В день предварительного голосования в республике будут работать 49 избирательных участков

25 февраля 2016 года, 8:42
1 051
39

49 избирательных участков откроются в Республике Алтай в единый день предварительного голосования 22 мая. Об этом заявил лидер регионального отделения «Единой России», председатель регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования в Республике Алтай Иван Белеков, выступая на семинаре для прессы.

По его словам, в республике, как и во всех регионах страны, будет открыто не менее 20% от общего числа избирательных участков. «Ожидается, что на Алтае в этот день свои двери откроют 49 избирательных участков, которые будут работать с 8 до 20 часов», — добавил он.
Белеков подробно рассказал о процедуре отбора кандидатов, сроках их выдвижения и работе оргкомитета, сообщает пресс-служба регионального отделения партии. В частности, он напомнил, что прием документов для участия в предварительном голосовании продлится до 10 апреля, после чего стартуют дебаты, участие в которых является обязательным для всех кандидатов предварительного отбора. «Одним из основных принципов проведения дебатов станет требование к кандидату вести агитацию за себя, а не против другого претендента. В противном случае кандидат может быть снят с предварительного голосования», — сказал он.
Исполняющий обязанности руководителя регионального исполнительного комитета «Единой России» Эмиль Тюхтенев обратил внимание на то, что положение о предварительном голосовании предусматривает проведение тайного и рейтингового голосования – каждый избиратель сможет проголосовать не за одного, а за нескольких кандидатов из списка. Также он рассказал об образовании счетных участков и формировании счетных комиссий, которое планируется завершить к 1 марта. Счетные участки будут образованы в каждом районе, а в состав счетных комиссий войдут члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса от «Единой России».
Добавим, что пока единственный кандидат, выдвинувший свою кандидатуру на праймериз, — сам Иван Белеков. По его словам, он намерен попасть в региональную группу партийного списка кандидатов. В предварительном голосовании могут принять участие мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, глава Чемальского района Родион Букачаков, бывший сотрудник полпредства республики в Москве Айдар Мызин.
На данный момент в целом по стране для участия в предварительном голосовании зарегистрировано 147 кандидатов.

Loading...

39 комментарии

  1. У Букачакова больше опыта и хозяйственности. Это имеет огромное значение. Мызину сначало надо попробовать в районах поработать. Вот там то и он увидит как народные насущные вопросы решать. Проблем много,а денег нет. Там то и увидели бы люди на что он способен. А так в Москве сидеть в чистом и теплом кабинете много усилий не надо. тем более молодым. Сегодня посадили — завтра убрали. Вот и весь опыт. А в районах — вот где работа кипит по настоящему. Главой района быть не очень то просто.

  2. МОЛОДЕЖЬ за МЫЗИНА АЙДАРА!

    Скажем новое слово в политике! А старперы, если были бы честные и провели по честному праймеризы, то в них обязательно победил бы МЫЗИН!

  3. а вот сейчас прямо интересно будет понаблюдать как тут начнут бодаться комментаторы мызина и букачакова, которые походу даже еще не зарегистрировались и может уже и не будут... куда им до спикера...

  4. Конечно же Мызин победит, но только в группе Алтай Соктор Вконтакте, а на праймериз будут куда более серьезные игроки, но для опыта пусть участвует, конечно

  5. ОЧЕНЬ интересно будет посмотреть как тотже условный облогин или белеков будут рвать на дебатах молодого интернет-кандидата . пошел за поп-корном и жду апрель))))

  6. Одним из основных принципов проведения дебатов станет требование к кандидату вести агитацию за себя, а не против другого претендента.

    А на интерне -комментарии это правило не распространяется? А то засечь бы всех клеветников и высечь на лобном месте при всем честном народе. прямо в день праймериз, чтоб привлечь так сказать внимание к процессу.

  7. А старперы, если были бы честные и провели по честному праймеризы, то в них обязательно победил бы МЫЗИН!

    молодежь | 25 февраля 2016 9:08

    а по честному это в контакте, инстаграмме или на одноклассниках, уточните, пожалуйста, «молодежь»?

  8. какая молодежь интересно за фызына?не смешите меня, этот юнец ничего полезного не сделал для республики. АБСОЛЮТНО. И не сделает, ему там хорошо где денежек побольше, одни амбиции

  9. Айвар Тарзашев | 25 февраля 2016 9:20

    Муталенке здесь делать больше нечего. Вопрос с озером закрыт на уровне Президента, она теперь в центральной России тусует-мутится...

  10. Если, как в первый раз проводили праймириз , « заорганизовано», то на встречу — собрания будут приходить в основном бюджетники, работники райадминистраций, члены партии « ЕР», и голоса получит тот , кого предварительно согласовали в Москве. Если будет неожиданная кандидатура набирать голоса, то его потихонечку оттиснут , и при подсчете голоса уменьшатся. Мораль: — голосуй, не голосуй.... хотели как лучше, а получилось как всегда.

  11. Кто такой Мызин? где и как он себя показал, что сделал для Республики? Я тоже не старпер, да молодежь надо продвигать, но сначала надо себя показать, набраться опыта у тех же Белековых и Букачаковых, ну потом вперед. А не так чтоб забрал мандат и потерялся на пять-шесть лет.

  12. Олег, вот вы (ну не лично вы, а такие же «эксперты» как вы) несете эту чушь каждые выборы, но при этом не можете ответить на простой вопрос: почему вы такие активные и серьезные, не бюджетники и не члены, не можете оторвать свою благочестивую жопу от дивана и разбавить собой бюджетников, работников и членов? Или у оппозиции умение конструктивно объединяться и кооперироваться компенсировано лишь любовью к постоянному нытью и гундежу?

    ведь по большому счету, у нас если кто и дискредитирует выборы так это такие вот комментаторы как вы и ваши покровители/кумиры/начальники (нужно подчеркнуть). а делается это, уважаемый Олег, не чтобы люди не верили в выборы и праймериз, а чтобы вам было проще трепаться о том, что «все решено» и «вот если бы голосование было честным». потому что сколько бы человек не пришло на выборы (даже если бы пришли такие же олеги как вы) все эти ваши партии псевдонародной псевдосвободы и им подобные пустышки все равно не набрали бы больше 1,5%.

  13. Только Мызин может принести новые веяния в политике и управлении! Долой бюрократов! Будущее за нами!

    Уже сейчас на Айдара все поставили «блок», всем Белеков запрещает о нем печатать и пускать в эфир программу! Но мы методом «сарафанного радио» будем работать и победим. Потому что всем уже надоел этот пенсионный беспредел у власти. Пора дать дорогу молодым!!!

  14. музыкальный сувенир

    Мысин может, Мысин может

    Все что, угоднооо,

    Плавать брасом, спорить басом,

    Дрова рубить,

    Мысин может, Мысин может

    Быть кем угодно,

    Депутатом-депутатом

    Не может быть...

  15. «Счетные участки будут образованы в каждом районе, а в состав счетных комиссий войдут члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса от «Единой России».» это как? поподробнее?

  16. А кто такой Мызин? Ну в смысле «где родился, крестился, учился, работал». Столько пишут о человеке которого в республике никто не знает.

    Также вопрос кто такой Букачаков, вроде как где-то какой-то глава района. Опять таки вопросы, «где родился, учился, крестился, работал».

    Про Облогина слышал, вроде как последний избранный мэр города-столицы, наставивший по столице какие-то смешные деревянные скульптуры и по возрасту приближающийся к понятию старый.

    Белеков — ну ... не плохой поэт, говорят спикер регионального парламента, «поэт законотворец» — по сути абсурдно, «порыскал» в сети интернет и ничего подобного в РФ больше не встретил.

    У партии власти в регионе кадровый кризис, апгрейд- это не про них, пусть плохие но свои, также наблюдается кадровый кризис среди алтайцев, мало-мальски толковых «сожрали» не дав вырасти, как пример Э.Татин. Ждем, когда единоросы начнут без приправ и приборов друг-друга «жрать».

  17. Знаем мы поэтов в Республике! Это Белеков! Вот и сидеть бы ему и стихи писать, нечго в Думу идти и мешать молодым, заслонять от них СОЛНЦЕ!

  18. Мызин красафчик! Решил сходу в теплое местечко запрыгнуть. Стариканы наши уж сколько штанов на заднице протерли, грезя о работе в ГД))) Вот веселуха то будет, если молодой и амбициозный парниша их всех переплюнет) Вперед Айдар! Простой народ за тебя!

  19. комбинат | 25 февраля 2016 9:37,

    так куда ему деваться если его никто не знает, приходиться самому про себя писать комментарии

  20. Мызин красафчик! Решил сходу в теплое местечко запрыгнуть. Стариканы наши уж сколько штанов на заднице протерли, грезя о работе в ГД))) Вот веселуха то будет, если молодой и амбициозный парниша их всех переплюнет) Вперед Айдар! Простой народ за тебя!

    Politutka | 25 февраля 2016 12:08

    А чем он заслужил поддержку? в студенческие годы знал его, обычный парень.. Ну и что что в полпредстве работал? нужно того кто жизнь нашу изнутри знает- задрали пиарить его, думая что комментарии погоду делают

  21. БАВ как скажет так и будет. И правильное решение он примет. Все хорошие умные все о всех думают но не надо ссориться за то что уже решено )

  22. БАВ как скажет так и будет. И правильное решение он примет. Все хорошие умные все о всех думают но не надо ссориться за то что уже решено )

    Ннн | 25 февраля 2016 16:

    Вообще-то ЧТО БАВу прикажут, то он и промямлит напыщенно раздувая щеки, да набычившись.

  23. за правду.. | 25 февраля 2016 9:29

    ты чумичка едросовская, опять под чужим ником своим коричневым ртом троллишь. Где вас таких делают по какому адресу, вот бы заказать еще парочку. Чтобы от вашей едераской вони, народ разумный проснулся и начал действовать против вас вонючек.

  24. Все мы видели как проходит этот праймериз. Простой народ уже и голосовать не видит смысла, так как всё уже решено. Лично я хотел бы увидеть Виталия Уина, вот за кого действительно проголосовали бы многие районы, в том числе и город. Надеюсь, что пойдет до конца, хоть и нет смысла. Простой народ за тебя Виталя!!!

  25. Социолог, (26февр.) не смотря на ваши нравоучения скажу — Слава Богу, что есть такие люди, которые верят в честность и справедливость и все, что написали вы это или начинающий «политик», или просто вчерашний школьник. Очень бы хотелось, чтобы настали такие времена, где любые Выборы проходили бы честно, прозрачно и гласно. На сегодня достаточно рвущихся к власти личностей, групп, партий у которых одна цель — прийти к власти любыми путями и властвовать, НО при этом есть и отдельные личности, которые могут действительно принести добрые перемены для простых людей, открыть будущее для молодых людей безо всяких кланов. Надо видеть дальше своего носа, размышлять , когда настанет момент Выборов, чтобы не махать после драки кулаками. А то, что я написал о проведенных праймеризах, это знаю НЕ по наслышке, я многое прошел в этой жизни.

  26. Я в политике ни как, но думаю, что праймериз это игра, на Выборы могут пойти те, у кого водятся деньги, народ хоть подзаработает, особо ушлые могут работать в нескольких штабах, им не важно кто, лишь бы платили. И все же мне интересен молодой парень Мызын, он когда работал помощником У Антарадонова Ю.В. то всегда внимательный, интеллигентный , помогал нам молодым учителям. За молодыми будущее, а за ветеранами то, что каждый из них ЧТО сделал в этой жизни.

  27. А по мне хоть Белеков , хоть Облогин. Пусть бы свои засиженные места освободят для молодых, хоть какие то перемены начнутся у нас , а так полный застой. Не зря говорят -лиха беда начало, может с них и начнется ЗАМЕНА Власти на всех уровнях более работоспособными и современными. Ну а в ГосДуме таких будет много, для общего голосования пойдут.

  28. Всю эту предварительную репетицию кто оплачивает ? Я наивно думаю, что за счет внутрипартийных средств «Единой России» ?! Кто оплатит аренду помещений избирательных участков ? Что получат местные муниципальные бюджеты ?! кроме поручений и хлопот.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)