У 90-летнего ветерана войны украли почти 1,7 млн рублей

6 марта 2016 года, 10:05
0
21

90-летний житель Маймы, ветеран Великой Отечественной войны обратился в полицию с заявлением о хищении с его банковского счета крупной суммы денег, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В ходе разбирательства установлено, что в период с сентября по ноябрь 2015 года неизвестные лица неустановленным способом с банковского счета потерпевшего похитили 1 695 000 рублей.
В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

21 комментарии

  1. Человек копил на счете, думал там сохраннее будет, а оказалось что Сбербанк — как тришкин кафтан — весь дырявый, воруй — не хочу.

  2. Кто кроме банковских работников, которые знают, что ему 90 лет мог это сделать? Родственники и то если у них есть доверенность, а если нет, то только банк

  3. Я конечно сбер не защищаю, но родственников нельзя скидывать со счетов, ведь если карта и мобильный телефон дедушки попадал в руки к недобросовестным родственникам, легко было делать простые переводы с карты, без ведома.

  4. Я конечно сбер не защищаю, но родственников нельзя скидывать со счетов, ведь если карта и мобильный телефон дедушки попадал в руки к недобросовестным родственникам, легко было делать простые переводы с карты, без ведома.

    В сбербанке именно это и говорят постоянно. НО! Такую сумму незаметно снять невозможно. У карты есть лимит! Если чрез олайн банк? так там все отразится и на какую карту и на какой телефон пароль поступал. Без сотрудников банка здесь не обошлось! Да и во всех других махинациях тоже. Куда смотрит прокуратура? хоть бы об одном расследовании проинформировали население. Как, каким образом, кто. Таких публикаций нет!. Видно с прокуратурой тоже делятся.

  5. Просто обязаны найти и покарать. И если не преступников, то сотрудников банка. Иначе не государство, а яма помойная получается. К кошкам скоро коллекторы придут.

  6. Скрепы. «Спасибо деду за Победу!» и т.д. Существует же какой-то антисанкционный механизм компенсации стоимости арестованного за границей имущества наших олигархов, почему бы государству не компенсировать ветерану стоимость украденного? Тут даже наше республиканское правительство справится.

  7. Видимо у дедушки нет родственников.Думаю давно бы вложили в недвижимость.Кто то знал об этом.Расчитывали что если он обнаружит пропажу ,Разрыв седца будет.И никто ничего не узнает.

    Будем следить за ходом расследования.

  8. Ищите "помощников-работников " сбербанка,крайне не порядочно в этом заведении по защите персональных данных клиентов..Не банк а базар...

  9. В данной публикации речь идет о том, что деньги похищены с БАНКОВСКОГО счета, а не с карты. Вряд ли человек в таком возрасте пользовался банковской картой. Деньги могли похитить или перевести на другие счета, воспользовавшись его паспортом или копией, опять же это могли сделать только банковские работники.

    Жаль дедушку! Для кого накопил такие деньги? Если нет родных, мог бы отдать на благотворительность. Он мог просто умереть и не узнать, что деньги похищены. Видимо на это и был расчет у «голубого воришки Альхена».

  10. Какая разница со счета или с карты, если есть у преступника доступ к телефону дедушки, то через сберонлайн можно переводить и переводить, а смс удалять.

  11. Вот я не знаю заметили вы но последние года 3 про мошенничество с картами именно «Спербанка» очень часто становятся!!! Не хорошая тенденция проглядывается((( А вот они не чешутся когда их клиентов обманывают говорят всегда сам клиент виноват всегда!!! Во всех странах за кордонных банк всегда возращает деньги и сам разбирается куда и как они ушли!!! А наш навязывает дополнительную услугу страховку счета от мошенников а когда наступает случай от мазка «КЛИЕНТ ВСЕГДА НЕ ПРАВ И ВИНОВАТ»

  12. сбер когда-нибудь обеспечит безопасность счетов? сколько можно то? ощущение, что сбер сам денежки тырит. еще и страховку создали на случай мошенничества и впаривают ее всем подряд

  13. Переводитесь в другие банки. Сбербанк — гнилой коммерсант с не порядочным персоналом.

  14. Давайте не будем сразу банк во всех смертных грехах обвинять. Думаю, здесь не обошлось без окружения бедного деда. Лучше бы потратил на себя, на оздоровление и прочее. Хотел, наверное, внукам оставить. Бедный дед!

  15. не храните деньги в сберегательных кассах, там от них никакого толку!)Деньги лучше вложить в недвижимость!

  16. Сбербанку пора бы заняться защитой. провести чистку кадров и при чем конкретно. Эти твари плюют на сохранность ваших денег. Воровством среди сотрудников уже никого не удивишь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)