Полиция расследует дело в связи с резонансной автомобильной аварией у Кирзавода

15 марта 2016 года, 10:44
11 307
54

Небывалый резонанс вызвало в Горно-Алтайске ДТП, случившееся на минувших выходных. В результате аварии несколько человек получили тяжелые травмы, одна девушка погибла. Общественность обвиняет в случившемся местного предпринимателя, который в свое время рвался в политику и уже имел проблемы с законом. Родственники пострадавших опасаются, что ему, как и несколько лет назад, с помощью различных уловок и связей удастся уйти от ответственности. В правоохранительных органах предлагают дождаться результатов расследования и просят очевидцев дать показания.

По официальным данным, которые распространила пресс-служба МВД по Республике Алтай, 12 марта около 0:40 в Горно-Алтайске на пр. Коммунистическом произошло столкновение автомобилей Toyota Camry и Renault Duster. В результате дорожно-транспортного происшествия один из пассажиров автомобиля Renault – горожанка 1991 года рождения — от полученных травм скончалась на месте происшествия. Водитель автомобиля Renault и еще два пассажира с полученными травмами госпитализированы в республиканскую больницу. Водитель «Тойоты» с полученными травмами доставлялся в республиканскую больницу, не госпитализирован.
По словам очевидцев, ДТП спровоцировал водитель Toyota Camry. Автомобиль двигался с выключенными фарами, из-за чего привлек к себе внимание наряда ДПС. Полицейские попытались остановить машину, однако водитель требованиям правоохранителей не подчинился и на большой скорости стал уезжать от пустившегося за ним в погоню экипажа ГИБДД. В это время с прилегающей улицы на проспект выезжал Duster, в который и врезалась японская иномарка.
Данное происшествие вызвало большой общественный резонанс в Горно-Алтайске, во многом благодаря активному обсуждению на местных сайтах и в социальных сетях. Участники ДТП — люди примерно одного возраста — от 25 до 35 лет, имеющие широкий круг общения и много знакомых. В Renault Duster находились Александр Пивоваров, Тимур Байгузин, Александра Еремина и Екатерина Пестерева. Пестерева в результате ДТП погибла, остальные были госпитализированы. Два человека попали в реанимацию, еще один – в травматологию.
Что касается «Тойоты», то здесь начинаются интриги, пишет агентство REGNUM. Родственники пострадавших утверждают, что за рулем находился руководитель одного из городских охранных предприятий 31-летний Александр Курносов. Считается, что он входил в некую «борцовскую» молодежную группировку, которая несколько лет назад контролировала один из районов города. По мере взросления молодые люди обзаводились легальным бизнесом и даже пытались идти в политику. Так, в 2011 году Курносов участвовал в праймериз «Единой России» в преддверии выборов в Госдуму (занял по итогам 30-е место), а в начале 2012 года безуспешно баллотировался по спискам «Единой России» в горно-алтайский городской совет. Впрочем, как сообщили в пресс-службе регионального отделения «ЕР», в рядах партии Курносов никогда не состоял и с тех пор к партийной жизни интереса не проявлял.
В канун 2012 года в одном из городских ночных клубов Курносов выстрелил из травматического пистолета в жителя Новосибирска. В результате резиновая пуля насквозь прошла щеку и выбила у жертвы несколько зубов. Суд пришел к выводу о виновности Курносова, однако, несмотря на требования гособвинителя, прекратил дело в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности. В решении суда сказано, что «уголовное дело в отношении Курносова А.С. трижды приостанавливалось судом по причине болезни Курносова А.С., исключающей его явку в суд».
Именно способность «вовремя заболеть» настораживает родственников пострадавших в этой аварии. По их словам, Курносов уже заявил, что за рулем «Тойоты» был не он, «будто бы был сильно пьян, проснулся от удара, испугался и стал убегать», а кто именно управлял автомобилем, не знает. «На данный момент Курносов поступил в больницу в соседнюю палату с водителем «Рено», якобы его избили, он не помнит, кто и почему, — пишут родственники потерпевших. — По нашим данным, для него это отработанная схема ухода от ответственности: отлеживаясь в больнице... Однако доказательства его виновности (съемки камеры видеонаблюдения, съемки видеорегистраторов, материалы освидетельствования, отпечатки из его автомобиля, кровь с лобового стекла, волосы, материалы задержания и т. д.) в нескольких экземплярах находятся в надежных руках».
В правоохранительных органах не стали комментировать информацию о том, кто именно был за рулем «Тойоты». По словам полицейских, в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). «В рамках дела проводятся необходимые следственные действия, назначено проведение ряда экспертиз, — уверяют в пресс-службе МВД по Республике Алтай. — Следственными органами дополнительно устанавливаются возможные свидетели и очевидцы происшествия».
В этой связи граждан, обладающих какой-либо информацией по факту ДТП, просят обратиться по телефонам (38822) 9-24-38, (38822) 2-27-97 или (38822) 2-00-20.
Добавим, что делом заинтересовались журналисты Первого канала: накануне они связывались с редакцией «Новостей Горного Алтая» и уточняли детали происшествия.

54 комментарии

  1. Угаловщина!Почему он еще хзодит на свободе!Расстреливать таких надо!Но у нас же все прощают,все не наказуемо!Сначала в человека выстрелил,теперь девушку угробил!мразь!

  2. что из этой личности Аль Капоне делают?

    обычный антисоциальный тип!

    закрыть его и пусть лес валить едет

  3. 3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    Максимальный срок по данной статье 5 лет, будем надеяться что статью переквалифицируют в часть 4, хотя и там до 7 лет...

  4. Самое обидное то, что даже если его осудят даже по всей строгости закона и дадут максимум, а это 5 лет, то ведь он же по УДО выйдет, да и условия ему создадут хорошие. А вот Катюшку не вернешь, для родителей это травма на всю жизнь. А ребята которых по частям собирали? Ведь по сути то инвалиды на всю жизнь. Как они будут дальше жить то? И вот из за этого беззакония слезы на глазах и неимоверная ненависть к таким тварям! Как вот их земля то носит? А ведь ребятам всего нескольких секунд не хватило чтоб избежать этой страшной участи. Да за наркотики у нас в стране и то больше дают. Так тут все сознательно идут на употребление/распространение. В здесь невинные люди!!! Мне противно жить в такой стране где человеческая жизнь ничего не стоит! Где всем плевать и всё меряется размером кармана и «шишками» повыше! И если этот недочеловек «отмажется» Это будет отвратительно! Я негодую!!!!

  5. Оказывается, чтобы некоторые дела расследовались по-справедливости и преступники закона понесли заслуженное наказание, нужен «громкий общественный резонанс». А если нету этого резонанса, то что?

  6. необходимо все-таки зрить в корень многих проблем — это новое руководство ГИБДД. Наблюдается какая- то истерия на дорогах города и республики — сплошные посты, крики в рупор, сигналы, гонки среди бела дня в городе. Даже страшно по городу идти. Часто бывают в соседних регионах и НИ где такого не наблюдается. Необходимо ставить профи в руководство, а не «успешных карьеристов»!

  7. Я искренне надеюсь, что будет самосуд. Т.к. 5 лет это не срок для такого деяния. И пусть курносов оплачивает лечение и реабилитацию ребятам. Надеюсь все понимают, что ждет ребят в коме,- и какие это деньги выходить их с минимальными последствиями. Жаль молодых ребят,- жизнь только начинается у них, а курносова надо стереть с лица земли...может петицию создать или в пусть говорят написать, пусть дело рассматривается не на местном уровне, а то потом поздно будет, тк первичное решение уже будет. И еще: пока такая шумиха вокруг дтп, может сбор открыть, ребятам на лечение. Я с радостью помогу,- и не только я, желающих будет много. В любом случае, травмы очень серьезные,- и денег понадобится немало( п.с. как тяжело осознавать, что наше общество кишит такими гнидами как курносов...а ведь на месте ребят мог оказаться каждый из нас (( земля пухом катюше.

  8. Дело так нельзя оставлять , надо наказывать таких м.в . Надо подключать верха , а то наши как обычно замнут . Таких сажать надо. Весь город против Курноса .

  9. Не будет постов -такие будут гонять вообще безнаказанно. Почитайте статистику -сколько выявляют пьяных и без прав. Страшно. А есть которые курят травку и так же за рулем. Причем знаю точно — работает в такси.

  10. Как так испортить парню лицо и ничего за это не получить. Это кто там за ним стоит , надо этот клубо раскручивать.

  11. Нашему суду нужно максимально строго наказать водителя Камри,этот вариант будет и для него лучше,иначе могут появиться новые Баталовы,а это точно ни кому не надо,не правильно это.Ни кто не имеет право ни за что лишить жизни человека.

  12. 12 | 15 марта 2016 11:42

    Все правильно сказал. Суд должен впаять ему по всей строгости, не надо толкать людей на самосуд мягким наказанием.

  13. Люди не путайте дело Баталова и дело Курносова , Ефимов убивал за деньги ради денег, а Курносов никого не хотел убивать , это чистая случайность каторая могла произойти с каждым каторый хоть раз сел за руль под шафе а это делали 80% нашего города и не только мужчины но и женщины .

  14. Трус Александр Курносов.... У самого жена, дети.. О них бы подумал прежде чем за руль садиться пьяным... таким как он столбы нужно встречать. Соболезнования родным и близким Кати, за ребят молимся оказались в не то время, в не том месте..... Не дай бог каму такого.... В новостях пишут жизни ничего не угрожает, а когда читаешь о их травмах волосы дыбом.... Саша, Тимур замечательные парни с головой на плечах очень жаль что это произошло с вами..... Родственникам сил и терпения Саше Александре, и Тимуру сил встать на ноги.... А Курносову и всем кто его защищает позор... От Божьего суда не уйти....

  15. Ну случайность , так за своё дияние надо отвечать, а не сбигать с место проишествия . А мог бы вчера на похороны сходить , попросить прощенье .

  16. Уважаемая совесть... По вашей логике 80% скрываюстся от ДПС..... Под шафэ? С каждым такое не случится, а с пьяной сволочью которая не о ком кроме себя не думает ни о семье, ни о других людях случается частенько.... Ни я ни мои родственники не позволяют себе сесть за руль под шафэ.... И так вам скажут честно 80 % населения..... А паршивых овец как раз может и будет 20% хотя я верю что меньше.

  17. В этом деле случайности нет, гражданин Курносов к этому планомерно шел, пользуясь свой безнаказанностью и попустительством (или что-то другое) правоохранительных органов.

    Анология между этими делами конечно же есть, исход может быть похожим.

    часть 3 ст. 264 ему явно не подходит, в нее не входит состояние опьянения. Его как раз часть 4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

    И пусть сученыш молится, чтобы смертей не стало больше, а то будет ему и часть 5 с 9 летним сроком!

    А про те 80% под шафе за рулем мог сказать только не очень здоровый человек. И бегают от ДПС еденицы, то есть контуженые, как им мед. справку подписывают на права?

    Мягкий закон у нас и жаль что нет смертной казни и пожизненное за такое не предусмотрено!

    Пусть прячится пока по больничкам, а в тюрьме есть тоже лазарет, там и «долечат»!

  18. у людей горе а вы здесь злорадствуете , а тот кто оскорбляет под чужим именем тот и есть подлый трус и негодяй

  19. Подлый трус и негодяй это тот кто пьяный за руль садится, от ДПС бегает, людей убивает и калечит и пр.!

    Да вы правы, у людей горе, но к категории людей Курносов не относится. Он трусливо врет и изворачивается, чтобы избежать наказания! Да он любого продаст и подставит лишь бы свою жопу спасти! Ему не только штаны носить нельзя, как мужику, ему даже юбка не подходит. Пусть потрясется маленько, ничего его не спасет от наказания! Большой долг он взял у людей города!

  20. Знала Александра до этого эпизода, приятный парень, позитивный, серьезный. Не могу совместить мои ощущения с тем что тут описано.

  21. Факты остаются фактами! Сопоставляйте или не сопоставляйте. Все люди познаются в критических ситуациях. И в данном случае гр. Курносов показал себя как ЧМО. Причем со всех сторон!

    И надеюсь, товарищ Директор, ваши слова сбудутся и прошедшее время «ЗНАЛА АЛЕКСАНДРА» для него сбудется. Посидит, отдохнет, глядишь и приживется там!

  22. в очередной раз видишь что закон работает на уровне простых смертных. знакомый пиво банку выпил, остановился без погони, и то на 15 суток уехал. в данном моменте ситуация противоположная, в алкогольном опьянении совершил аварию в результате которой погибла молодая девушка и 3 человека в реанимации в тяжелом состоянии и даже не задержали, В ЧЕМ ПРИЧИНА ТАКОГО ПОВЕДЕНИЯ, СОТРУДНИКИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ???? ДАННЫЙ ЧЕЛОВЕК НАД ЗАКОНОМ? ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ В БИОГРАФИИ ВСПЛЫВАЕТ 2012года , Я УЗНАЛ ЧТО МОЖНО СТРЕЛЯТЬ В ЛЮДЕЙ и не чего за это не будет. ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАШ СУД _САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ

  23. Я малость понять не могу! вы о чем тут говорите про судей!? наши судьи ПО БОЛЬШЕЙ части (разумеется не все), в полнейшей мере некомпетентные люди! и это не мое субъективное мнение, постоянные неадекватные решения! над нашей судебной деятельностью просто хохочат их же коллеги (судьи) и адвокаты с соседних регионов! я НЕ РАЗ сам был свидетелем подобных разговоров! некоторые адвокаты просто не берутся за дела в нашем регионе, говорят, с вашими судьями вы доказать ни чего все равно не сможете... Один известный адвокат с нск сказал,- «в вашей дыре свои законы»

  24. нда, едет по городу без света с превышением скорости в разы, требование остановиться игнорирует и это ''причинение смерти по неосторожности''? да это преднамеренное убийство, а то, что в состоянии алкогольного опьянения — отягчающее обстоятельство. еще бы лечение пострадавших за счет родителей, его воспитавших

  25. Altay сказал «Конечно не для всех, вы что забыли что он (Курносов) «Голубых кровей»»

    У него папа мент (б/у), но мент, поэтому их и судят не так как, например, мою соседку, укравшую шампунь за 158 руб. и которую в суде помощник прокурора именовал рецидивисткой и арестована она была реально.

  26. Хлорка, я знаю Сашу, хорошо знаю Сергея Анатольевича (папа его) и мама там при погонах

    Вы мне не раскладывайте по полочкам что и как, без вас знаю.

  27. думаю из всего случившегося, в первую очередь, должны сделать выводы те водители, которые садятсся за руль в состоянии алкогольного опьянения, те водители, которые не соблюдают скоростной режим, тем самым подвергая опасности жизнь других людей, и конечно же своей семьи. Жене А.Курносова и его близким сейчас тяжело, и это мягкко сказано. А еще тяжелее родителям, которые больше не увидят свою дочь, родителям, дети которых в тяжелом состоянии. ОДУМАЙТЕСЬ!!!!!! ЛИХАЧИ-ЭГОИСТЫ!!!!!

  28. Мне одно непонятно. Одно дело, если бы эта гнида пришла на похороны и кинулась в ноги родителей Кати, извинялась и просила прощения у всех, а также написала полностью признательные показания. Так нет же, он как гнилой шакал меняет показания. Как он жить то в этом городе собирается? В него же все пальцем будут показывать. Да после такого от него нормальные люди отвернутся (друзья, товарищи) и правильно сделают!Пусть ему ссуке всю жизнь аукается!

  29. Читал сейчас сайт мэрии. так там оказывается одному из сотрудников угрожали.... «Один из сотрудников администрации города, фамилию в целях его безопасности я называть не буду, обратился ко мне с докладной запиской. Его несколько раз вызывали на допросы в региональный Следственный Комитет, чтобы он дал показания против меня, при этом запугивали, угрожали. 2 марта во время допроса один из следователей вложил в руку ручную гранату, а потом забрал ее, сказав, что на ней отпечатки пальцев и его можно осудить за хранение этой гранаты. Кроме того, угрожали подбросить ему наркотики и боеприпасы, если он будет упорствовать. Этот сотрудник написал заявление на недопустимые методы работы следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай в Генеральную прокуратуру. Подобные методы работы правоохранительных органов не просто недопустимы, а преступны.»

    Я не юрист, что мне кажется полетят погоны

  30. Х.р с этими погонами и палитиками , это все мелочи по сравнению с человеческим горем которое Случилось в результате ДТП

  31. Дискуссии можно вести бесконечно, о том какик все «мрази» полиция, гаи, суд, извиняюсь конечно за выражение. Добрались уже до правительства, этими обвинениями пострадавшим, а темболее погибшей девочке, не помочь! Все уже случилось, и исправить это не возможно!

  32. Согласна с Вами, Иван, судебная система на Алтае такова, что будь ты трижды прав, подготовлен, с доказательствами, но если у суда свое указание, то судья просто будет сидеть играть в телефоне, затем выдаст уже готовое решение, написанное еще ДО начала процесса. Жаловаться в другие суды в Горно Алтайске- 0% вероятности успеха

  33. Я часто прилетаю в Горный, когда то там жила, езжу на машине, но изредка в такси, из 100% поездок больше половины водителей находятся под действием препаратов, очень много водителей пьяных. Так же как и пьяниц очень большое кол-во. И ситуация на дорогах не изменится НИКОГДА, пока есть лазейки для избежания ответственности!

    Понятие «Неотвратимость наказания» должно быть реально действующим, как, например в мусульманских странах. Здесь по законам Шарита Жизнь за Жизнь. Убил человека- убили тебя. Задавил человека-тюрьма+кровный долг. Если сбил человека насмерть и погиб при этом сам, кровный долг выплачивают твои родственники. На сегодняшний день это 4 млн руб.

    Сел за руль пьяным- тюрьма и штраф пол миллиона.

  34. Между провокационной идеологией и неотвратимостью наказания огромная разница, но если она вам не понятна, то это другое дело. Живя здесь (за границей) я понимаю, что такого бы не произошло. Поэтому с ужасом смотрю на то, что сейчас переживают ребята, с которыми я училась.. А Ваша грубость, господин кутах- не уместна.

  35. Вот что значит-МУСОРСКОЕ воспитание-безнаказанность порождает всё бОльшую наглость, а после беды людской сразу из него полезла козлячья желчь,на зону суку!!!

  36. Наделал делов Курносов! Родители его и жена, да и остальные родственники как жить, то будут с этим грузом? Конечно они его не бросят, но обосрал он их с ног до головы! Позорище то какое!

    Да и друзья его, в любом кругу выглядят как затылки. На зоне любят такие тела! Там честные сидельцы, а не гопота городская. Ждемс Сашеньку!

  37. Каленый, а вы думаете он попадет на зону?Ч.3 подразумевает до 4 лет принудительных работ. Ч.4 пока не вменяют. Реального срока нет..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)