Эксперт: Президент дал понять, что удовлетворен работой Бердникова и Карлина

26 февраля 2016 года, 11:05
1 701
15

Президент России Владимир Путин на днях встретился с главой Республики Алтай Александром Бердниковым и губернатором Алтайского края Александром Карлиным. По мнению эксперта, итоги встреч свидетельствуют о том, что руководитель страны удовлетворен работой этих губернаторов.

«Встречи губернатора с президентом — это всегда большое политическое событие для региона, — сказал в интервью агентству REGNUM политолог Анатолий Савостин. — Местные элиты всегда внимательно перечитывают стенограммы этих встреч, «ловят» в них скрытые или явные сигналы; разглядывают фотографии, пытаясь угадать выражение лиц и так далее. В случае с главами Горного Алтая и Алтайского края — а это два соседних и тесно связанных региона — все достаточно просто, скрытых сигналов нет: президент в целом удовлетворен работой этих губернаторов».
«Президент дал понять, что оба губернатора справились с ликвидацией последствий наводнения, которое произошло в их регионах в 2014 году, — продолжает эксперт. — Для Александра Бердникова очень важным было недвусмысленное замечание президента о том, что региональные власти не отвечают за ситуацию с протекающим озером в особой экономической зоне «Алтайская долина». Цитирую Владимира Путина: «Знаю, что не вы, а федеральные органы этим занимались». Именно ситуация с «Алтайской долиной» была самым уязвимым местом Бердникова — местные оппозиционеры рассчитывали, что глава региона из-за этой истории лишится должности. Так что, как пишут на местных форумах, «Путин выдал Бердникову индульгенцию».
«Отметил бы еще любопытную деталь. Ясно, что подобные встречи планируются загодя, но так совпало, что состоялись они вскоре после того, как было сорвано проведение так называемого «Сибирского Давоса» — конференции, которую организует бывший депутат Госдумы Владимир Рыжков в сотрудничестве со своими германскими партнерами. Конференция проходит уже 15 лет, однако в этом году провести ее толком не удалось — сначала организаторов не пустили в гостиницы Алтайского края, затем — Республики Алтай. Организаторы «Сибирского Давоса» угрожали международным скандалом, поскольку среди участников значился посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас, а некоторые из них даже заявляли, что Путин в свете этого скандала будет вынужден уволить Карлина с Бердниковым.
Как видим, ничего подобного — ни международного скандала, ни оргвыводов — не последовало. Срыв конференции не только не поставили ни одному из губернаторов в вину. На встрече с Карлиным Путин подчеркнул, что «у нас и Республика Алтай, и Алтайский край становятся все более и более любимым местом отдыха для граждан Российской Федерации, и наши гости из других стран все чаще и чаще приезжают в Алтайский край». Стоит напомнить, что организаторы «Сибирского Давоса» срыв конференции называли ударом по туристической репутации регионов. Президент, по сути, вступил в полемику с этим утверждением.
Добавил бы также, что эти встречи состоялись вскоре после того, как в отношении других губернаторов оргвыводы все же были сделаны — я имею в виду отставку Константина Ильковского в Забайкальском крае и выговор руководителю Карелии Александру Худилайнену. Эти оргвыводы формально последовали в связи с крайне неудовлетворительными темпами работ по расселению граждан из аварийного жилья. Совсем недавно вопрос ликвидации аварийного жилья обсуждался в Алтайском крае и Республике Алтай, куда приезжали руководители Фонда ЖКХ Сергей Степашин и Константин Цицин. У Степашина возникли некоторые вопросы по ситуации в городе Бийске, но в целом и в крае, и в республике ситуация признана удовлетворительной», — резюмировал политолог.
Напомним, президент Владимир Путин на прошлой неделе встретился с главой Республики Алтай Александром Бердниковым, а 24 февраля — с губернатором Алтайского края Александром Карлиным. На встречах обсуждались вопросы ликвидации последствий наводнения 2014 года, а также развитие туризма в этих субъектах Федерации.

15 комментарии

  1. Мы живем в реальном мире. Чудо не бывает. Наш бердан делает все, что может в нынешних условиях . ну сложилось так с этим озером. Не требуйте от него сыпания пепла на свою седую голову. может этим летом будем ходить через гору с Заимки на это озеро купаться. Любой другой человек больше не смог бы. все это понимают, даже оппозиционеры. настанут лучшие времена- будем жить лучше.

  2. Не получилось озеро. Не беда сделаем болото! Глиной уже забиваем. Лягух найдем! Сделаем рекламу что глины очень полезны для здоровья.

  3. Не нахожу слов к месту, икаю, и по-нищенски грублю на берегу, а слезу восторга выронить хочется и жить остаток дней на алтайской заимке с последней корочкою хлебушка, макая в мечтательно-питательный водоем. И смотреть не моргая и радоваться, как незапятнанные никакою грязью и даже глиною лики подлинной власти проплывают над ним, осуществляя свои грандиозные планы, нам неведомые и мутные. Верю им, а себе оставляю досаду. Снова икаю и в рожу плюнуть хочется каждому пролетающему на трон, но плевок падает в озерко с утекшими деньгами, сбежавшими спонсорами, без дела, без участия и без дна. Что важней и дороже в жизни Алтая трудно понять, но верить только себе и ему хочется и то все зыбко... Он тоже обманут рядом стоит.

  4. НГА врать надо меньше. Или бабки вам бердник отваливается неплохие. Ну уж непозортесь таким образом.

  5. Теперь НГА целый год будут трубить как бедного Бердникова президент принял. Прям как дети малые ну и принял, ну поговорил, и что из этого. Бердников из этого заехал себе пиар . На каждом шагу красным флагом махать будет, Видите ли Путин его принял боже какая новость. Дети малые и то так себя не ведут. Бедный Бердников теперь год руки мыть не будет, от счастья, умываться не будет, смыть счастье боятся будет. ВОТ ЮМОР, АНЕКДОТ.

  6. Глава про глину сказал, тоже с чувством юмора.. Вот если бы отвечал за этот объект сам с самого начала стройки, тогда да. Сказали бы покажи, расскажи, а тут можно и пошутить и дурачков из пищащих вдохновить на новые литеры))

  7. Перед президентом генерал был белый-белый, а у нас почему то его прозвали красномордым. На встрече несет в большинстве своем всякую чепуху в роде ЭЭР «Алтай» и про ОЭЗ АД_ДА глиной забъет дно, а президент сказал ему "что возможно глину лично откопаете в зоне только Майминской...

  8. Убирать его пора, а он пиариться! Так часто, что тошнит! На ТВ, тут! А может единой статьей подвести итоги и проанализировать, что он сделал и делает, что бы удержаться на посту?

  9. Будущие выборы, вот аттестация Правительству РА, голосуйте за коммунистов и Родину, хоть за кого только не за едерасов. А для отставки Бердоса, найдется куча уважительных причин.

  10. Ахахаха. Дебилы мля! Какие мля низкие и подлые людишки. Вам чмырям даже ногтя Бердникова не перепрыгнуть. Читать комменты , не состоявшихся в жизни , убогих существ- смех и слезы. Маленькая собачка, до старости щенок! Оппозиционеры клоуны, слава хероям!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)