На Алтае заработала круглосуточная горячая линия «Ребенок в опасности»

14 марта 2016 года, 10:41
567
2

В Следственном управлении Следственного комитета России по Республике Алтай работает круглосуточная телефонная линия «Ребенок в опасности» для незамедлительного реагирования на обращения граждан о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетнего. На телефонную линию можно обратиться, набрав короткий номер «121» с мобильных телефонов, либо (38822) 4-95-96.

Обратиться на телефонную линию «Ребенок в опасности» можно не только с сообщением о преступлении, но сообщить о всяком ставшем известном случае нарушения законных прав и интересов несовершеннолетних, обязанность или контроль за устранением которых возлагается федеральным законом на соответствующие ведомства: о нахождении несовершеннолетних в трудной жизненной ситуации, о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, о ситуациях, создающих угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних и других фактах.
Каждый обратившийся гражданин будет услышан, а поступившие сообщения будут рассмотрены в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и по ним будут приняты решения, обещают следователи.

2 комментарии

  1. А если девушка уходит в галактику и детей одних дома оставляет маленьких. Приходит в обед следующего дня. Можно вам звонить

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)