Клещи на Алтае уже просыпаются

1 марта 2016 года, 9:47
1 745
1

В Горном Алтае еще не сошел снежный покров — обнажились только южные склоны гор и небольшие пригорки — но достаточно было нескольких теплых дней для того, чтобы проснулись первые клещи. Энтомологическое обследование, проведенное 27 февраля, показало, что сезон клещевых инфекций наступил.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай, специалисты уже обнаружили клещей на территории региона. Между тем, проведенная на прошлой неделе рейдовая проверка аптек города Горно-Алтайска и Майминского района, выявила, что противоклещевые аэрозоли есть лишь в каждой четвертой аптеке – фармацевты к сезону еще не готовы.
Как считают специалисты, у жителей республики аэрозоли должны быть не только дома и на даче, но и в машине. Весной и летом следует применять их постоянно. ДЭТА, «Гардекс», «Пикник», «Тайга» не только отпугивают, но и убивают клещей. Обрызганная этими средствами одежда обладает защитными свойствами 7-14 дней, пока сохраняется запах.
Роспотребнадзор также рекомендует застраховаться на случай укуса клеща: страховой полис обеспечит бесплатное исследование клеща и бесплатное введение иммуноглобулина против клещевого энцефалита.

Loading...

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)