Турбазы на Алтае подешевели на 30%

19 февраля 2016 года, 10:17
1 565
6

Рынок туристических баз, выставленных на продажу в Республике Алтай, характеризуется богатством и разнообразием. Владельцы объектов решают избавиться от бизнеса, который уже не приносит былого дохода, желают найти иную прибыльную нишу, переезжают в другие города и страны. Эксперты отмечают, что на фоне общего кризиса цены на турбазы в регионе просели на 25-30%, однако стоимость некоторых объектов все же остается необоснованно высокой.

Как сообщает портал «Недвижимость Алтай», самая дорогая база отдыха продается в регионе за 150 млн рублей. Желающий выложить такую сумму станет обладателем туристического комплекса «Золотой остров», поделенного на две части. Первая часть – это классическая база на берегу Катуни, на территории которой расположены 12 бревенчатых и брусчатых домов. Вторая часть базы с уклоном на национальные особенности алтайского народа находится на острове, куда можно попасть по подвесному пешеходному мосту.
Еще один объект продается за 85 млн рублей, он находится на берегу Телецкого озера. База разместилась на площади в 1 га, здесь есть семь коттеджей разной вместимости.
Самые недорогие объекты стоят в разы дешевле вышеназванных. Например, за 11 млн рублей в Чемальском районе продается база у реки. На участке в 60 соток находятся летнее кафе, сторожка, недостроенное административное здание, одноэтажный зимний дом с камином, несколько летних домиков, баня, душевые, беседки среди сосен на берегу речки.
За 10 млн рублей на продажу выставлена и другая усадьба в селе Чемал на берегу Катуни. На участке площадью более 20 соток расположены деревянные домики, баня, беседки, бильярд.
По мнению экспертов, продаются объекты туристической отрасли в настоящее время тяжело, поэтому есть вероятность, что стоимость всех предложений будет в дальнейшем снижаться.

6 комментарии

  1. Конечно просядут, сами виноваты ценники загнули. Думали что туристы будут платить им каждый день по несколько тысяч за ночевку и кайфовать.

  2. Здравствуйте!

    Прочитал статью,интересное чтиво... Но больший интерес вызвали комментарии,и про «пень-ясный» и про «доллар по 80», и даже про «белую ленту» с её наездом!!!)) Просто акулы пера!) Вот только не кто не написал,что это вымысел художественный или бездарный очерк не признанного мастера «желтых» сенсаций! Я знаю эту базу,она называется «Зеленый Остров»-"Хутор Кедровый",а также знаю её собственников,это влюблённые в своё дело люди с адекватной самооценкой и подходом к жизни. Я,уверен,что такая реклама им не к чему.Выводы делайте сами....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)