Специалисты МРСК Сибири готовятся к паводку

11 марта 2016 года, 11:54
869
2

Более 60 профилактических мероприятий будет проведено в филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети» в целях подготовки к прохождению паводкового периода. Специальная комиссия под председательством главного инженера филиала определила перечень энергообъектов, которые находятся в зонах повышенного риска на территории всех районов Республики Алтай.

На особый контроль взяты более тысячи опор и участков воздушных линий электропередачи, расположенных в затопляемых местах. До 1 апреля будет проведена проверка состояния обваловки фундамента опор в поймах рек и местах, подверженных размыву. По результатам осмотров в обязательном порядке проводится укрепление фундамента и устройство дренажа для отвода талых вод. По возможности осуществляется перенос опор из мест предполагаемых затоплений. Разрабатываются резервные схемы заездов, чтобы во время прохождения паводка была возможность доставить специальные средства ликвидации повреждений. Персонал проходит внеплановые инструктажи по организации действий в зонах наводнения и оказанию первой помощи пострадавшим на воде.
В настоящее время полностью укомплектован аварийный запас, проверена готовность спецтехники и резервных источников энергоснабжения. При осложнении паводковой ситуации в готовность будут приведены передвижные дизель-генераторные установки, которые  обеспечат резервное питание социально-значимых объектов.
Для снижения рисков возникновения масштабных аварийных отключений на время подготовки к паводку и период его прохождения организовано взаимодействие с Главным управлением МЧС России по Республике Алтай и районными муниципалитетами.
«Серьезное наводнение, произошедшее в республике два года назад, нанесло значительный ущерб энергооборудованию предприятия. На ликвидацию этих последствий филиалом были  направлены огромные средства и силы. Чтобы в дальнейшем  избежать подобной ситуации, предпринимаются меры, направленные на то, чтобы персонал был готов к очередному удару стихии», — говорит директор филиала Анатолий Бубнов.

2 комментарии

  1. В одном фильме про Чингабздука я видел домик. плаваювший посреди озера. Дедок там жил с дочерью. Ему птом скальп срезале. Нехилая идея, не так ле?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)