Назначен начальник отдела МВД по Горно-Алтайску

10 марта 2016 года, 15:00
5 522
21

Начальником отдела МВД России по городу Горно-Алтайску стал уроженец Алтайского края, подполковник полиции Ярослав Сапаров, работавший до этого начальником отдела МВД по Онгудайскому району.

Ярослав Сапаров родился 18 июня 1972 года в селе Ельцовка Алтайского края. В органах внутренних дел работает с 1996 года. Начинал инспектором дорожно-патрульной службы, потом оперуполномоченным по экономическим преступлениям. В 2005 году окончил Барнаульский юридический институт, а в 2013 году — Академию управления МВД России, сообщает пресс-служба горно-алтайской мэрии.
С 2013 года начал работать в Республике Алтай на должности старшего оперуполномоченного отдела по раскрытию преступлений против собственности Управления уголовного розыска МВД по Республики Алтай, затем начальником отдела МВД России по Онгудайскому району. 3 марта 2016 года назначен начальником отдела МВД России по городу Горно-Алтайску.

Ярослав Сапаров
Ярослав Сапаров

21 комментарии

  1. Почему не алтаец? Почему именно с края? У нас нет достойнын кадров или не дают расти по должности? Опять ставленник? А что же он сделал, какой геройский подвиг совершил, кого спас, кого задержал, раскрыл? За что ему должность высокая?

  2. Вот так будем и жить, отпустили местных ниже не куда, одни приезжие люди. Не пора ли вообще начинать об этом говорить в слух уже.

  3. Почему не алтаец? Почему именно с края? У нас нет достойнын кадров или не дают расти по должности? Опять ставленник? А что же он сделал, какой геройский подвиг совершил, кого спас, кого задержал, раскрыл? За что ему должность высокая?

    Потому что он профессионал, кроме того адекватный, вежливый и воспитанный человек. Знаю по его работе в Онгудае. Сразу оговариваюсь — я не из органов, просто взгляд со стороны. По сравнению с нашими местными резко выделяется. Давайте честно, нашего кого не поставь в начальники, на следующий день уже не то что поздороваться, подойти близко невозможно. Сразу гонор, спеси кило и тд..

  4. есть такой географический вид нацизма..что ли. То есть сторонники такой точки зрения утверждают, что люди родившиеся и жившие в одном регионе превосходят людей другого региона по способностям, по человеческим качествам (по вежливости и воспитанности), по способностям к карьере, по заслугам. И они видят доказательства этого на примерах в обыденной жизни.

  5. ...то есть отмечается превосходство группы населения РФ из другого региона по профессиональным и человеческим способностям над другой группой из этого региона, по признакам происхождения и места жительства, что учитывается при назначении. Как бы утверждается разная общественная ценность людей, которая кажется очевидной для людей с такой точкой зрения.

  6. Верное решение. Руководящая работа в органах полиции требует независимости и профессионализма. Я думаю, что достаточно много примеров, что наши кадры (алтайцы в т.ч.) трудятся в других регионах России. Но у нас с любым жителем республики 5 минут поговори, либо родственник, либо друг лучшего друга. Последствия понятны. Однозначно, на руководящих должностях в полиции должны быть люди из других регионов.

  7. baranoff «он профессионал, кроме того адекватный, вежливый и воспитанный человек» — со слов сотрудников всё наоборот.

  8. Местные кадры в нашем МВД не нужны, их только операми держат, грязь разгребать, а с алтайского края проходимцам сразу дорога в начальники, вот недавно в Турочак то же еще один специалист сразу начальником назначен, до него там тоже приезжий спец, с темным прошлым руководил, много народу вокруг него полегло, кто на гражданку, кто на зону.

  9. В Онгудае начальником назначен подполковник полиции Чирцов Роман Александрович, наш республиканский. Хороший человек и грамотный специалист. Удачи Роман Саныч на новом месте. Ну а ГОВДшные держитесь.

  10. Порядок он в Онгудае навел, старожилов всех разогнал, на работу с бодуна никто не ходит, дисциплина на высоте. Так что если со слов сотрудников «Все наоборот», это те кто не хотят работать. И в ГОВД наведет порядок, не важно он откуда.

  11. Действительно, в Онгудае назначен начальником житель Республики Алтай Чирцов Роман Александрович. Очень грамотный специалист, работу начинал с земли и достойно заслужил занимаемую должность. Удачи Вам Роман Александрович во всех начинаниях.

  12. Причем здесь алтаец или русский. Главное чтобы человек был хороший. У алтайцев амбиций много.

  13. Его назначение — это плевок нам всем, мол, нет среди алтайцев порядочных и умных полицейских. И такое во всех сферах. Ну почему театром руководит??? Нет разве достойных людей в культуре, кого ни копни, то чистый слиток золота — национальное сокровище! И вдруг, на тебе!

  14. Уже забыл. А до этого кто театром руководил ? Кто музеем руководит ? Кто республиканскую культуру возглавляет? Не поднимай бурю в стакане. Не гондурась. Лично я — за профессионалов, которых много и в алтайской, и в русской среде.

  15. Я с тобою согласен в том, что театр, это очень сложный культурный, технический и экономический механизм. Здесь действительно нужен профессионал. Справится ли с этими задачами на должном уровне новый руководитель ? Сомневаюсь.

  16. Сотрудник полиции Чеконов дежуривший на вокзале4.06.2016 беспридельщик. Безо всяких причин остановил меня потом задержал, ссылаясь на то что я курил гдето..., я потерял драгоценное свое время, после чего я потерял работу, самоуправство это или как????

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.