Фото: Отделение – Национальный банк Республики Алтай Сибирского ГУ Банка России.

Руководителем Нацбанка назначен Сергей Журавлев

26 февраля 2016 года, 11:42
5 040
26

С сегодняшнего дня управляющим Национальным банком по Республике Алтай Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации назначен Сергей Журавлев. Ранее на протяжении 20 лет эту должность занимал Юрий Мартьянов.

Как говорится в сообщении отделения, «назначение произведено с учетом приобретенного профессионального и административного опыта».
Сергей Журавлев родился 25 октября 1972 года в селе Смоленское Алтайского края, окончил Алтайский государственный университет по специальностям «География» и «Юриспруденция», Алтайскую академию экономики и права по специальности «Финансы и кредит». Стаж в системе Банка России – более 18 лет. С 2005 года занимал должность заместителя председателя Национального банка Республики Алтай Центрального банка Российской Федерации. 28 января 2015 года после реорганизации территориальной сети Банка России назначен заместителем управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации. До текущего момента исполнял обязанности управляющего. Женат, воспитывает сына.
До Журавлева Нацбанком руководил Юрий Мартьянов, назначенный в 1994 году. Назначение прошло на фоне громкого скандала – власти республики после ухода Ивана Фокина рекомендовали назначить руководителем Нацбанка Геннадия Сумина (сейчас – депутат Госсобрания). Однако Центробанк не согласился с этим предложением и, несмотря на сопротивление республиканских властей (этот вопрос дважды рассматривался на сессиях Госсобрания, дело доходило даже до выставления милицейских постов у входа в здание Нацбанка), «продавил» назначение Мартьянова.
В свое время резонанс вызвала информация о зарплате председателя Нацбанка. Так, в 2012 году доходы Мартьянова составили 9 187 933 рубля (примерно 765 660 рублей в месяц), а в 2013 году – уже 11 633 740 рублей (почти 970 тыс. рублей в месяц). Добавим, это в три-четыре раза больше, чем у первых лиц региона. Данные за 2014 год не обнародованы.

Сергей Журавлев
Сергей Журавлев

26 комментарии

  1. люди как жить то с такой зарплатой, куда ее девать, дома мешками стоят наверное, жалко мне этих банкиров...

  2. Очень уж лакомое место....и зарплата прямо нищебродская))) наверное архиважные дела руководство нацбанка решает)))

    Хотя отношение у народа к центробанку уже в корне меняется, тем более вопрос о принадлежности центробанка размыт polit-inform.ru/showObject/objID/189

    По видимому стабильнее и надежнее финансировать экономику сша lenta.ru/news/2016/02/19/ustreasuries/

    Меньше вопросов тогда о космозарплатах руководства главного банка страны... только вот нашей или заокеанской еще вопрос

  3. Это «жжж-ж» ниспроста... В то время, када всей банковской системе роиссии приходит кердык... Када, банки лопаюца, как мыльные пузыри, када пипла претпочитат держать бабосы под матрацем, када исчезат понятиё «мидл-класс», када обнисчание народа становица реалом... то, именно в етот мамент, ситуацью может спасти простая рокировка. Ха-ха! (2 раза)

  4. В 1917 году не из-за этого революция была? Богач получает 1 млн. в месяц, санитарка 10 тыс. в месяц, 120 тыс. в год, т.е. ей надо работать 8 лет, чтобы получить его месячную зарплату?!

  5. туда на работу не берут алта цев, наверно не подходят по квалификационным требованиям

    111 | 26 февраля 2016 16:53

    алтайцев оттуда поувольнял как раз Мартьянов с помощью Санарова Ивана в те годы, с тех пор алтайцам туда дорога закрыта. Может, новенький изменит ситуацию?

  6. Юрий, какой национализм? Вы вообще о чем? Есть там алтайцы и всегда были. А Сергей Николаевич -отличный человек, профессионал, честный и вообще -умница. А каркать, не зная истины, могут многие.

  7. Внешность обманчива, посмотрим как будет рулить?

    А вообще кого на Алтай не пришлют, всем как будто бы мы рады? Получается у РФ большое не понимание к местным кадрам.

  8. Интересно чем они так рискуют и что они производя, что им в Государственном «не комерчексм» банке платят такие зарплапты. Чтоб я так жил.

  9. Диванные критики, вы же понимаете, что доходы и зп это разные вещи. И да, кто вам мешает поднять свой зад и пойти учиться и работать, нужно лишь усердие и труд. Зачем депутата назначать руководителем, он в этом ничего не понимает, а вот человек уже 18 лет в данной сфере, так что все правильно сделали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)