Бастрыкин наградил Бердникова медалью

11 ноября 2009 года, 14:34
2 092
35

Во время торжественного празднования Дня российской милиции заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай Андрей Мунатов вручил главе республики Александру Бердникову медаль «За содействие». Эта награда утверждена Следственным комитетом при прокуратуре России и присуждается за плодотворное содействие эффективной работе следственных органов.

Медали «За содействие» Бердников удостоен по приказу руководителя Следственного комитета при прокуратуре России Александра Бастрыкина. Тем самым отмечен весомый вклад Бердникова в процесс становления следственного управления, в достижение сотрудниками управления высоких показателей в работе по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, отмечает пресс-служба республиканского правительства.
Медаль «За содействие» была учреждена в августе 2008 года и в республике вручалась впервые.
Отметим, что несколько дней назад на сессии Госсобрания был обнародован ответ Александра Бастрыкина на запрос депутата Владимира Амургушева о ходе расследования уголовного дела по факту крушения в Кош-Агачском районе вертолета Ми-171, на борту которого находились высокопоставленные чиновники. Данное происшествие вызвало большой резонанс в связи с тем, что пассажиры занимались незаконной охотой на горных баранов. Как следует из ответа Бастрыкина, высокопоставленные чиновники – полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и бывший зам Бердникова Анатолий Банных – не имели отношения к охоте. Дело было прекращено 11 августа.

35 комментариев

  1. Какое бы решение не приняли в Кремле по поводу Главы Республики Алтай, это решение Бастрыкина показывает поразительный цинизм. Ничего не изменится, а всем, кто посмел «вякать» в этой истории, требовать спправедливости окунули этой медалью в говно...

  2. Решение Бастрыкина демонстрирует позицию Кремля. И недвусмысленно намекает на его отношение к протестантам.

  3. Вот это да!!!!!

    Житель республики прав, Юрину уже дали команду, всех протестантов после назначения прищелкнуть как вшей.

  4. Я не имею отношения к коммунистам, просто «вращаюсь в кругах»... тех, кто помог принять решение по кандидатуре Юрина Андрея Владимировича — и много про это уже писала на сим сайти комментариев, расклады показывала. Кто за кого почему и за сколько именно:=))))

  5. Не, не «За содействие», а «За соучастие».

    2 Алексей. Мне почему-то кажется, что «Барнаульская заноза» не имеет отношения к комментаторше с «Банкфакса». Кто-то ник упёр и пользуется. У той посты искренние, а от комментов здесь за версту несёт фальшью.

  6. Я не имею никакого отношения к Татьяне Вольфсон если вы об этом. Откуда ей знать такие подробности.Вам они Сергей конечно должна «нравится за искренность» потому что у нее как и у вас репутация ГС:=)

  7. Кстати если быу вас в Горном продавалась газета №1 (она принадлежит одной очень известной семье в Барнауле) вы бы многое поняли!

  8. Бердникову дали медаль, наверное за помощь в раслндование дела с «архарами» .И думаешь, что уже все совесть потеряли, да у них её и не было.

  9. 2 натали

    вы вообще знаете, что такое «тяжкие и особо тяжкие преступления», а, девушко?

  10. 2 «Заноза». Ну, в курсе я про эту самую «Газету №1». «Поливали грязью» мэра. Обычное дело. Как там у Макаревича: «Вот и арена, где зло будет биться со злом...»

    Насчёт ГС — не знаю такой аббревиатуры. Расшифруйте.

  11. Не, Михайлов, оне теперь в Газете № 1 поливают Бердникова за то, что республику с краем не объединил.

    И Юрина нахваливают)

    Интересное чтение, что ж ты пропускаешь.

  12. Подтверждаю, именно так. Выписываете наши издания?:-) Материал с астрологом понравился?

  13. И барнаульские политолухи в голос поют, что Бердников провалил Великое Задание Центра. И за это его снимут и поставят в республику настоящего барнаульца)

  14. Это все правда и оценка справедливая. А.Бердников испугался алтайцев, поддался на давление. «Провал стратегиче­ски важного для руководства страны задания по слиянию двух Алтаев – это, пожалуй, одна из самых больших ко-стей в горле политика. Бердников не только не сделал ни единого шага в эту сторону, но и умудрился запутаться в собственной позиции по объединительному вопросу. И потому очередной политиче­ский фокус Бердникову вряд ли удастся». Это еще в 41-м номере написали. Но смешно когда у нас все кончилось еще летом, тоже трудно было, «Банкфакс» как старался за Толины деньги недопустить Карлина.

  15. «Директор Алтайской школы политических исследований, профессор Юрий Чернышов убежден, что у Юрина шансов больше.

    „Бердников (действующий глава региона), наверное, сделал уже все что мог и, возможно, не совсем то, что от него ждали в Москве. Можно предположить, что его в свое время назначали для того, чтобы он способствовал объединению двух регионов (Республики Алтай и Алтайского края), а он на каком-то этапе почувствовал настроение местной элиты и сделал заявление о том, что не будет идти против народа и не будет инициировать этот процесс“, — сказал Чернышов».

  16. 2 Житель республики и Барнаульская заноза.

    Да, Бердников действительно не стал объединять регионы. Почему — второй вопрос, для нас важен результат — не стал. Это он хорошо сделал. Но ведь нужно и какое-то развитие тут, не только воровство. Поэтому, думаю, Бердников должен уйти. И, сдаётся мне, уйдёт уже через пару месяцев — судя по тому, чего в «Вестях» показывают.

  17. Не терпится помериться силами с Рыжаками и карлинцами тебе, Сережа? ну-ну.

    нет у них сайта. материалы атмосфера публикует

  18. Да я-то что,я-то мимо проходила:-) Просто судьба вашей республики решена, и даже если каким-то чудом например Бердников останется или возьмут назначат вашего наиглавнейшего едроса,ему все равно придется объединять. Но Бердникова не назначат именно потому что он не стал вс вое время этим заниматся.

    С Рыжаками силами мерится — себе дороже, это я вам сразу скажу. Николай Викторович очень серьезный политик: удалось же ему настоять на рассмотрении Юрина. Ему самому уже в губернаторы можно.

  19. 2 Барнаульская заноза. Ну, спасибо за заботу. Только не забывайте, что «сила» политика убывает по мере удаления от его «логова». Возможно даже по «квадратичному закону», как сила тяжести или мощность радиосигнала. :-) Скажем, в Барнауле тот же «Толибан» — «в силах». В Бийске — уже слабее, его человек вышел на второе место на выборах мэра, набрал много, но победить не сумел. В Горно-Алтайске — результаты ещё хуже. У нас тут свои заморочки.

  20. Занозе. Так если все решено, что же ты здесь нарываешь, беги к Рыжаку и затаривайся картоном. Бессмысленные действия, не могу понять мотива. Может маразм подкрался?

  21. Алексей, не переживайте, я просто изучаю медиа-поле и общественное мнение интернет-пользователей:=) Вы конечно не самая решающая часть общества, но важная и перспективная.

  22. Анекдот, дамы и господа. Михайлов-то уже публикует материалы этой самой Газеты №1 в «листке». И при этом утверждает тут на голубом глазу, что ничего общего с рыжаками и юринским заказом не имеет и денег не брал. все из любви к искусству. как поэтично, романтично и цинично.

  23. ХитрО придумано, вроде я не я а Тримаскин. За соцопрос тоже значит он деньги получил?

  24. 2 «Барнаульская заноза».

    За соцопрос получил деньги сотрудник по фамилии Карагашев. От нашего бухгалтера. Как гонорар за подготовку материала. И ещё обработчики объявлений получили гонорары. Тоже от нашего бухгалтера. Больше никаких финансовых транзакций в связи с соцопросом не было.

    Вы, кажется, не понимаете простую вещь — «Листок» — это не чей-то наёмник, а, так сказать, субьект политического процесса в республике.

  25. Вам в лоб вы по лбу, во всех медиа-планах проходите, и что запланировано делается. Ладно, это пустой разговор утомилась я и ктому же пятница, надо отдыхать чего и вам желаю.

  26. Мы были у родственников в Яконуре.Они в селе много обсуждают то что сейчас в Республике происходит, потому что решается будущее нашего народа, который всегда верой и правдой служил России и не заслужил того о чем пишет здесь «Барнаульская заноза». Народ в селах говорит — привычная колотушка голову не разобьет, а Бердников хоть и недостатки имеет, но он показал что рисковал но сохранил республику. Тпеперь в «Алтайдын Чолмоны» пишут :Юрин барнаулец, опасения люди высказывают, бояться, стихийно на улицах собираются и обсуждают, что Эл Башчы должен выступить и не допустить чужаков на нашу землю. Большое волнение в алтайском народе идет, что не хотят назначить коренной национальности, смирились, но чужаков нам не надо, от них одна беда как от Банных. Каждый барнаулец только зло принес нашей земле. И что «Листок» сейчас Юри на хвалит люди говорят потому что Зубакин его дядя, а Паклин и Думнова собирались референдум проводить. Что с ними делает Кыныев СЕегей в одной компании, коренной наш алтаец, или он не алтаец уже. По селами все это обсуждается, надо быть ближе к народу.

  27. Сергей, рыжаки и карлин тащат юрина. не стесняясь. ты его по мере сил тоже тащищь. говоришь, не за деньги. ну-ну. за славу, значит. будет тебе слава. тебе потом сам карлин медаль повесит. «За содействие», ага.

  28. 2 Барнаульская заноза. Гм... Вы у нас тоже проходите в редакционном плане. Как китайская шпионка №2 в статье про дорогу на Китай. А ну-ка, объсните мне, как это вышло! Как вы туда попали? Вы не можете об этом не знать! :-)

    Ну, а теперь серьёзно. Я допускаю, что какие-то хитрецы под нас получают деньги. Если вы не обманываете, то слейте скан медиаплана — постебаемся.

  29. 2 Айсулу. Если вы там у себя в сёлах не струсите, никакого объединения республики с краем не будет. Пример, как защищаться — перед глазами. 11 депутатов — меньшинство в Госсобрании, 6 ноября сумели сорвать принятие скверной поправки. В случае референдума явка должна быть БОЛЬШЕ 50%. Таков закон. Если вы объясните своим землякам, что человек, который пойдёт в день референдума на избирательный участок (даже если он говорит, что будет голосовать против объединения) — враг Алтая (а это легко контролируется — за бюллетень люди расписываются), то референдум просто не состоится.

    Ну, и кроме того, мне мои друзья-алтайцы говорят, что в сёлах обсуждается вопрос про браконьерскую охоту. За неё Бердникова возненавидели. И поделом.

    Кстати, а причём тут Зубакин и Юрин?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...