Жириновский вновь заявил о необходимости ликвидировать национальные республики

10 марта 2016 года, 19:25
4 343
36

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский представил программу партии, с которой ЛДПР пойдет на выборы депутатов Государственной думы. Одно из обещаний — ликвидация национальных республик в составе России.

ЛДПР вообще не согласна с наличием в Российской Федерации национальных республик, сказал Жириновский на пресс-конференции в Москве, презентуя программу. Деление России на регионы должно происходить только по территориальному принципу — и стране будет вполне достаточно 30 или 40 губерний с численностью населения не менее 3 миллионов человек. «Мы идем на то, чтобы маленькие вузы присоединялись к большим для повышения качества образования. Также и маленькие дотационные регионы должны присоединяться к большим и самодостаточным», — цитирует Жириновского «Московский комсомолец».
Один из читателей «Новостей Горного Алтая» в связи с этим заявлением лидера либерал-демократов обратил внимание на тот факт, что в последнее время в регионе стали размещать рекламные баннеры «ЛДПР за Республику Алтай». Насколько это согласуется с позицией лидера организации – большой вопрос. Впрочем, подобного рода баннеры размещаются сейчас и во многих других регионах страны.
Добавим, что в Республике Алтай ЛДПР получает примерно те же результаты, что и в среднем по стране – то есть около 10%. Так, на выборах депутатов Госсобрания в 2006 году партия получила поддержку 8,26% избирателей, в 2010 году – 11,37%, в 2014-м – 7,48%; на выборах в Госдуму в 2007 году за партию в Республике Алтай проголосовали 6,45%, в 2011-м – 10,65% избирателей.

Loading...

36 комментарии

  1. Ну имеет право на мнение. Лишний раз напоминает мне, что я был прав что никогда не голосовал за Жирика и за его партию

  2. По етому поводу пусь у палиттехнологов башка трэщыт. Оне се башку наели, аж щоки сзаду видать, от оне пусь и кумекают. Да и куды нам, с калашным рылом, да в свинячий ряд? Мы, народ тёмнай, дремучий, нам б свой атощавший животек чем-нидь набить, не до геопалитики нам, не сгинуть бы на пути в завтершный рай, да стопарик апрокинуть, и чтоп детишкам на малочишко асталось бы. Таки дела, кароч.

  3. «Ну имеет право на мнение. Лишний раз напоминает мне, что я был прав что никогда не голосовал за Жирика и за его партию»

    gsp | 10 марта 2016 19:36 — Нас двое ! Республиканские жирики, снимите баннер, не позорьтесь.

  4. позорники, конечно. на банерах одно, на деле — другое. считаю, что после такого все настоящие патриоты алтая, которые еще состоят в лдпр, должны покинуть ряды этой партии!

  5. Жирики в этот раз походу даже едросов обогнали по количеству баннеров. Взяли самые злачные места, наверняка за немалые денежки, которые можно было отправить на реальную помощь людям — тем же деревням которые если РА недай Бог ликвидируют, пострадают больше всех!! На х*р надо такие инициативы

  6. В Бийске они за Алтайский край, в Новосибирске — за область, у нас — за республику, а на самом деле — вон как. Может, Жириновскому и его партии просто пора на пенсию? не думаю, что после такого алтайцы отдадут лдпру хотя бы один голос. Ведь это будет голос против республики!!!!

  7. Орехов и Самташев, немедленно снимите эту рекламу, раз она не соответствует вашим и вашего боссаискренним намерениям. Лучше бы отдали деньги за рекламу малоимущим и многодетным... За вас голосовали и отправляли вас в курултай не для того чтобы потом читать про укрупнение регионов...

    Или вы забыли сколько тысяч человек выходило на улицу против объединения с краем?? Снова нагнетаете обстановку? Предлагаю господам депутатам из местного ЛДПР объяснится на ближайшей сессии госсобрания или сложить мандаты

  8. никогда не понимала всю эту клоунаду и никогда не считала ЭТО серьезной партией, уж простите. и покажите мне хотя бы одного из тех 10% которые голосуют за ЭТО после таких слов.

  9. На месте уважаемого пенсионера Петрова я бы вообще предьявил жириновцам претензию по использованию названия его организации За республику и спекуляции на эту тему!

  10. не зря покойный антон юданов вызывал в свое время жириновского на дуэль. тогда лидер лдпр на всю страну назвал наш язык варварским, а сегодня предлагает ликвидировать национальные регионы.

  11. а почему все пропустили важные слова об объединении вузов?? к кому и к чему присоединят наш ГАГУ??? как это отразится на студентах и преподавателях? никогда не голосовала за ЛДПР и теперь наверное уже и не буду.

  12. Мой президент не раз говорил Россия многонациональная страна . Жириновский же не раз разводит смуту своиминеадекватными действиями.Помните земляки несколько лет назад перед выборами по городу висели аншлаги ПРиедем ПОСМОТРИМ ПОСАДИМ .Начинал бы с Москвы ,Я не буду поддерживать РОССИЙСКОГО ГИТЛЕРА.

  13. Видимо ЛДПР такими программами пытается снизить собственный электорат. В чью пользу? Энто будет видно потом

  14. А чего, ребят, так переживаете то??? Объединят с Краем так может работать заставят.... Не все ж сидеть и дотации ждать. Национальные республики рай для тунеядцев. В Крае и сельское хозяйство работает, и какая ни какая промышленность есть. А в Республике Алтай что есть или Тыве? Национальные республики прихлебаи Федерального бюджета.

  15. Тут выше обращение к местным лидерам ЛДПР было, но не исключено, что они сами удивлены таким громким и неоднозначным инициативам вождя. Потому как объединение с краем будет обозначать слияние региональных отделений РА и АК, а значит определенную оптимизацию. Соответственно, у партийцев РА могут серьезно сократиться финансовые вливания из центра, а денежным распределением будет распоряжаться Барнаул. Это первое предположение. Второе: депутат Госдумы от ЛДПР Семенов, который экс-кандидат в главы РА, наверняка может двигаться по партийному списку, который скорее всего будет совместный у края с республикой. В целом, эта ситуация, конечно, электоральный провал для партии. За полгода до выборов такие высказывания вкупе с указанными баннерами «за республику» смотрятся как минимум забавно, как максимум лицемерно. Думается, что национальные регионы в итоге откажутся от поддержки ЛДПР, а их голоса получат примерно поровну ЕР, коммунисты и некоторые представители непарламентских партий. Поживем-увидим.

  16. А, я поддерживаю Владимира Вольфовича, ведь наш регион убыточный для страны!!!!, уровень коррупции у нас не меньше среднего по стране!! Наш регион стоит присоединить например к Кемеровской области! Это мое личное мнение!

  17. Объединение регионов вполне понятный шаг на фоне текущей экономической ситуации, необходимо упрощать структуру управления, уменьшать расходы на содержание гос. аппарата, похожие предложения в своей предвыборной программе высказывал прохоров когда на президенты шел, да и не только он, если посмотреть хронологию событий многие в разное время об этом говорили.

    вот например создание министерства по делам дальнего востока практически про этом, народу живет мало в дальневосточной части а структура управления довольно большая и разрозненная.

    да и в целом объединение даст определенный толчок лентяям которые привыкли не думать о том как заработать денег бюджету Республики, а просто попросить у Москвы.

    хотя конечно с чисто человеческой точки зрения объединение не нравится ни одному национальному региону.

  18. «Вы хоть поняли смысл сказанного Жириновским? Какой «Российский Гитлер»?» иван | 10 марта 2016 20:47

    12 декабря 1993 года я был в Мюнхене. Утром (вечером со мною он был очень любезен) хозяин небольшого кафе буквально бросил в лицо газету, на первой странице которой было фото В.Жириновского с надписью, что в Россию пришел новый Гитлер. Вот так немцы воспринял тогда лидера ЛДПР. (Позже немец извинился за свое поведение).

  19. Рамзан Кадыров правильно сказал, что место работы для жирика в министерстве культуры.

  20. Засуетились,дорогие? От кормушки хотят оторвать? Попробуйте сами заработать,а не дотациями из центра(опять же-за счет других,менее депрессивных регионов)

  21. иван | 10 марта 2016 20:45

    Обстановка в крае такая же, о чем вы пишите. Мы в сравнении лучше.

    Посмотрите во всех структурах на работу берут только с края, а местных выживают... Кто может едет к нам.

    За Новосибирском стояли баннеры ЛДПР — «Россия для русских!» Одним словом-националисты...

  22. Если присоединят, только к Алтайскому краю, как раньше(( У меня там живет куча родственников, ситуация хуже некуда, многие к нам на заработки едут, сх развалено (на третьем году импортозамещения в краевых сетевиках М-ра и Аниксе израильскую морковку продают, сами видите.) Пенсии по инвалидности не вышибешь ( что хотите, старые, скоро умирать) и т.д.

    Вообще, предпочитаю жить хоть в маленькой, но оригинальной столице, где хоть какие то деньги вливаются, чем в захолустном городке на окраине очень бедного Алтайского края.

    Если что, я не чиновник и русская.

  23. топ | 11 марта 2016 11:23

    ну не надо про то, что в республике обстановка лучше!! или Вы тот кулик, который ратует за свое болото? Что же тогда в выходные жители республики атакуют торговые центры Бийска, запасая продукты на неделю? Сколько врачей, учителей уехало из республики в поисках лучшего заработка? А цены в автобусе (межгород) выше в республике раза в 2. Это как? это Вы называете лучше? Да если бы все у нас было хотя бы на среднем уровне, так что бы лично я жила за тысячи км от родных? а приходится, потому что на з\п в республике не прожить и полмесяца — всё ОЧЕНЬ дорого!!!

  24. Наш регион стоит присоединить например к Кемеровской области!

    кулек орехов | 11 марта 2016 13:23

    алтайский край недавно тоже петицию писал тулееву о присоединении к ним. хорошо там, где нас нет.

  25. Если что, я не чиновник и русская. Натлья | 11 марта 2016 11:32

    Однако имя какое-то не русское ?..

  26. Соглашусь со многими, что у нас в Республике много проблем, одна из главных это БЕЗРАБОТИЦА, сложности и без перспективность , особенно для молодёжи. Но в соседнем крае нисколько не лучше, разве что за исключением городов. Сельское хозяйство как и наше никакое, а проблемы с выплатами, детскими садами, условия у сельских людей ещё хуже нашего. Но если не дай Бог, тьфу-тьфу, произойдет упразднение нац. Республик, то для таких регионов как наш значит стать ещё одним отсталым, крайним, никому не нужным районом края. Наша природа будет не щадно уничтожаться и эксплуатироваться.А у нашей молодежи, независимо от национальности НИ КАКОГО будущего. Лучше всего — нам нужно беречь нашу Республику, а для этого прежде всего нужно грамотное, честное и умеющее работать руководство и наше не равнодушие простых людей. А что касается Жириновского, он уже ничего более прогрессивного придумать не может, сказывается и возраст , из политического шоумена он на наших глазах превращается в забавного старца.

  27. Вы, что паникуете!Сначала прочитать надо внимательно, о чём говорит Жириновский. Он просто предлагает упразднить название субъекта РФ по национальности и всё. Забыли у нас федеративное правовое государство и многонациональный народ является единственным источником власти.Единственная умная мысль: развиваться надо и переходить на экономическую самостоятельность Республики, а Жириновский при этом предложил Правительству и Президенту РФ долги суверенным соседям (Монголии и др) не прощать, а лучше простить субъектам и гражданам. Читайте больше и не вводите в заблуждения себя и окружающих!!!

  28. «Вы, что паникуете !Сначала прочитать надо внимательно, о чём говорит Жириновский. Он просто предлагает упразднить название субъекта РФ по национальности и все.» Чё паниковать, была федерация, будет унитарка, национальные республики де-факто и де-юре будут упразднены... Чё паниковать ?.. Лапшу своим коллегам по ЛДПР развешивай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)