Горно-алтайские скалолазы приняли участие в бийском фестивале по боулдерингу

26 февраля 2016 года, 9:16
590
1

В Бийске состоялся фестиваль по боулдерингу, в котором впервые принял участие горно-алтайский альпинистский клуб «Вектор». Столицу Республики Алтай на соревнованиях представляли 12 человек, которым удалось показать достойные результаты: в мужском зачете первым стал Вячеслав Рассомахин, третьим – Артур Чальчиков; в женском зачете третье место заняла Екатерина Строгонова.

Однако и не вошедшие в тройку призеров спортсмены остались довольны: фестиваль показал, что тренировки не проходят даром – физическая подготовка растет, а навыки скалолазания улучшаются.
«Места распределились согласно затраченным усилиям и времени, – признает Вячеслав Рассомахин. – Несмотря на то, что мы уже становимся конкурентоспособными, соревнования показали, что нам нужно еще над многим работать, выделили наши слабые места. Будем надеяться, что подобные массовые поездки на соревнования в другие регионы станут доброй традицией нашего клуба, и мы будем продолжать защищать на них честь нашего города и демонстрировать все более высокие результаты».
В планах клуба – принять участие в учебно-тренировочных сборах в Актру, которые пройдут с 5 по 20 марта, а по возвращении готовиться к «скальному» сезону, ведь уже с апреля тренировки можно будет проводить на естественном рельефе в различных живописных районах республики и за ее пределами.
Боулдеринг — вид скалолазания, серия коротких (5-8 перехватов) предельно сложных трасс. На соревнованиях, проводимых по французской системе, на каждую трассу и на отдых между ними дается несколько минут. Спортсмен может использовать неограниченное количество попыток. На трассе присутствует бонус и топ. Используется гимнастическая страховка и специальные маты — крэш пэды.
Как говорится в «Википедии», этот вид скалолазания был изобретен в штате Колорадо, в городке Боулдер, где в пригороде множество каменных глыб высотой в среднем 3—6 метров. Именно фестивали по прохождению огромного количества придуманных маршрутов и переросли в современные соревнования по боулдерингу.

Loading...

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)