Алтайские лучники успешно выступили в Томске

14 марта 2016 года, 11:04
696
4

Ксения Кискина из села Чепош Чемальского района Республики Алтай стала первой в Сибири на дистанции 12 метров в первенстве Томской области по стрельбе из лука среди юношей и девушек до 17 лет. Среди юношей на 18 метров Экпин Кохоев из Нижней Талды стал бронзовым призером.

Самый младший в алтайской команде – 12-летний Ирбизек Декенов из Короты, в личном зачете в стрельбе на 12 метров был четвертым, но в командной борьбе, выступая в составе команды «Красноярск-Алтай», завоевал бронзовую медаль. Ему же был вручен специальный приз «За волю к победе».
Эти соревнования, прошедшие в спорткомплексе «Юпитер», имели статус первенства Сибирского федерального округа, в них приняли участие 60 юных стрелков из шести регионов Сибири. Республику Алтай представляли четыре спортсмена- победители и призеры республиканского первенства, которое прошло 22 февраля в Нижней Талде.
«Наши спортсмены заняв в личном зачете первые и третьи места, еще раз доказали, что стрельба из лука в Республике Алтай находится на подъеме. При определенной поддержке мы могли бы стать первыми и на всероссийском уровне, — уверен тренер тренер Александр Сельбиков. — А пока городским спортсменам уже почти два месяца негде тренироваться, так как подвал ГАТСИС, где они занимались, затопило, и новое руководство предприятия попросило лучников освободить подвал».

4 комментарии

  1. к сожалению, альчинович один бьется как рыба об лед, но сколько не говорили и один в поле воин, ему на голом энтузиазме сложно решать все организационные проблемы

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)