Малый бизнес и бюджетные организации выбирают электронный документооборот

26 февраля 2016 года, 14:08
825
20

Более 3,5 тысячи организаций Горного Алтая предпочитают получать бухгалтерские документы в электронной форме. За прошедший год число таких клиентов выросло более чем на 30%. Как сообщает один из операторов связи региона, сервис наиболее популярен среди госучреждений, представителей малого и среднего бизнеса.

Предприятиям для электронного обмена документами необходим компьютер с выходом в интернет и действующая электронная подпись. Чтобы воспользоваться сервисом нужно зарегистрироваться на электронных платформах «Диадок» (разработчик — СКБ «Контур») или СБиС (от ООО «Компания Тензор»). Обе компании аккредитованы Федеральной налоговой службой России в качестве операторов электронного документооборота. В системе зарегистрированы энергосбытовые компании, «Ростелеком», предприятия ЖКХ, другие поставщики услуг.
Сама процедура электронного обмена занимает всего несколько минут. Каждый месяц до 5 числа исполнитель услуг связи высылает бухгалтерские документы (счета, счета-фактуры, акты), детализацию услуг, а при необходимости – договоры и дополнительные соглашения в цифровом формате. Сотрудник компании-клиента, получив документы, подписывает их со своей стороны и также направляет в электронном виде. Файлы можно сохранять на компьютере, пересылать, распечатывать, а также легко находить в архиве.
Электронные документы соответствуют законодательным нормам и имеют полную юридическую силу: их можно использовать для налоговой отчетности или в суде.
Основными преимуществами безбумажной схемы работы является значительная экономия времени и трудозатрат, а также ресурсов на обработке данных и расходных материалах.
Подать заявление на выбор способа получения документов можно через системы операторов электронного документооборота.

20 комментарии

  1. Думаю в статье следовало бы написать, что сами системы не являются бесплатными и для их использования требуется наличие электронной подписи, которая тоже стоит денег (оплачивать надо ежегодно). суммы там конечно небольшие, но думаю например для ИП сдать несколько бумажных документов в налоговую в год, будет возможно выгоднее, чем платить за безбумажный документооборот.

  2. А патом появица какой-нидь сумрачный гений хака и... все дакУменты превратяцо в кракозябру. Вот тада все будут драть волосинки на попе и проклинать таво. кто ето затеял.

    Споминецр слова одной маей рукавадительнецы: — Запомнете рас и навида: кампутер, это всего-лищь печтатная машинка! Но при етом требувала с меня права на их владение. — Как я могу доверить тебе свои кампутеры, веть у тебя нет прав?!

  3. судя по многим цитатам и его комментам, Бубука очень начитанный и грамотный, так как он писать может не каждый — легко скатиться в пошлость нецензурщину. Всем известны фильмы с переводом Гоблина и подделки под Гоблина тоже мы видели.

    ПС. Гоблин является советником Министра культуры РФ

  4. Когда ты в теме хотя бы одной новости и видишь бубучьи комментарии под ней — начниаешь понимать что человек банально пишет хрень с целью просто написать хрень. Даже упомянутый Вами Дмитрий Пучков ака «Гоблин» не пытался делать озвучку всего что попадалось ему на глаза. Сравнение не камильфо. Это обычный «троллинг», перешедший в маниакальную стадию. «Троляка» уже не может без этого жить, он сидит на нем как на наркотике. С точки зрения психологии — нездоровая шняга. Я искренне опасаюсь за здоровье человека пишущего под ником бубука. Подогревая его маниакальные наклонности своими сравнениями с известными личностями Вы только усугубляете ситуацию. Подумайте над этим, пожалейте человека.

  5. Я тоже за то, чтоб сдать Бубуку в психушку. Муратовой. Давайте голосовать.

    Как на этом сайте голосовалку поставить?

  6. (...что человек банально пишет хрень с целью просто написать хрень...) Мух@моР | 26 февраля 2016 18:06

    Савершенно в дырочку! Кругом одна хреновая хрень на хрене и хреном погоняит. Не нужна мну ни аправдывать, ни ругать. Проста кажный розвлекаица, как можит. ))) Зато я не строю из ся крутого полит-оналитека, знатока всекх ключевых перцев в ресбублике и никаво низакаво не агитирую. И не ругаю, кстате. Вну всо пабарабану. Вот такой йа маниакальный маняк. Жаль. что не секусувальный...

  7. сяопин | 26 февраля 2016 18:41

    Пральна! Все беды, оне от Бубуки! Бубуко во всом виноват вместе с Обамой. Да, мы чмо! )))))

  8. Бубука | 26 февраля 2016 18:46

    Признательные показания подсудимого, к тому же и предположительно невменяемого, еще не являются основанием для вынесения приговора. У нас демократия, нужно голосование.

    Прошу голосовать!

  9. Бубука, у тебя нездоровая тяга комментить всё и вся. Ты как акын из анекдота, который поет обо всем что видит, и с которым нежелательно попадать вместе в баню. Я понимаю, что свою некомпетентность ты скрываешь за вымершим уже лет сто назад так называемым Абланским диалектом=) Но неуемная жажда внимания заставляет тебя писать снова и снова. По теории вероятности ты находишь поддержку у некоторых читателей даже. Чувак, отключи интренет на месяцок-другой, отдохни. Это реально нездоровая фигня.

  10. Фто ето было? Попытко заболтать сабж иле аццкоё желане выпилить мну с опсуждалова? Да, я никомп..., некопенгаген во многех вапросах, но ето не мешат мну иметь собтишное мнениё. Никавайное, между протчем, по отношеню к властям, ченовнекам и пр. И еслиф я так сильно вас раздражовываю, то обратитес, плз. к одменестраторам сайта за бананом.

  11. инквезицыя, брат Бубука...

    будут табе таперь ноги отрывать и вадой на бошку капать,штоб стал такой как все.

  12. Более 3,5 тысячи организаций Горного Алтая предпочитают получать бухгалтерские документы в электронной форме. За прошедший год число таких клиентов выросло более чем на 30%. Как сообщает один из операторов связи региона, сервис наиболее популярен среди госучреждений, представителей малого и среднего бизнеса.

    Как представитель малого бизнеса скажу вам честно господа: я не выбирал электронный документооборот, меня вынудили законы сдавать все отчеты в таком виде, очень не выгодно! платишь за эцп ежегодно, ежеквартально платишь не малые деньги тому кто сдает отчеты. фермеры меня поймут.

  13. из маймы | 26 февраля 2016 14:34

    Прав ЭЦП не бесплатная стоет от 5-8тр в год в зависимость для чего!!! Для тех кто не понял " Бубука " есть вирусы шифровщики которые всю инфу зашифровывают а хозяева этого вируса вымогают кругленькую сумму за расшифровку от 1-5 биткоина.

  14. Фто ето было? Попытко заболтать сабж иле аццкоё желане выпилить мну с опсуждалова? Бубука | 26 февраля 2016 21:31

    Наплюй и разотри))) у твоих недругов, не получается как у тебя прикольно, вот и рвут на попе волосы с досады. Дерзай Бубука дальше!

  15. Бубука жил,

    Бубука жив,

    Бубука будет жить !

    Бубука, ты совершенно не раздражаешь, а придаешь определенный цвет в постовской жизни НГА. Без тебя скучно.

  16. (...а придаешь определенный цвет...) читатель | 28 февраля 2016 10:30

    Ыгы. Питьдисят оттенков серо-буро-малинавого! Постил, постяю, постяну! Оп-оп-оп! ))) Предночертаниё свершицо, дебил, он тожа чилавек! (эт я про сибя) И елехторат, кстате.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)