Работникам «Авиалесоохраны» выплатили долги по зарплате

4 марта 2016 года, 9:08
716
1

Работникам «Авиалесоохраны», которые с октября прошлого года не платили зарплату, полностью выплатили причитающиеся им средства. Общий размер задолженности превышал 10 млн рублей, говорится в сообщении Горно-Алтайской транспортной прокуратуры.

Факт задолженности установила прокурорская проверка. Для защиты прав работников Горно-Алтайский транспортный прокурор внес руководству учреждения представление с требованием устранить выявленные нарушения трудового законодательства.
В интересах работников в мировой суд было направлено 33 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы на сумму свыше 1,6 млн рублей. Все заявления прокурора удовлетворены судом.
Наряду с этим по постановлениям транспортного прокурора руководитель «Авиалесоохраны» за нарушение трудового законодательства был оштрафован на 6 тыс. рублей.
«В результате взаимодействия транспортной прокуратуры и Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай, осуществляющим функции учредителя учреждения, были изысканы дополнительные денежные средства и произведено авансирование авиаработ, что позволило погасить задолженность по заработной плате в полном объеме», — резюмирует надзорное ведомство.

1 комментарий

  1. Что то запоздалая инфа. А 33 заявления, это людей ввели в заблуждение, без всяких судов деньги бы выплатили, задержка была не из-за руководства авиабазы, а из-за рослесхоза, бюрократических проволочек. А кто то на этом решил себе плюсик заработать, с совестью у кого то проблемы. Финансирование на нынешний год снижено, а лето обещает быть жарким, плюс запрещена коммерческая деятельность, перевозить пассажиров и грузы на вертолетах. Т.е. к середине лета денег не будет. Товарищи прокуроры, как быть, где взять деньги на тушение лесных пожаров? Опять будете подавать в суд за не соблюдение кратности патрулирования? Народ потихоньку начинает подыскивать работу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)