Посетителей «трех восьмерок» в Новокузнецке закидали гранатами

13 ноября 2009 года, 19:40
983
1

Поздно вечером 12 ноября неизвестные в городе Новокузнецк кинули в посетителей бильярдного клуба «888» две гранаты. На тот момент в помещении находились 12 человек — шесть посетителей и шесть работников заведения в возрасте от 24 до 44 лет. В результате инцидента восемь человек пострадали, все они были госпитализированы.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Версию о теракте следователи исключают. Основная версия — неприязненные отношения между хозяином клуба и конкурентами.
Напомним, что аналогичное происшествие в январе 2008 года имело место в Республике Алтай. Житель Майминского района Иван Дорофеев пытался убить предпринимателя Олега Вострикова, которому был должен 50 тыс. рублей. Для этого Дорофеев приехал в кафе «Виктория», расположенное в селе Кызыл-Озек, прихватив с собой гранату. Злоумышленника не остановило даже то, что в помещении кафе, помимо его кредитора, находились еще около 20 посетителей. Дорофеев подорвал гранату РГД-5 в непосредственной близости от Вострикова и других граждан. В результате взрыва один из посетителей кафе получил осколочные ранения в область сердца и позднее скончался в реанимационном отделении больницы города Горно-Алтайск. Еще пять человек, в том числе Востриков и сам обвиняемый, получили телесные повреждения различной степени тяжести.
Верховный суд Республики Алтай с участием присяжных приговорил Дорофеева к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...