В Горно-Алтайске прошел съезд коренных малочисленных народов (фото)

14 марта 2016 года, 10:45
2 601
15

В Горно-Алтайске состоялся съезд Ассоциации коренных малочисленных народов Республики Алтай, в работе которого приняли участие делегаты от кумандинцев, теленгитов, тубаларов и челканцев. Всего на съезд приехали 76 делегатов из пяти районов и Горно-Алтайска.

Съезд открыла Екатерина Кандаракова, которая пожелала плодотворной работы и скорейшего принятия закона о защите природы Алтая и работе с молодежью.
На съезде был заслушан отчет председателя ассоциации Ольги Ступиной. Кроме того, состоялись довыборы сопредседателей: от теленгитов был избран Виктор Челтуев, от тубаларов – Петр Бедушев. Также принято решение, что в этом году руководить ассоциацией будет кумандинец Николай Миклюшов.
Делегаты обсудили проект республиканского закона «О защите прав коренных малочисленных народов Российской Федерации, проживающих в Республике Алтай».
Делегаты остались довольны работой Ольги Ступиной, которая в сложное время вопреки противодействию республиканского правительства наладила сотрудничество с министерствами и ведомствами, сообщает общественная организация «Туба-калык».

15 комментарии

  1. Наконец-то провели съезд.

    Почему не пригласили уважаемого Бронтоя Янговича? Как никак он Эл-Башъчы алтайского съезда-курултая.

  2. Молодцы руководители АКМН РА, провели съезд на должном уровне — произошло объединение здравых сил всех этносов Республики Алтай. Так держать!.

  3. Почему не пригласили уважаемого Бронтоя Янговича? Как никак он Эл-Башъчы алтайского съезда-курултая. Болодя Т | 14 марта 2016 11:13

    Бесполезно приглашать, никогда не приходит. Но был народный Эл Башчи Василий Дмитриевич Кудирмеков.

  4. Подскажите пожалуйста контактный телефон ООО «Ассоциация коренных малочисленных народов Республики Алтай» ?

  5. Подскажите пожалуйста контактный телефон ООО «Ассоциация коренных малочисленных народов Республики Алтай» ? 555 | 14 марта 2016 17:04

    Руководитель Ассоциации КМН РА. Миклюшов Николай Александрович тел.моб 8 9139907875

  6. На фото в нижнем ряду, в середине с бородкой-эспаньолкой Миклюшов Николай Александрович.

  7. Данная организация поддержит Кыдатова на выборах в ГосДуму.

    алтай | 14 марта 2016 17:48

    Нет не поддержит, политика это для нас лишнее.

  8. Приучают и потворствуют к безделью и выпрашиванию разной помощи только. В стране у всех граждан должны быть равные права и обязанности.

  9. Толку то от всех этих курултаев? Так, кто нибудь их в своей предвыборной кампании использует и выставит ни с чем, и всего то.

  10. ничего не приучают. чтобы алтайцы и все коренные не забыли свои корни, все делается с зазором на будущее.

    вам незаметно кто в интернете сидит, а нам в деревне видно. у нас такие вопросы остро стоят.

    а Кыдатова мы если надо всей республикой выйдем поддерживать! он столько денег на развитие и спорта и помощь бедным отдал, а вы только про лес и клевету пишите! Вячеслав Афонасьевич мыы вас поддержим!

    Миклюшов достойный сын алтайского народа! под его руководством ассоциация станет сильнее!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)