Путин подписал закон о смене часового пояса на Алтае

10 марта 2016 года, 9:18
5 962
10

Президент России Владимир Путин подписал законы, позволяющие установить постоянное летнее время в четырех регионах России — Алтайском крае, Республике Алтай, Ульяновской и Сахалинской областях. Перевод стрелок на час вперед приведет к возврату к исторически сложившимся в этих регионах часовым поясам.

Алтай перейдет в шестую часовую зону (МСК+4, UTC+7). В июле 2014 года Республика Алтай и Алтайский край были отнесены к пятой часовой зоне, при этом был отменен переход на зимнее и летнее время. Позднее выяснилось, что такой временной формат оказался неудобным — он не совпадает с естественным ритмом смены дня и ночи, и, соответственно, с биологическими ритмами, сообщает ТАСС.
Законы вступят в силу 27 марта 2016 года в 2:00, то есть в тот день, когда в других странах состоится переход с зимнего на летнее время.

10 комментарии

  1. Ну да. Еще верните начало учебного дня в 8-30. Как и было при этом часовом поясе. И время начала рабочего дня. Зачем вообще трогали? И правила для пешеходов как в СССР, а то надавили на зебрах кучу народа, и продолжают.

  2. ...штантартатанфюлер Штирлиц еще никогда не был так близко к провалу. Союзники еще не бомбили Берлин, а злополучный чемоданчик уже стоял в кабинете курутенфюлера Мюллера. - Ну, допустим, они уже сняли отпечатки с нижнего белья Кэт, - подумал Штирлец, - но куда же я дел нашу рацию? Память, как отрезало. Штирлец еще не знал, что в Кремле вырезале целый час... Тик-так, тик-так. (Не думай о сикундах свысока...)

    — Проклятый чемоданчек! И откуда он только взялса? — ругалса пастор Шлаг, стоя в центре Берна на лыжах и с русской рацией за спиной. (Облаком, сизым облаком, отсудова к родному дооомуу...)

  3. Согласна с вами, уважаемый Топ, нам нужно для нормального состояния суточного времени вернуть два часа. В начале 80-х у нас уже был украден один час.

  4. Ну хоть это сделали! А на два — это надо все регионы со стороны востока перевести еще на 1 час. Т.е. у нас не может быть пять часов разницы с Москвой, а у соседей, н-р, Кузбасс и Тыва с Хакасией, четыре...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)