Назначен начальник отдела МВД по Горно-Алтайску

10 марта 2016 года, 15:00
68
22

Начальником отдела МВД России по городу Горно-Алтайску стал уроженец Алтайского края, подполковник полиции Ярослав Сапаров, работавший до этого начальником отдела МВД по Онгудайскому району.

Ярослав Сапаров родился 18 июня 1972 года в селе Ельцовка Алтайского края. В органах внутренних дел работает с 1996 года. Начинал инспектором дорожно-патрульной службы, потом оперуполномоченным по экономическим преступлениям. В 2005 году окончил Барнаульский юридический институт, а в 2013 году — Академию управления МВД России, сообщает пресс-служба горно-алтайской мэрии.
С 2013 года начал работать в Республике Алтай на должности старшего оперуполномоченного отдела по раскрытию преступлений против собственности Управления уголовного розыска МВД по Республики Алтай, затем начальником отдела МВД России по Онгудайскому району. 3 марта 2016 года назначен начальником отдела МВД России по городу Горно-Алтайску.

Ярослав Сапаров
Ярослав Сапаров

22 комментариев

  1. Почему не алтаец? Почему именно с края? У нас нет достойнын кадров или не дают расти по должности? Опять ставленник? А что же он сделал, какой геройский подвиг совершил, кого спас, кого задержал, раскрыл? За что ему должность высокая?

  2. Вот так будем и жить, отпустили местных ниже не куда, одни приезжие люди. Не пора ли вообще начинать об этом говорить в слух уже.

  3. Почему не алтаец? Почему именно с края? У нас нет достойнын кадров или не дают расти по должности? Опять ставленник? А что же он сделал, какой геройский подвиг совершил, кого спас, кого задержал, раскрыл? За что ему должность высокая?

    Потому что он профессионал, кроме того адекватный, вежливый и воспитанный человек. Знаю по его работе в Онгудае. Сразу оговариваюсь — я не из органов, просто взгляд со стороны. По сравнению с нашими местными резко выделяется. Давайте честно, нашего кого не поставь в начальники, на следующий день уже не то что поздороваться, подойти близко невозможно. Сразу гонор, спеси кило и тд..

  4. есть такой географический вид нацизма..что ли. То есть сторонники такой точки зрения утверждают, что люди родившиеся и жившие в одном регионе превосходят людей другого региона по способностям, по человеческим качествам (по вежливости и воспитанности), по способностям к карьере, по заслугам. И они видят доказательства этого на примерах в обыденной жизни.

  5. ...то есть отмечается превосходство группы населения РФ из другого региона по профессиональным и человеческим способностям над другой группой из этого региона, по признакам происхождения и места жительства, что учитывается при назначении. Как бы утверждается разная общественная ценность людей, которая кажется очевидной для людей с такой точкой зрения.

  6. Верное решение. Руководящая работа в органах полиции требует независимости и профессионализма. Я думаю, что достаточно много примеров, что наши кадры (алтайцы в т.ч.) трудятся в других регионах России. Но у нас с любым жителем республики 5 минут поговори, либо родственник, либо друг лучшего друга. Последствия понятны. Однозначно, на руководящих должностях в полиции должны быть люди из других регионов.

  7. baranoff «он профессионал, кроме того адекватный, вежливый и воспитанный человек» — со слов сотрудников всё наоборот.

  8. Местные кадры в нашем МВД не нужны, их только операми держат, грязь разгребать, а с алтайского края проходимцам сразу дорога в начальники, вот недавно в Турочак то же еще один специалист сразу начальником назначен, до него там тоже приезжий спец, с темным прошлым руководил, много народу вокруг него полегло, кто на гражданку, кто на зону.

  9. В Онгудае начальником назначен подполковник полиции Чирцов Роман Александрович, наш республиканский. Хороший человек и грамотный специалист. Удачи Роман Саныч на новом месте. Ну а ГОВДшные держитесь.

  10. Порядок он в Онгудае навел, старожилов всех разогнал, на работу с бодуна никто не ходит, дисциплина на высоте. Так что если со слов сотрудников «Все наоборот», это те кто не хотят работать. И в ГОВД наведет порядок, не важно он откуда.

  11. Действительно, в Онгудае назначен начальником житель Республики Алтай Чирцов Роман Александрович. Очень грамотный специалист, работу начинал с земли и достойно заслужил занимаемую должность. Удачи Вам Роман Александрович во всех начинаниях.

  12. Причем здесь алтаец или русский. Главное чтобы человек был хороший. У алтайцев амбиций много.

  13. Его назначение — это плевок нам всем, мол, нет среди алтайцев порядочных и умных полицейских. И такое во всех сферах. Ну почему театром руководит??? Нет разве достойных людей в культуре, кого ни копни, то чистый слиток золота — национальное сокровище! И вдруг, на тебе!

  14. Уже забыл. А до этого кто театром руководил ? Кто музеем руководит ? Кто республиканскую культуру возглавляет? Не поднимай бурю в стакане. Не гондурась. Лично я — за профессионалов, которых много и в алтайской, и в русской среде.

  15. Я с тобою согласен в том, что театр, это очень сложный культурный, технический и экономический механизм. Здесь действительно нужен профессионал. Справится ли с этими задачами на должном уровне новый руководитель ? Сомневаюсь.

  16. Сотрудник полиции Чеконов дежуривший на вокзале4.06.2016 беспридельщик. Безо всяких причин остановил меня потом задержал, ссылаясь на то что я курил гдето..., я потерял драгоценное свое время, после чего я потерял работу, самоуправство это или как????

  17. Уже неактуально, но я поражаюсь, какие хвалебные отзывы о нем пишут. Знаю его по работе в Целинном районе. Раньше я к людям в погонам относился нейтрально. После «знакомства» с этим для меня люди в погонах не иначе как мусора. Обвинить законопослушного человека не важно в чем и после этого даже не извиниться — вот его уровень. Это позор внутренних органов, но как он двигается по служебной лестнице. Как говорится умом Россию не понять.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)