? Который всем помогает ,все для народа???! Чтот сомневаюсь...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)