Соревнования по биатлону прошли в Горно-Алтайске

2 марта 2016 года, 17:57
1 218
3

Соревнования по биатлону, посвященные памяти тренера Алексея Ефименко, прошедшие в минувшие выходные в Еланде, собрали спортсменов разного возраста из Горно-Алтайска, Онгудая, Турочака, Бийска и Барнаула. Об этом сообщает спорткомитет Республики Алтай.

В первый день биатлонисты бежали классическую гонку – 7,5 км с четырьмя огневыми рубежами и минутой штрафа за каждый промах. Среди ветеранов в этом виде состязаний лидировал Андрей Сафронов, на втором месте — Анатолий Павлов (оба из Бийска), на третьем – Вячеслав Сергеев (уроженец Маймы, живет в Барнауле, выступал за команду Онгудая).
В группе 1970—1985 годов рождения на первом месте Андрей Лыков (Горно-Алтайск, Союз биатлонистов), далее – Алексей Самокрутов (Онгудай) и Сергей Зенков (Турочак). У ребят 2002 года рождения в тройке призеров Денис Иродов (первое место), Игорь Востриков и Дмитрий Лорей, 2003 и 2004 годов рождения – Иван Абрамов, Никита Кашлев и единственная девушка-участница Дарья Маришина (все из горно-алтайской Школы зимних видов спорта).
На второй день спортсмены состязались в спринте – 4,5 км с двумя огневыми рубежами и 150-метровым кругом за промах. У ветеранов бийчане Павлов и Сафронов «поменялись» местами, третий результат показал представитель Союза биатлонистов Евгений Годов. В группе 1970—1985 годов рождения победу одержал Константин Шипулин (Союз биатлонистов), на втором месте — Сергей Зенков, замкнул тройку Андрей Лыков. В группе 1986—1997 годов рождения на первом месте Андрей Суртаев.

3 комментарии

  1. Ну вот.. ну хорошо ведь.. работает.. смотреть приятно..душа радуется.. ТАМ ЗАРНИЦА.. ТАм УЧЕНИК ГОДА.. Тут БИАТЛОН.. РОССИЯ ВОЗРОЖДАЕТСЯ!!! пусть уродцы грязнописы завидуют и обкакивают всё.. молодцы ребятишки.. молодцы те кто это делает.. молодцы правительство когда поддерживая когда просто не мешая!!! ВОЗРОЖДАЕТСЯ РОССИЯ!!

  2. Хороший тренер в городе по биотлону Вадим Карпович Иродов, болеет душой за своё дело, ребятишки идут к нему с удовольствием заниматься. Такой спорт нужен в республике, побольше бы таких людей ответственных. Спорткомитету, вот таким тренерам надо помогать и поддерживать их. Радует что всё больше детей стало спортом заниматься. Вадим Карпович — так держать.

  3. А как расписание узнавать, хотелось бы посмотреть гонки следующие, тем более Шипулин участвует, пусть не ТОТ Шипулин, но всё равно интересно)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)