Завершился фестиваль военно-патриотических клубов

1 марта 2016 года, 8:12
825
4

Фестиваль прикладных дисциплин военно-патриотических и спортивно-патриотических клубов «Памяти павших будьте достойны!» состоялся в Республике Алтай в конце февраля. Мероприятие прошло в формате военно-спортивной игры «Зарница», в нем приняли участие девять клубов из Горно-Алтайска, Майминского, Усть-Канского, Усть-Коксинского и Турочакского районов.

Программа фестиваля, посвященного 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства, состояла из нескольких этапов. В первый день прошли соревнования по плаванию, где курсанты приняли участие в семи заплывах, и состоялась экскурсия в Национальный музей имени Анохина. Во второй день участники «Зарницы» отвечали на вопросы по оказанию медицинской помощи, проходили полосу препятствий, а также приняли участие в тактической игре «Лазертаг».
Также в рамках второго дня в малом зале Национального театра прошла церемония торжественного открытия фестиваля. От имени правительства Республики Алтай участников приветствовала исполняющая обязанности главы региона Наталья Екеева. В своем выступлении она подчеркнула важность данного мероприятия и его большую роль в патриотическом воспитании молодого поколения.
В рамках торжественного открытия курсанты военно-патриотических клубов показали творческие номера и ответили на вопросы викторины по истории. В заключительный день соревнований ребята демонстрировали навыки строевой и огневой подготовки, челночного бега и стрельбы из пистолета.
По сумме результатов всех конкурсных этапов первое место занял военно-патриотический клуб «Вымпел» из школы-интерната №1 имени Жукова, на втором месте – ВПК «Барс» из Горно-Алтайского госуниверситета, третье место досталось юным патриотам из клуба «Поиск» (Усть-Канский район), сообщает Комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту региона.

4 комментарии

  1. Странно, на сколько мне известно организаторами были БУ РА «Центр молодёжной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай», а про него не слова!

  2. Надо же объявился какой-то сраный чиновничешко, которому главное не что мероприятие прошло, а что БУРА ХУИРА было организатором. Ему же чиновничишке отчетишко готовить надобно.

  3. Меня это интересует, что данное мероприятие прошло! Высказал своё мнение! И имею на это право! Если были организаторами одни, а выставляются другие, то почему это должно быть правильно!? А вы перед тем как оскорблять чиновников. Лучше бы тогда сами и своим примером показали, как надо! И знаете сколько надо отчётов, их требуют!!!! И попробуй

  4. Егорка, не показывай свою глупость и не позорь свое учреждение и его руководителя. Где ты увидел что «выставляются другие»??? Ты для отчетов там заднюю точку протираешь или по душе работаешь, чтоб людям нравилось? Если первое, то лучше валить нахрен кассиром в Аникс, а если второе то читай и радуйся

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)