Горный Алтай получит на поддержку начинающих фермеров 89,3 млн рублей

2 марта 2016 года, 11:01
1 705
18

Правительство Российской Федерации распределило субсидии, предоставляемые из федерального бюджета регионам на софинансирование расходных обязательств по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянских хозяйств и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам.

Всего между регионами распределено 3,9 млрд рублей, при этом на предоставление грантов на создание и развитие крестьянского и фермерского хозяйств Республика Алтай получит в этом году 89,338 млн рублей.
Средства распределяются в соответствии с правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации. Эффективность использования субсидий ежегодно оценивает Минсельхоз России исходя из степени достижения показателей результативности, сообщает пресс-служба правительства республики.

18 комментарии

  1. Ниврубос галимый. Нафига заводить коровков и телёнков, када можна купить цистерну пальмоваго масла и — твори чо хошь! Малоко? Запростяк! Масло сливотчноё? Легко! Сгушонку? Да никоких праблем! Зато нинадо ни каров пасти, ни ростить их, ни доить. Ферма! Химтекнолоджи рулит! Биосинтез называица. Однака.

    Щас, маненьких коровков выводить стале. В Кольцово. Дикоративных. Оне под тубаретку пешком входют. И мычат, как ягняты. А с виду — каровка-каровкой и, даж, лепешки похожие делают. Токо маленькие... С ложку.

  2. Говорят в Майме построят новый коровник на 600 голов.

    Строить будет ООО «Агро 21», учредитель некто Яимов, Уставник 10 т.руб. зарегистрирован Горно-Алтайск пр.Ком-ий 88/1 офис 1.

  3. чОрт, только что дописал стихи о том, как нашего брата колхозника с грязью смешали, а они взяли и дали на сельхоз деньги... ZOG следит за мной :-(

  4. Никуда жулики мин. сельхоза не делись, произошла ротация. Прежние жулики совсем берега потеряли, делиться не хотели, было Бердникову поездку в Германию не сорвали. Сейчас министр высокий профессионал в такой отрасли сельского хозяйства, как откат, распил. Взятки слегка увеличатся, но, в целом, я спокоен за наших фермеров ближнего круга.

  5. Мм мм да ужасно просто, жулики Бердниковские токо успеваютъ друг друга менять в должностях. Прям можно подумать не знал глава о коррупции в минсельхозе. Все он прекрасно знала, типа незналъ. А так когда народ начал писатъ в инете, струсил, побоялся, что, его за задницу цапнутъ парни из ПАТП, которые сидятъ на против кадастровиков, ну в общем все поняли.

  6. а где тупикин, где он пригрелся??? и че его не посадют, вижу каждый день, вроде как на работу ездют с озабоченной рожей..

  7. наверно щас все «любители грантов» с озабоченной рожей в СК ездят как на работу, а одна — та ваще с мокрыми штанами вокруг СК нарезает, дядьке за нее говорят ооочень стыдно, всю родню поопозорила, фу!

  8. наверно щас все «любители грантов» с озабоченной рожей в СК ездят как на работу, а одна — та ваще с мокрыми штанами вокруг СК нарезает, дядьке за нее говорят ооочень стыдно, всю родню поопозорила, фу!

  9. Заборских уже направляет крестьян для оформления документов в Барнаульскую фирму, где наверняка получит свои %.

  10. Шебалинцы — похоже, что ваше время истекло с уходом Земерова. Вот вероятный расклад: теперь настало время для Коша, тк два с-х зама оттуда: первый грантами давно занимается, второй — новичок, но с районным опытом. Слишком уж большие деньги на кону — больше 100 лямов вместе с региональными. Смогут ли они устоять соблазну, несмотря что один на волоске от уголовного преследования и учесть печально-поучительный опыт бывших сослуживцев? Чиновничья халява — она ведь посильнее наркоты привыкание вызывает и зависимость это в основном не излечимая (она то обостряется то притухает в зависимости от наличия покровителей или степени внимания правоохранительных органов). Люди из минтруда (и мвд наверно тоже:) ) видят, что пошли какие то частые терки возле минсельхоза. Только почему весь движняк на улице? Наверно говорят о том, о чем нельзя говорить в служебных кабинетах. Лучше бы уж вечеровали тогда, без лишних глаз:) Дождемся итогов конкурса, там будет все ясно...

    А Заборских без Земерова уже никто, так «бла-бла-бла или воду помутить» пока ему не нашли замену. Скорее всего с ним обойдутся также, как обошлись с Е. Лепиховым — предложат должность заметно ниже, или же совсем попросят как только прольется свет на курируемые лично им субсидии. Шел бы лучше жене в Биотехнологиях помогать протеин распространять по типу гербалайфа или на холимую ими ферму в Арбайте, пока по карьерной лестнице вниз не загремел стремительно или еще куда похуже, если вдруг решил заняться таким ремеслом

  11. все по по полочкам, он же за правду он же.... впрочем, месье, сдается, что Вы -то как раз и просились не далее как месяц назад торговать тем самым, как Вы изволите его величать, гербалайфом. Угадала?

    Не взяли? И что теперь так убиваться?

    Гранты для фермеров теперь тоже только в светлых воспоминаниях.

    Успокойтесь уже и живите дальше, развивайтесь и не зацикливайтесь на прошлом.

    И не Ваше право рассуждать о профессионалах в таком тоне.

    Вы весьма умны и еще достаточно молоды. Поэтому мудрость еще не пришла, это вопрос времени. И Вы еще найдете достойное место в этой жизни.

    Но не в сельском хозяйстве, попомните мои слова.

    Это не Ваше.

  12. М да!!! Выплаты дают а хозяйство держать не разрешают!!! Ни пастбища ни пастухов ни чего только штрафы!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)