У мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина прошел обыск

11 марта 2016 года, 15:25
8 854
48

Сегодня рано утром дома у мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина прошел обыск. Данное следственное мероприятие проводилось в связи с расследованием уголовного дела по факту мошенничества. Представители Следственного комитета от комментариев воздерживаются, а сам Облогин считает, что стал жертвой политических интриг в преддверии думских выборов.

«Сегодня в 6:20 утра ко мне в дом приехали представители Следственного комитета с целью проведения обыска. Вызывающее поведение сотрудников, а также надуманные поводы дают мне основания думать, что это политический заказ, — говорится в распространенном на сайте мэрии заявлении Облогина. — Считаю, что эти действия связаны с грядущими выборами в Госдуму, в которую меня «отправляют» все кому не лень, но моя позиция не изменилась. Решение об участии в этих выборах я пока не принимал».
В Следственном управлении Следственного комитета России по Республике Алтай ситуацию комментировать не стали.
Отметим, что недавно первый заместитель мэра Горно-Алтайска Николай Колесниченко был признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Суд установил, что по вине вице-мэра дома для горно-алтайских детей-сирот были построены с существенными нарушениями строительных норм и правил, и, по заключениям экспертов, были не пригодными для проживания. Приговором суда Колесниченко назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на один год. Однако Облогин заявил, что не считает Колесниченко виновным и поэтому сам отправлять его в отставку не будет. Известно, что Колесниченко до сих пор работает в прежней должности.

48 комментарии

  1. Началось! Теперь все политики будут поливать друг друга до осени. Потом все успокоится — ни обысков, ни допросов.

  2. Облогину как и любому честному человеку бояться нечего. А вот тем, кто все это придумал судя по всему объявлена война.

  3. Колесниченко пошел на сделку со следователями СУ СК возможно он сдал Обогина, а прокуратура не стало возражать по поводу условного срока. Вот и все, .....

  4. Ну все Витя, отыгрался в праймериз. Собирай там потихоньку свою котомочку, а то вдруг под стражу еще чего доброго возьмут. А Косениченко — РЕСПЕКТ что сдал этого градоначальника.

  5. Есть справедливость на свете! Наконец-то жуликам из администрации отольется слезки простых граждан!

  6. Надо же какие навязчивые. Написано же — не идет он в праймериз. Ну чего доставать человека. дайте ему спокойно работать.

  7. Сам живу рядом с сиротскими домами и видел как их строили, жить в них нормально точно невозможно.

  8. У Бубуки вышла книга. Поздравляем.

    Эти обыски ничего не стоят. Облогин был и будет. Ему терять нечего.

  9. Ребята!Не суетитесь. Время-вот кто судья.Подождём.Больше ждали.А Колесниченко отчасти виноват(я так думаю)-есть на то чиновники,которые осуществляют надзор за строительством,Николаю Семёновичу иметь надо было этих чиновников.А виновата сама система.Выигрывает тот(тендер),кто за меньшую сумму построит.И начинаются поиски стройматериалов на помойке + контроля подобающего нет=вот тебе и итог того или иного обьекта.

  10. СУСКовцам вообще пофиг, кто перед ними, где они обыскивают, будто какой-то реально вор! Ведь знают, что человек честный, прятать ему нечего, ан нет, ищут в наглую, дерзко! Как и в роддоме, так и в любом другом доме! Могут плюнуть на пол, с грязными по колено ногами шариться везде — это норма. Некому их воспитывать, убрали порядочных людей после маньяка, вот и остались непонятно кто!

  11. во опять жулье зашевелилось, защищают жуликов и воров. то с потаповым также теперь с мером.

  12. Если для Обложки решение Суда ничто, то простой народ для него никто.

    Решение Суда вынесено именем Российской Федерации, видимо у него крыша потекла, и человек страдает манией величия. Пора на отдых, давай до свидания!

  13. А когда то он танцевал на каких то открытиях.

    Вообще, не стал устраивать человек, незаменимых нет, заменят какой нить еще более козьей мордой.

    Раньше вот Елизавета II, все связи были с Европой, родственники все.

    А у нас кто успел сделаться другом или родственником по линии КГБ, тот успел. Облогин не успел.

  14. Видимо был серьёзный повод посетить квартиру Облогина, да я в этом и не сомневаюсь, повод можно найти хоть для любого в России, у нас правовой беспредел в стране. И в ближайшее время ничего не измениться. А Облогину много чего можно припомнить, начиная с дорог и......Но жители города знают мэра как хорошего градоначальника и я с этим согласен. Но несмотря на это, грешки за мэром имеются наверное.

  15. Облогин- хозяин в городе, всё знает, умеет спросить. Жалко будет, если его «уйдут». Неизвестно, кто придёт. Вот съели в своё время Эжера Татина. Молодой, умный , перспективный. Мне кажется, Облогин пошёл у кого-то на поводу и сделал ошибку. А то подготовил бы себе замену. Жалко.

  16. Дыма без огня не может быть. Преждевременно было заявления такие делать, а если действительно что нароют.. он будет заявлять что подкинули и подставили. Хм, посмотрим посмотрим, пойду за попкорном...

  17. Колесниченко как и все другие зажравшиеся чинуши пздбл. Обесчал утеплить дом, третий год прошел ска, а воз и ныне там

  18. алба | 11 марта 2016 17:45

    Cпасибо, Алба, то же самое хотела написать.

    Облогин «крышует» человека осужденного законом от имени Российской Федерации, где ясно сказано:

    «лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления».

    Облогин НЕ СОГЛАСЕН с решением суда и Колесниченко по прежнему работает в той же должности. Вот Вам и СУД и ПРАВОСУДИЕ!!!

    Рыльце тоже в пушку, ведь не зря пришли с обыском.

  19. в следующем номере газеты воров и жуликов «посткриптум» читатей завывания коли витовцева о беспределе следователей

  20. Недавно Демчука и Каташева по беспределу взяли. Тут на Облогина по смехотворным делам. Пиариться вздумал Следственный комитет.. Работает, мол..

  21. Интересно для кого так усердно место готовят в Госдуму? Шашкой направо-налево. И интересно, это СК так в политике подруливать пробует или ими кто-то чётко манипулирует? Уж больно методы грязные. Посмотрим под кого готовили и объявим его подлым трусом, который не выдерживает добросовестной политической конкуренции.

  22. Тенгиз | 11 марта 2016 23:23

    +1.. Прям поляну расчищают всеми способами. Только рейтинг партии этим по-моему только уронили

  23. ГАВ -ГАВ ГАВ ......--ГАВ!! (ха хахаха-хах-хаах)смешно

    НЕ УВИДЕЛИ И НЕ ГАВКАЙТЕ! ДОСТАЛИ ВЫ УЖЕ со своими сплетницами!))

    Облогин так держать! Уважаю!

  24. Зачем добиваться служебного положения если его нельзя будет использовать для личного обогащения ? Если эту мотивацию искоренить то кто пойдёт во власть ? Где эти кристально чистые граждане ? Нет ответа .

  25. (... Где эти кристально чистые граждане ?...) videocop | 12 марта 2016 16:55

    Опчиство, где нет цветовой дифференциации штанов, обречено на вымирание. Пусь различия в служебном положении ограничиваюцо токо цветом штанов. Ку!

  26. 1991—2016

    Помним, любим, скорбим.

    Cергей | 11 марта 2016 18:16

    какой пророческий пост. Ночная авария в Горно-Алтайске. Девчонка, которая погибла 1991 года рождения.

  27. Андрюшу Адарина видели сегодня на площади Ленина освободился блохер похудел, похорошел, морда такая же как и прежде уверенная, похоже Обложке теперь кирдык за то что последний срок мотанул . Если сравнить его делишки с Колесовскими или «Фанта»новскими.. то ответку ждать не долго по все видимости прейдеца ((( Надо Вити по новой его закрывать еслив получится канешно...

  28. Не знаем, что творится в горадминистрации, конечно, но то, что решение суда не исполнил Облогин по Колесниченко — это вопиющий факт наплевательского отношения к закону.

    А острая проблема — зачем так топят сейчас — весь город задыхается в многоквартирках, а они топят и топят как будто на улице -30 градусов мороза. А ведь давно уже плюсовая днем! Это тоже наплевательское отношение к людям.

  29. Статист, ваш комментарий в отношении Тюхтенева, мягко говоря глупый, но ход ваших мыслей мне импонирует, действительно Тюхтенев — производственник, умеющий и знающий как нужно работать, воспитанный и порядочный человек, по своим личностным данным он давно готовый мэр, наверное не зря его Облогин просто уговорил стать одним из его замов. А все что касается мэра Облогина, то сколько веревочке не виться, все равно конец приходит. При принципиальном подходе выявится , что эта несчастная машина, далеко не единственный эпизод его умелого «хозяйствования» Конечно , его возможный переход на депутатскую деятельность был бы для Облогина благом, чтобы быть охраняемым Законом, просто так им никто не стал бы заниматься, и следовательно — все его грехи ушли бы в небытие, и стал бы наш не заменяемый мэр — святым. Да воздастся каждому по его заслугам!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)