Студентов призвали активней пробовать себя в бизнесе

23 февраля 2016 года, 10:50
1 100
21

В Центре развития туризма и предпринимательства Республики Алтай состоялся День открытых дверей для студентов выпускных курсов Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа. В рамках встречи руководитель майминского отделения «Молодой гвардии Единой России», предприниматель и резидент бизнес-инкубатора Александр Лихачев поделился собственным опытом ведения бизнеса и призвал студентов активнее пробовать себя в предпринимательстве.

«Являясь предпринимателем с четырехлетним стажем, я рассказал ребятам не только о тех трудностях, с которыми могут столкнуться молодые предприниматели, но и о преимуществах ведения своего дела, своего бизнеса. Сегодня государство идет навстречу начинающим бизнесменам и готово оказать серьезную поддержку. В качестве примера можно привести недавно принятый закон о нулевой ставке для впервые зарегистрированных предпринимателей», — отметил Лихачев, пожелав студентам активности, уверенности и успехов во всех начинаниях.
Как сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России», в мероприятии, инициированном Центром развития туризма и предпринимательства, также приняли участие представители бизнес-сообщества, регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, регионального агентства развития и сертификации профессиональных квалификаций, сотрудники и резиденты бизнес-инкубатора.
Основной целью мероприятия стало привлечение молодых людей к предпринимательской деятельности. Организаторы Дня открытых дверей проинформировали учащихся о государственной поддержке начинающих предпринимателей и рассказали об основах ведения предпринимательской деятельности.

21 комментарии

  1. Пральна! Вазьми кредит и начни своёо дело. Плоти налоги, крыше и ревизорам. Что останеца — твоё. Купишь прянек. А птом тебя раздербанят и никто даж и не спомнет, что был токой бизднессмен.

  2. А каким бизнесом занимается этот «великий» предприниматель с четырехлетним стажем не подскажете??? Государство идет на встречу...-не смешил бы.

  3. «В качестве примера можно привести недавно принятый закон о нулевой ставке для впервые зарегистрированных предпринимателей», — отметил Лихачев, пожелав студентам активности, уверенности и успехов во всех начинаниях.»

    Да? «Наставник», а про пенсионный фонд ты не забыл?))

    Налоги то что не платить, могли бы и не отменять. Пенсионный самый крокодиловый сбор. Тем более, при соих размерах на выхлопе получится копеечная пенсия. Так что, не лукавь, «наставничек».))))

  4. Государство даёт поддержку а кредиты выдают всё-таки частные банки. В чём поддержка государства ? У действующих предпринимателей помощи хоть отбавляй. Налоговая помогает, Потребнадзор помогает- все помогают. Реальной помощью могла бы стать к примеру первые 5 лет компенсация стоимости аренды снимаемого помещения. Вот тогда-бы государство обратило внимание на этот рынок предоставления площади в аренду по космическим ценам и разделило бы бремя так сказать. Всё съедает аренда!!!

  5. Саша, ты сам-то интегратор, а не предприниматель: по уборке залез там где родня смогла пролабировать. В партию пошёл только для своих интересов. Таких предпринимателей коррупционеров расстреливать надо.

  6. ЕР-ец — талантливый бизнесмен, прямо аксиома какая-то..

    ИП Лихачев Александр Александрович

    Предоставление услуг и консультаций для начинающих бизнесменов, ИП, ООО с работниками до 20 человек и месячной выручкой до 1 млн. рублей, а также физических лиц.

    какой-то странный бизнес, консультации какие-то..ну все поняли да? не умеешь создавать общественные блага (продукты, услуги) — создавай видимость)))..наставничек..

  7. Вот я в 90-х пробовал в другом городе торговать аудокассетами. Не заморачивался поездками в Новосибирск, просто тупо брал у местного оптовика и пару рублей накидывал. Место, козырное выбрал, сам договорился и даже бесплатно выделили настоящий железный и большой сейф, основание конторы. Первый этаж почтамта.

    Проходимость — люди постоянно заходят. Безопасность — не ларек и почтамт под ппц какой сигнализацией.

    А закончилось все тем, что выцепили меня две тети и начали шить штраф за то, что у меня кассовой машины не было. Насилу отгребся от них, а место отдал этому оптовику. В жопу бизнес, я не Колобок.

  8. Все призывы к бизнесу в текущей ситуации в стране это агитация по типу советской. Государству от предпринимателей нужны только налоги и больше ничего. Предприниматель совершенно ни от чего не защищен. Все заверения властей о поддержке малого бизнеса — детский лепет. Посмотрите на бизнесменов в Москве около метро — их свидетельствами на право собственности власть подтерлась, а их строения снесли. И это далеко не первый случай. Пока у руля ворье — в бизнесе будет или то же ворье или сумасшедшие.

  9. в бизнесе будет или то же ворье или сумасшедшие.

    FuzzyLogic | 23 февраля 2016 20:28

    _____

    Хочешь сказать, что я еще тогда свихнулся?

  10. Мерг--идзе помнится тоже выгнал коммерсантов с армянского торгового центра, сперва впарил им киоски за 200 тыс., а потом выгнал

  11. Были мы на таких мероприятиях не раз, фуфло а не пропаганда. Не пойму, толи для пиара ЕР новость выложили толи для чего. Толи налогов в государстве не хватает, и приглашают официально стать должным государству. Налоговые каникулы говорите. не смешити!!! Вы хоть видели для каких видов деятельности они действительны??? И при каких СНО? Очередная имитация деятельности. Понадеешься на эти каникулы, будешь потом должен и налоговой и пенсионному и еще и центру этому предпринимателей, которые походу мало что сами знают..

  12. Полная туфта, я с 10-и летним стажем скажу все наоборот, людей ИП давят. В нашем городе не развернешься, зайдите в наши ТЦ везде объявление «продам», на зданиях «сдам». Не грузите молодое поколение, не вгоняйте их в долги. Сядут в ж..у 100%. Я благо сдал в аренду, сам устроился на основную работу.

  13. Не грузите молодое поколение, не вгоняйте их в долги. Сядут в ж..у 100%. 888 | 24 февраля 2016 1:29 Истину глаголет.

  14. Ну что сказать — видать не с кого драть шкуры, ИП становится все меньше и меньше, надо завлекать народ, студентов- верно сказано возьмут кредиты, и реально из 100 чел может 1-2 что то получится.

  15. На самом деле цель мероприятия была таковой, чтобы рассказать студентам о мерах гос поддержки, о помощи бизнес-инкубатора предпринимателям и т.д. А Лихачев был приглашен на данное мероприятия лишь как резидент бизнес инкубатора. Цель пропаганды ЕР и близко не преследовалась! Но видимо Новостям Горного Алтая, виднее! Или Лихачев сам себя пиарит!

  16. чего как бабки на базаре раскудахтались? в тексте по-моему нигде и не сказано что лихачев это мероприятие организовал, наоборот написано про бизнес-икубатор как организаторов. что касается 4 лет опыта ведения бизнеса, вы господа диванные эксперты кроме как тыкать комментарии еще хоть что то умеете? к тому же я уверен, что студентам было интереснее слушать именно молодого предпринимателя, ане увешанного сединой директора какого то крутого ооо. не был на этой встрече, но уверен что разговор получился практически на равных. и если верить нга, то «Организаторы Дня открытых дверей проинформировали учащихся о государственной поддержке начинающих предпринимателей и рассказали об основах ведения предпринимательской деятельности». так что завязывайте гундеть и больше позитива

  17. Странный у него все таки бизнез. Будучи предпринимателем по консультациям в бизнесе не занимаясь не минуты бизнесом- это круто))).

    Это как сынок учил бы многодетного папочку как демографию в стране поддерживать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)