В Майме прошли общественные слушания по проблемам ЖКХ

11 марта 2016 года, 9:41
739
5

Общественная палата Республики Алтай провела слушания в Майминском районе о состоянии общественного контроля в сфере ЖКХ. В слушаниях приняли участие сами представители палаты, а также республиканских министерств и ведомств, районной администрации, управляющих компаний и энергетиков.

Основная задача Общественной палаты в сфере ЖКХ состоит в том, чтобы гражданин — потребитель коммунальных услуг, не оставался один на один с управляющей или ресурсоснабжающей организацией, чтобы органы власти всех уровней принимали участие в поддержке и развитии общественного контроля.
Исполняющий обязанности председателя Общественной палаты Республики Алтай Виктор Затеев акцентировал внимание на том, что палата стремится исключительно к объективной оценке сложившихся процессов, и готова помогать в урегулировании ситуаций и населению, и организациям, действующим в области ЖКХ. «Это возможно через диалог, общественные слушания, вовлечение населения в решение реальных проблем. Мы создаем необходимые форматы публичных мероприятий для того, чтобы у всех сложилось понимание того, что ответственные лица на местах должны работать в первую очередь для блага людей. Однако и люди должны осознавать, что самоорганизация, неравнодушие, ответственность друг за друга помогут избежать множества неудобств», — уверен он.
Главными проблемами в коммунальной сфере в Майме, по мнению Затеева, является недовольство жителей качеством и стоимостью коммунальных услуг, особенно услуг отопления и электроснабжения.
Как говорится в сообщении Общественной палаты, в ходе слушаний выступили также глава района Евгений Понпа, председатель районного совета депутатов Павел Балакин, депутат Госсобрания Укмет Альпимов. Председатели комиссий Общественной палаты Ирина Санашева, Ольга Новикова, Сергей Коротеев провели индивидуальные консультации с людьми, пожелавшими лично изложить свое видение ситуации в сфере ЖКХ.
По итогам общественных слушаний приняты рекомендации и решения, в частности по созданию местных центров общественного контроля в муниципальных образованиях, выявлению и привлечению к работе активных председателей домовых советов, председателей товариществ собственников жилья; внедрению практики формирования общественных рейтингов управляющих компаний; активизации работы со средствами массовой информации, публикации сведений о выявленных проблемах и злоупотреблениях в сфере ЖКХ.

5 комментарии

  1. Ну как то ни о чем посидели... Суммы квартплат ЖКХ не просто высокие они нереально высокие. Плата за однушку в 36 квадратов превышает оплату содержания дома в 150 квадратов в полтора раза! Как так господа? Отопление квартир в «принципе» дешевле чем в частном доме. Когда проводили газ и строили котельные говорили что будет дешевле тепло из-за дешевого топлива. В частных домах это почувствовали, газ реально дешевле чем уголь. У многих за 5 лет пользованием газа уже оправдались вложения в оборудование. А в сфере ЖКХ нет сдвигов, суммы только увеличились!

  2. Вобщем вывод такой- как была коммуналка космической, так и останется и ни о каком снижении никто говорить не будет, а и делать тем более.

  3. Доходы населения,должны увеличиваться,как и что делать другой вопрос.Но когда ,например у нее 30-40 и у него 60-70 в месяц,так ерунда эти расходы,а у нас горло сдавили тарифами,а денег в кармане не прибавляется..Что делать? Правильно экономику нужно развивать,а не жизнеобеспечение,мало мальское обеспечивать..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)