Жители Горного Алтая продолжают попадаться на уловки мошенников с мобильным банком

25 февраля 2016 года, 17:49
2 535
6

С завидным постоянством жители Республики Алтай стали становиться жертвами мошенников, которые по телефону под видом покупателей просят своих жертв совершить ряд манипуляций со своей банковской картой, после чего получают доступ к счетам доверчивых людей, и похищают с них кровно заработанные деньги. Накануне жертвами мошенников стали сразу трое жителей Горно-Алтайска.

Все потерпевшие лишились своих денег по одной схеме: на сайтах они разместили объявления о продаже мебели, земельного участка и гаража. Вскоре им позвонили «покупатели». Звонивший сообщал о желании приобрести товар и готовности перечислить задаток на банковскую карту. Для этого мошенник предложил провести ряд операций у банкомата. Выполняя инструкции злоумышленников, потерпевшие подключали услугу «Мобильный банк» к незнакомым номерам телефонов. В результате с карт были похищены денежные средства на общую сумму более 30 тыс. рублей.
Полицейские убедительно просят жителей региона быть внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью интернет-ресурсов и мобильного банка.

Loading...

6 комментарии

  1. Даже просто подключив мобильный банк мы оказываемся в «зоне риска». Не отправляя никаких кодов, не общаясь с мошенниками можно стать их жертвой, если есть «номер-двойник» вашего телефона, зарегистрированный, например, где-то в другом регионе. И никто не гарантирует защиту ваших кровных заработанных — ни банк, ни сотовый оператор, ни полиция...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)