Часть земель в Еланде передана школе зимних видов спорта

19 февраля 2016 года, 8:41
864
8

18 февраля вступило в силу распоряжение администрации Горно-Алтайска о предоставлении в постоянное (бессрочное) пользование земельного участка площадью 2,5 га в урочище Еланда специализированной детско-юношеской школе по зимним видам спорта.

По мнению властей, это позволит обезопасить территорию от частной и коммерческой застройки. Данную инициативу полностью поддержали руководители спортивных федераций, представители общественности.
Кроме того, подписано соглашение с Горно-Алтайским государственным университетом об эколого-экономическом обосновании создания особо охраняемой природной территории «Памятник природы регионального значения «Еланда» на территории города Горно-Алтайска и Майминского района». Предполагается, что в состав этой особо охраняемой природной территории войдет 375 га земель, в том числе частных собственников. По закону, после перевода этих земель в категорию памятника природы право собственности на землю не теряется, однако на хозяйственную деятельность собственников земли будут наложены некоторые ограничения, сообщает пресс-служба мэрии.
Отметим, что несколько дней назад на сайте Народного фронта было опубликовано сообщение о том, что общественность региона обеспокоена частной застройкой, которая может потеснить единственный в регионе лыжный стадион, расположенный на окраине Горно-Алтайска в урочище Еланда. В настоящее время здесь возникла угроза массовой застройки земель, по которым пролегают лыжные трассы, утверждали «фронтовики». Судя по сообщению мэрии, в ОНФ были не в курсе работы, проводимой властями.
В урочище Еланда располагается не только лыжная база, но и конно-спортивная школа, а также пруд. Этим летом там пройдет национальный алтайский спортивный праздник Эл Ойын.

8 комментарии

  1. Дайте какому нибудь местному шишке онф там участок и они изменят свое мнение на диаметрально противоположное

  2. «Судя по сообщению мэрии, в ОНФ были не в курсе работы, проводимой властями.».. Неувязачка вышла.. ОНФ решили пиарнуться, а оно оказалось, что давно работа идет... Дешевенько как-то

  3. Просто выборы «на носу», вот и ОНФ (о деятельности которого до сих пор в Респ. Алтай не было слышно- это факт, хотя в общероссийских масштабах реальная работа проделывается ОНФ), а тут дело к выборам подход и они активизировались! возникает вопрос почему НАШИ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)