Авиаперевозчики не подали заявок

13 ноября 2009 года, 9:10
810
0

Комиссия под председательством замминистра регионального развития Республики Алтай Виталия Кичинекова констатировала, что на конкурс по заключению соглашения на осуществление воздушных авиаперевозок из горно-алтайского аэропорта с предоставлением победителю субсидирования из бюджета не было подано ни одной заявки. В связи с этим конкурс признан не состоявшимся.

Конкурс был объявлен на основании постановления республиканского правительства об утверждении порядка субсидирования организаций, осуществляющих транспортное обслуживание населения воздушным транспортом в 2008—2010 годах. Максимальная сумма субсидий из республиканского бюджета, на которую мог рассчитывать победитель — 2 512 331 рубль.
Судя по всему, конкурс будет объявлен вновь, поскольку республиканские власти намерены стимулировать развитие авиационного сообщения и для этого субсидировать авиаперевозчиков с целью возмещения понесенных ими расходов. При принятии этого решения власти исходили из того, что в настоящее время спрос на услуги авиатранспорта в регионе невелик и авиационные перевозки являются убыточными. Возмещение убытков авиакомпаний будет стимулировать развитие этой отрасли, позволит привлечь частные инвестиции в данную сферу деятельности.
Выплата субсидий будет производиться ежемесячно при предоставлении перевозчиком документов, подтверждающих понесенные расходы не более, чем на 70% пассажирских мест.
При принятии постановления правительства в 2008 году предполагалось, что стоимость кругового рейса Горно-Алтайск — Новосибирск составит 110 тыс. рублей, Горно-Алтайск — Томск 142 тыс. рублей, Горно-Алтайск — Красноярск 155 тыс. рублей, Горно-Алтайск — Барнаул 64 тыс. рублей.
В настоящее время 100% акций ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» принадлежат московскому предприятию «Главторг». Принимаемые воздушные суда: Ан-2, Ан-28, Ил-14, Як-40, Ил-114, Ан-24, Ан-74, ATR-42, вертолеты всех типов, воздушные суда 3 класса (Як-40) и 4 класса.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...