В Нижней Талде прошло первенство по стрельбе из лука

22 февраля 2016 года, 17:31
619
2

В первенстве Республики Алтай по стрельбе из лука, который проходил в селе Нижняя Талда Онгудайского района, приняли участие около 40 спортсменов из Онгудайского, Усть-Канского, Чемальского районов и Горно-Алтайска. Соревнования были посвящены Дню защитника Отечества.

В командной борьбе первое место завоевали спортсмены из Чемала под руководством кандидата в мастера спорта Аржана Тудуева. Вторые и третьи места достались лучникам из Нижней Талды и Усть-Канского района.
В личном первенстве кандидат в мастера спорта Кару Сельбиков вновь подтвердил свой уровень: в квалификации на 18 метров ему не хватило несколько очков для выполнения норматива мастера спорта. Зато в финальных встречах ему не было равных: по пути к финалу он одолел всех лучших стрелков. Вторые и третьи места достались кандидату в мастера спорта Сергею Чунжекову из Куроты и перворазряднику Ивану Байданову из Ини.
Среди женщин вновь порадовала своей хорошей стрельбой спортсменка из Чепоша Анастасия Куликова. Она намного опередила второго и третьего призера Алтынай Тумпукову из Усть-Кана и Айару Меркитову из Нижней Талды.
Бескомпромиссная борьба за призовые места была среди юношей и девушек на 18 метров. После финала места распределились таким образом:
Юноши (18 м)
1. Экпин Кохоев (Нижняя Талда)
2. Чечен Койткин (Горно-Алтайск)
3. Айастан Ерехонов (Курота)
Девушки (18 м)
1. Айсана Белекова (Нижняя Талда)
2. Айсура Бояндина (Горно-Алтайск)
3. Дарья Яманова (Иня).
На этом турнире участвовали и самые юные стрелки — они стреляли с дистанции 12 метров. По итогам призовые места достались следующим лучникам:
Девочки (12 м)
1. Ксения Кискина (Чемал)
2. Нелли Мантокова (Горно-Алтайск)
3. Кунель Енчинова (Нижняя Талда)
Мальчики (12 м)
1. Ирбизек Декенов (Курота)
2. Степан Карушев (Курота)
3. Юрий Тадин (Чемал).

Loading...

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)