Задержан водитель, скрывшийся после ДТП, в котором погиб пешеход

10 марта 2016 года, 13:44
0
8

Сотрудники полиции Горно-Алтайска установили личность водителя, который в ночь на 5 марта в Соузге насмерть сбил пешехода и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. Добавим, что в последние дни было совершено три аварии, после которых водители сбежали с места происшествия.

Напомним, около полуночи 5 марта в селе Соузга по улице Трактовой водитель сбил местного жителя 1987 года рождения, который находился на проезжей части. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. Водитель с места аварии скрылся.
Оперативники уголовного розыска и сотрудники Госавтоинспекции провели комплекс мероприятий, в ходе которых установили марку автомобиля, а впоследствии и личность водителя. Им оказался житель Горно-Алтайска 1979 года рождения, его задержали по месту жительства.
После задержания он рассказал, что, двигаясь на неосвещенном участке, поздно заметил пешехода, в результате чего и произошла авария. Мужчина испугался и решил покинуть место происшествия.
Сотрудники Госавтоинспекции составили протокол об административном правонарушении по факту оставления места аварии. Кроме того, в настоящее время проводится проверка непосредственно по факту дорожно-транспортного происшествия, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

8 комментарии

  1. Необходимо усилить уголовную санкцию к водителям, скрывающимся после ДТП в неизвестном направлении. Страх строгого наказания заставит оставаться на месте ДТП.

  2. 2 Мимоходом: учите мат.часть. страх наказания только больше преступлений заставляет совершать. в панике от того, что сбил на адреналине водила может и свидетелей перебить. чего им жить, если все равно «вышка» светит? а если убрать свидетелей, то может и скрыться получится.

    уже проверено на практике. когда ввели в СССР вышку за изнасилование, девушек стали насильники убивать всегда после преступления.

  3. Тахмасиб | 10 марта 2016 15:18

    Мимоходом имеет в виду усилить наказание за то, что скрылся с места ДТП, а не за то, что сбил.

  4. 2 Горно-Алтаец: все штрафы давно бы нужно раз в 100 повысить. чтобы за пьянку за рулем только продав машину можно было рассчитаться. чтобы за превышение не лишать себя шаурмы разок, а месяц лапу сосать.. только это невозможно по той причине, что и эти-то штрафы платят через губу. типа, а нате и отсохните... если штрафы поднять, то и платить перестанут и приставов начнут выстрелами из окон встречать. причем и сами приставы, видя говноотношение к ним и людям, не пойдут их собирать. ч.т.д.

  5. Как нормальный человек может скрыться после наезда на пешехода? Может если бы сразу вызвал скорую то человек остался жив? Может водитель был в не вменяемом алкогольном состоянии?

  6. Тахмасиб | 10 марта 2016 15:18

    Водитель сбил, и смылся. Если не попадется, забыл, хрен с ним, сбитым пешеходом, если попался, то — административный штраф. ФАКТИЧЕСКИ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. И с этим нужно соглашаться ? Сбил, суд разберется, но если сволота сбежал с места ДТП, — пусть получит по полной. Если вспомнил СССР и ст. 117 УК, то оцени, сколько данных преступлений было в совковое время (к примеру, на 100 тыс. жителей), а сколько сейчас. Извини, я уважал отцовский ремень, и на отца не в обиде. Жесткость, это не жестокость. Не дай БОГ, в ситуации сбитого пешехода будешь ты, или твои родные ... Не дай БОГ.

  7. Да ничего ему не будет. Во первых пойди узнай пьян он был или нет. У меня муж так же погиб под машиной этот старый дед скрылся нашли через сутки. Сделали якобы экспертизу сказали что типо у него не было возможности затормозить. А он нам предлагал 30 тыс мы отказались. Вот этот старый и отнес их следователю. В итоге деду ничего не сделали. Живет и здравствует до сих пор. Это все будет безнаказанно вот увидите!

  8. Ольга | 11 марта 2016 17:48 Ну вот и практический пример. Ольга, спасибо. Если б старик знал, что за «побег» может получить срок, то сидел бы на месте, и ждал инспекторов... Либо сейчас не гулял по городу, ехидно посмеиваясь над Ольгой...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)