Сборщик смолы пропал в Кош-Агачском районе

1 марта 2016 года, 11:56
2 537
5

Спасатели отправились в Кош-Агачский район на поиски 48-летнего Геннадия Олченова, который еще 17 февраля ушел в лес в районе урочища Быртылдак для сбора смолы и исчез. До сих пор его местонахождение неизвестно, сообщает пресс-служба МЧС по Республике Алтай.

Запрос об оказании помощи в поисках поступил спасателям из муниципального отдела МВД 29 февраля. Для поисков сформирована сводная группа спасателей в количестве 12 человек, которые сегодня утром уже отправились к месту поисков на вертолете Ми-8. Всего в поисках планируется задействовать 22 человека и четыре единицы техники.
Как уточняет ведомство, в зоне поисков температура воздуха составляет -10 градусов, ветер северо-западный 5-7 метров в секунду, осадков не наблюдается.

5 комментарии

  1. Будем думать что просто местная медведица задержала на время. А так очень жаль, надеемся что человек знает что такое тайга и выживет пока его найдут.

  2. Какой нафиг 12 человек, и спасателями там не пахнет, туда уехали всего 4 сотрудника полиции, третий день не могут пробраться, да и техники никакой пешком идут (местные Джазаторские в помощи отказали(коней попросили они не дали, там же в основном казахи а пропавший Алтаец)), идти далеко от Аргута еще около 30 км по глубокому снегу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)