В Республике Алтай выбрали лучших учителей и педагогов

11 марта 2016 года, 9:37
2 872
10

Неделя педагогического мастерства завершилась в Республике Алтай. В этом году в ней участвовали около 80 учителей, преподавателей и педагогов дополнительного образования; прошло восемь профессиональных конкурсов, сообщает республиканское Министерство образования и науки.

Для педагогического сообщества региона конкурсные дни прошли насыщено и интересно, отмечают участники. Кроме того, в этом году педагогический стаж большинства номинантов не превышал десяти лет, что говорит о популярности профессии педагога среди молодежи. Для проведения конкурсов были выбраны сразу несколько площадок на базе образовательных учреждений Горно-Алтайска и Маймы, а конкурс «Учитель алтайского алтайского языка и литературы» прошел в Усть-Канском районе.
По итогам соревнований в номинации «Я — психолог» победителем стала педагог-психолог детского сада №5 комбинированного вида Горно-Алтайска Олеся Васина. В номинации «Учитель алтайского языка и литературы» победила учитель алтайского языка и литературы Яконурской общеобразовательной школы Ырыс Чербыкова.
В номинации «Преподаватель года» победителем стала преподаватель Горно-Алтайского педагогического колледжа Алена Санаа, а в конкурсе «Сердце отдаю детям» победа досталась педагогу дополнительного образования Чойской средней общеобразовательной школы Наталье Ляховой.
«Воспитателем года» выбрана воспитатель детского сада №6 в Горно-Алтайске Татьяна Захарова, «Самым «Классным» классным» стал учитель истории и обществознания, классный руководитель 7 класса городской школы №1 Игорь Николаев. В номинации «Учитель здоровья» первое место завоевала учитель начальных классов из Маймы Лариса Бочмага.
«Учителем года» стал преподаватель истории и обществознания Республиканской гимназии имени Плакаса и президент клуба интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» Александр Сортыяков (на фото).
Вместе с дипломами и призами победители получили право представлять Республику Алтай на заключительных этапах всероссийских конкурсов в соответствующей номинации.

10 комментарии

  1. Очень приятно смотреть на молодых ребят, которые победили! Желаю побольше энтузиазма в работе с детьми, это очень важно :)

  2. На фото приличный молодой человек. Ему надо делом заниматься, например, разводить коров, а не штаны протирать в школе. Там пусть женщины работают.

  3. На фото приличный молодой человек. Ему надо делом заниматься, например, разводить коров, а не штаны протирать в школе. Там пусть женщины работают.

    Виктор И. | 11 марта 2016 10:30

    У каждого свой хлеб. Главное, чтобы воспитал достойное поколение.

  4. Виктор И. | 11 марта 2016 10:30

    Жалко что в ваше время не было таких учителей, отсюда вывод о ваших извилинах))

  5. Э «11» на что намекаешь? Умненький посуди сам (или сама). Займут все учительские места в деревне мужчины, а где работать женщинам? Женщины пойдут пасти что ли, умненький ты наш.

  6. а не сын ли он Сортыякова Е., тоже работал учителем, правда физики? какой же он учитель классный Сортыяков Е. (если правильно пишу). Супер просто, то представляю и сын крутой учитель

  7. Вы не о том рассуждаете. Я был на конкурсе и впечатления о нем прочтете в стихе...

    Золото — по блату,

    Серебро — за знакомство,

    Медный пятак — за так!

    Остальным букет за сотку,

    Да на память фотку...

    Конкурс, к сожалению, изживает себя! А учителя мужики в современной школе ОООчень нужны! Вы там сами хоть год поработайте и споров не будет!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)