В «Аниксах» обнаружили кишечную палочку и просроченные продукты

4 марта 2016 года, 15:29
4 182
15

Плановая проверка 20 магазинов сети «Аникс» прошла в феврале в Республике Алтай. Несмотря на то, что о проверках руководство магазина уведомили заранее, специалисты Роспотребнадора обнаружили в магазинах массу нарушений санитарного законодательства.

Установлено например, что должностные лица не контролируют выполнение требований санитарного законодательства, допускают реализацию просроченной продукции. К работе допускают персонал, не прошедший медицинский осмотр, а также гигиеническое обучение и аттестацию. Всего в ходе проверки выявлено и устранено 196 нарушений – примерно по семь на каждый магазин.
Так, в магазинах в Соузге, Майме, Чемале, Турочаке, Усть-Кане и в Горно-Алтайске сотрудники Роспотребнадзора сняли с реализации пищевые продукты с истекшими сроками годности, фрукты и овощи с признаками порчи. В магазине Чемала выявлены факты обвеса потребителей: на потребительских упаковках указан вес, не соответствующий фактическому весу продукции, в то время как цена товара установлена за указанный на этикетке объем продукции.
При проведении лабораторных исследований было установлено несоответствие санитарно-гигиеническим требованиям шести наименований продукции, в 16 смывах с инвентаря и оборудования обнаружены  бактерии группы кишечной палочки.
За выявленные нарушения должностные лица привлечены к административной ответственности. По итогам проверки составлено порядка 30 протоколов об административном правонарушении. В адрес юридического лица  подготовлено предписание об устранении выявленных нарушений, выполнение которого ведомство возьмет на контроль.

15 комментарии

  1. Аникс — еще хуже чем Мараха. Грязно... А при входе в этот магазин на Головина в Горно-Алтайске вообще несколько лет жил бомж.

  2. Да что в Аниксе что в Мария-Ра встречаются просрочка, куда смотрит Роспотребнадзор, и другие надзорные инстанции.

    А как штрафануть каго либо или учреждение уже тут как тут.

    Печально. Ну а если выявят нарушение в той же Марие или Аниксе все в грудь бьют какие мы хорошие, и «кричат» об этом чуть ли не в каждом углу.

  3. На Гардинке срач всегда! Проходы узкие. И вечно рожи продавцов не довольные, особенно на рыбе с колбасой. подает, как будто одолжение делает! Давно туда не хожу ! А Мария-Ра нравится.Не спорю, есть просрочка, но всегда чисто ,и аккуратно!

  4. Бухарик да ты сам то хоть одну жалобу по просрочке писал в Роспотребнадзор??? я вот думаю, что НЕТсначала напиши, а потом жалуйся

  5. Роспотребнадзор очень плохо работает.Раз 196 нарушений.Значит магазины не исполняют предписания .И тут вопрос, ПОЧЕМУ??? Делаем вывод.Берут взятки.Должны быть тайные покупатели.Чтобы делали в любое время конрольную закупку.Это есть во всех городах.А то,что Аникс и Мария Ра прославлены далеко за пределами Республики своей просрочкой и грязью.Приезжали туристы с Питера семья,стояли в Мария Ра и с ужасом наблюдали в колбасном отделе .Спросили у продавца.Есть ли у вас колбаса ГОСТ.? Она с удивлением сказала что незнает и что это такое?Пошла спрашивать у другой.Мы в очереди стоим и ждём.Питерцы говорят,УЖАС! Они тут элементарных вещей не знают.Не дождавшись продавца ушли.Поехали в другие магазины.Часто колбаса заветрянная.Администрации в зале не бывает.Не наблюдают за обслуживанием и витринами зала.В овощном отделе люди сами роются в гнили.Да только за это нужно штрафовать на несколько миллионов.

    НЕ УВАЖАЮТ ВАС ! И НЕ Боятся РОСПОТРЕБНАДЗОР.! вопрос,ПОЧЕМУ???

  6. Аникс тут не причем , причина в гнили ,грязи и кишечных палочек , а так же просроченых продуктах — халатное отношение работников к своим должностным обязанностям. Если мы на своих рабочих местах будем добросовестно исполнять свои трудовые обязанности ,то везде будет порядок.

  7. я в У-Канском Аниксе брала молоко, там в сроке годности стояло завтрашнее число, а не завтрашнее число, а молоко привозли вчера

  8. Бухарик да ты сам то хоть одну жалобу по просрочке писал в Роспотребнадзор??? я вот думаю, что НЕТсначала напиши, а потом жалуйся

    смит | 4 марта 2016 16:13

    Да знаешь спирт он и Африке спирт, ни портится, ни плесневеет и кишечных палочек в нем нету ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)