Латышков: На место уральского в республику пришел питерский десант

12 ноября 2009 года, 9:53
792
16

Депутат Госсобрания, руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» в Республике Алтай Евгений Латышков решил прокомментировать пресс-службе Эл Курултая ситуацию, сложившуюся после состоявшегося 6 ноября текущего года демарша части оппозиционно настроенных депутатов, несогласных с вынесенным фракцией «Единая Россия» законопроектом, предусматривающим увеличение проходного барьера по партийным спискам с 5 до 7 процентов.

«До тех пор, пока новые выборы были где-то далеко впереди, среди наших депутатов особых разногласий не было. Понятно, что партийные интересы есть у каждого, но они как-то не мешали работе нашего парламента. А тут, когда осталось до избирательной кампании всего два месяца, наши справедливороссы вдруг взялись чудить, — говорит Латышков. — Меня развеселило заявление члена фракции «СР» Чагаша Бардина. Без ложной скромности коллега заявил, что он со своими сподвижниками рассчитывает получить 40% голосов наших избирателей. И подумал, что для такого количества надо выкинуть какой-нибудь фортель в расчете на то, что публике это понравится. На последней сессии он, как в плохом театре, изобразил «гнев Ахиллеса».
«Народу нужны депутаты, которые привыкли работать, а не красоваться в телевизоре, — продолжает единоросс. — Зачем они валят с больной головы на здоровую? Сами закатывают истерику, а потом по телевизору врут избирателям, что не они, а фракция «Единой России» нагнетает истерию в стенах нашего Госсобрания. Председатель парламентского комитета Виктор Безрученков так и сказал. Я даже своим ушам не поверил. Сами хлопают дверью, а потом ищут виноватых. По телевизору Безрученков возмущается: как это, теперь нельзя, что ли, штатного помощника Сергея Миронова провести в здание нашего парламента? Спокойнее, Виктор Иванович, все у нас можно, не надо кататься по полу. Мы ведь не про помощника Миронова говорим, а про команду политтехнологов, которая по сути дела вмешивалась в работу сессии. Давайте будем честными и сообщим Миронову: ваш помощник Валерий Чебеков дирижировал на сессии и направлял действия депутатов-справороссов в том русле, чтобы сорвать сессию. И спросим: Вы, Сергей Михайлович, одобряете действия своего помощника? Я не думаю, что председателю Совета Федерации нужны именно такие помощники. И, кстати, еще неизвестно, какой будет реакция Миронова на такую выходку».
«Сейчас вот все накинулись на депутата Михаила Лазарева: дескать, продался единороссам, хочет в их партию перебежать. Я понимаю: если бы он тоже хлопнул дверью, его бы сейчас хвалили во всех листках. Но он этого не сделал, и начинают выдумывать всякую галиматью. При этом даже не смотрят на других депутатов, из других партий, которые тоже остались в зале и не поддались гневу онгудайского Ахиллеса. Между прочим, в зале заседаний остался депутат-справоросс Сергей Адлыков, ветеран афганской войны, человек по-настоящему справедливый и честный. В отличие от многих депутатов, я знаю его гораздо лучше. Почему он остался в зале? Я даже не спрашивал его об этом. Потому что знаю: не в правилах солдата-афганца прятаться за чужие спины. Да, мы сейчас в разных партиях. Но мы знаем: вот так, как поступили наши «левые», в армии, а тем более на войне никогда не поступают. Это было не то чтобы предательство со стороны тех депутатов, которые в кулуарах заверяли, что обязательно проголосуют за семипроцентный барьер, а потом как собачки стали дружно исполнять команды заезжих политтехнологов. Это было что-то другое. Какая-то грязная игра, и депутат Адлыков сразу это почувствовал».
Да, депутаты были вправе не согласиться с предложением «единороссов» и голосовать против такого предложения, соглашается Латышков. «Но зачем же дверью хлопать? Зачем красоваться перед избирателями? Наверно, просто сидеть в зале и голосовать «против», с точки зрения новейших политических технологий, не так зрелищно. Вот они и устроили себе дешевый пиар. Наш онгудайский «Ахиллес» прошумел: его партия наберет на будущих выборах 40%. А я скажу, что это – чистейший зайчизм. Ничего они не наберут при такой безобразной игре. Им бы до выборов свою фракцию сохранить – и то хорошо. Почему, например, от них ушел такой серьезный человек, как Виктор Морозов? Да, ему интересна программа «Справедливой России», он видит много интересных людей в ее рядах, но это – на федеральном уровне. А что у нас? Форменный балаган и цирк, в котором даже хороших клоунов и то нет. Почему дружественные эсерам СМИ сознательно опускают высказывания единоросса Сергея Ефимова про уральских политтехнологов, которые втоптали всю нашу республику в грязь? А ведь эта история снова может повториться, по крайней мере мы на сессии это уже почувствовали. Если не ошибаюсь, Безрученков работал одно время вместе с бывшим главой республики Семеном Зубакиным, а тот как раз и привел «уральский десант» к нам в республику. Похоже, что ничего в нашей жизни не меняется, только теперь вместо уральских у нас в горах орудуют питерские «десантники». Но это ничего, нас тоже не в дровах нашли».

16 комментариев

  1. Ой,ёй,ёй! Пустозвонство одно! По телевизору как раз хорошо было видно, как Адлыков сидел в зале, прятаясь за спинами единороссов. А про проституирующего сейчас вокруг ЕдРа Лазарева вообще речи нет.

  2. Это заявление выглядит демонстрацией непрофессионализма и демагогии.Между прочим, в октябре, в Госдуме был также предпринят оппозиционный демарш СР, КПРФ и ЛДПР! Неужели господин Латышков ничего не слышал про это? Правящая партия не хочет слушать представителей значительной части наших граждан, попросту плюет на них. Отсюда такие действия оппозиции.

    Вместо оскорблении и запугиваний ЕдРу следовало бы поискать общий язык с другими партиями!

  3. Действия Справедливой России и Коммунистов — это показатель признания ими своего поражения. Показатели выборов октября — это показатель доверия населения к партиям, который распределился в пользу единороссов. Давайте признаемся, что это доверие есть только у ЕР, а остальные партии просто бояться, бояться оказаться недееспособными, бояться не набрать 7 %, потому что, чтобы преодолеть этот барьер нужно работать долго и упорно и РЕГУЛЯРНО.

    Не секрет что Безрученков и Ромашкин ведут себя под руководством технологов, выступая марионетками. Показуха....

  4. Оксана, не будьте наивны! какими методами ЕР рисует себе доверие все знают. Слышали про «дело Сергея Митрохина» на выборах в Мосгордуму? Это лишь самое громкое доказательство фальсификации, о других замалчивают.

    Очень хочется надеяться, что у нас всё будет честно

  5. Гомер, бессонница и сессии бойкот, я список мудаков прочел до середины... Про онгудайского «Ахиллеса» здорово, Браво Латышков.

  6. К вопросу «дела Сергея Митрохина», там коммунистам голосов «добавили», а не ЕдРу. И повторный пересчет подтвердил, что за некоторые партии, кроме их руководителей и членов их семей больше никто не голосует

  7. 2 Оксана Мороз. «Показатели выборов октября» — это как раз показатель того, до какой степени дошла фальсификация. В Москве каждый второй голос, поданный за «ЕР» был фальшивкой.

    И, кстати, «ЕР» многие сейчас расшифровывают как «Едим Россию». Карикатура на эту тему — тут:

    caricatura.ru/subj/polit/...ov_vladimir/286/

  8. Сергей, по моему этот ваш комментарий про едим Р. я читала уже несколько раз на «Банкфаксе»?

  9. Карикатура несмешная. Шутка несмешная. Михайлов — учись шутить у Алексея — там вверху в комментах прекрасный образец.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...