Сотрудники шебалинского детсада добились повышения зарплаты

20 февраля 2016 года, 10:33
2 266
7

Вступили в законную силу решения Шебалинского районного суда о взыскании невыплаченной и недоначисленной заработной платы в пользу девяти работников детского сада «Солнышко», а также о возложении обязанности установить им заработную плату в не ниже МРОТ, к которой осуществлять доплату районного коэффициента.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, заработная плата работникам детсада выплачивалась в сумме, существенно ниже предусмотренной законом. При этом Республика Алтай отнесена к регионам, где применяется специальный районный коэффициент 1,4 в целях установления справедливой заработной платы за условия труда, отличающиеся от регионов с более благоприятными географическими и климатическими условиями.
Прокуратура обратилась в суд с исками о взыскании невыплаченной и недоначисленной заработной платы. Суд иски удовлетворил, решения вступили в законную силу. О каких суммах идет речь, в сообщении надзорного ведомства не говорится.

7 комментарии

  1. надо бы по всем муниципальным образованиям сделать такую ревизию. почему то в городе получают зарплату воспитателя больше чуть ли не вдва раза, почему? Надо бы подсказать сельчанам обращаться в суд по данным вопросам или в другие органы, чтобы сделали ревизию не только на зарплату. но и на необходимые средства на обеспечение учебного процесса. это 1108 рублей на одного ребенка в год в группах полного дня и 42 в группах кратковременного пребывания. Молодцы. дошкольники. неужели наконец-то поднимаете свои головы ?

  2. "..почему то в городе получают зарплату воспитателя больше чуть ли не вдва раза, почему? " — потому что городские продвинутые, умеют отстоять свои права и не молчат. Попросту, с ними стараются не связываться.

  3. А Шебалинский район особенный, недавно в Шеб-ой школе тоже был суд — недоплачивали тех. персоналу, пришлось судиться и выиграли дважды: в районном и в Верховном суде. Послать бы туда какой-нибудь проверяющий орган, а то все начальство на своих местах как сидели, так и продолжают работать. А простые люди и их дети страдают.

  4. А ведь это воровство средь бела дня, и вполне официально. За это должны кресел своих лишаться, а они .... Куда идем? Аж страшно... Нет нигде справедливости.

  5. Наконец-то народ просыпается!!! Молодцы шебалинцы!

    До сих пор почти везде работодатели дурят людей выплачивая з\п "не ниже МРОТ " с районным коэффициентом. А , оказывается, районный коэффициент и надбавки должны начисляться сверх МРОТ . Т.е. : МРОТ + (надбавки за стаж, за вредность и т.д.) + районный коэффициент — НДФЛ.

    Т.е. 6204 * 1.40 — 13% = 7556.47 руб . Это сумма к получению( на руки). НЕ МЕНЕЕ!!! А если есть какие то надбавки, то еще больше.

    Постановление ВС №93-КГПР 13-2 от 30.08.2013г.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)